萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 303|回复: 0

[宗教相关] <天父的慈爱>

[复制链接]
发表于 2021-8-31 12:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
<天父的慈爱>
读经「约壹3: 1-3」“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他……。”在约翰壹书第三章的这段经文中,使徒约翰以一种非常激动的情怀提醒信徒说:“你看父赐给我们是何等的慈爱。使我们得称为神的儿女”。约翰说:“你看!”要看什么?就是要信徒看天父的慈爱!创造宇宙万物的主竟将地上渺小的我们“称为神的儿女”,神赐给我们是何等尊贵的地位,天父对我们的爱是何等的深切,这就是天父的慈爱!我们本是软弱无比,被罪恶染污而败坏不堪的,是本该灭亡的,因为我们与神圣洁的本性是格格不入的,但因着天父的慈爱,使我们能成为神的儿女。因此约翰要我们看,要我们留意,因为这是了不起的事,这是“何等的”恩典和福气!这“何等的”,说明我们所领受天父的慈爱是无法言喻的,因为神已经把我们升高到“何等”尊贵地位,祂使我们成了祂的儿女,这是多么大的福分,这是多么奇异的爱!约翰不但提醒我们,我们是神的儿女,并加重语气告诉我们,”我们也真是他的儿女”,这进一步指出,我们不只是在地位上“称为神的儿女”,也是在实际生命里“真是神的儿女”。我们在基督里是为神重生的儿女,我们是有神生命的人。所以凡有神生命的人,就是神的儿女。没有神生命的人,即使你说自己是神的儿女,也是假的,不是真的。就如有许多人自称是基督徒,但没有神的生命,他就是假基督徒。

但你何时信耶稣,愿意接受耶稣进入你的生命里,你就成为神的儿女,因为“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄作神的儿女。”(约1: 12)所以我们真是神的儿女的身份,是父神的慈爱赐给我们的,也是主耶稣为我们做成的,靠着祂的救赎我们得以亲近神,也是圣灵与我们的灵同证的。保罗在罗马书8: 14-15中把我们与神之间父子的关系说得十分清楚:“因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸!父!”这是多么宝贵的事,天地的主是我们的:“阿爸!父”,我们是祂的儿女。而“世人所以不认识我们,是因未曾认识神”,我们是神的儿女这个身份,是世人所不认识的,因为他们不认识神。世人既不认识神和神的作为,所以无法认识我们基督徒的真正身份。可是今天也有一些基督徒,自认是已重生得救,可是却很少想到自己是神的儿女,神是他们的父。因而把自己与神之间的关系拉开了,把许多恩典,许多属灵的福分抛了,这是生命中的一个大损失。因此每一个基督徒都要知道,神是高高坐在宝座的神,祂也是我们的父。所以作为神的儿女,我们是何等的荣耀,何等的有福!因此今天当我想到天父的慈爱,自己与神之间有这个美好的关系时,我们的心就充满感恩、平安和喜乐,觉得自己真是有福的,一切的思虑烦躁转瞬间便消逝了。

接着约翰说:“亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像祂,因为必得见祂的真体。”使徒约翰再次提醒他所爱的弟兄:“我们现在是神的儿女”,有了这一确认,接下来他就讲到神儿女特有的指望,就是当主耶稣再来的时候,我们必要像祂。虽然“将来如何,还未显明”,这是指将来像祂荣耀的程度多少还未显明。但我们知道“主若显现,我们必要像祂”。腓立比书2: 20-21说:“我们都是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。祂要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体,改变形状,和祂自己荣耀的身体相似。”这就是信徒荣耀的盼望。当基督第二次再显现时,祂不再是一个受苦的仆人,而是以天地万物的主,在祂的大能和荣耀里临到,那时我们就会见到祂的“真体”,我们也发现自己真像祂,因为我们复活的生命,完全与主的生命一样,这就是我们的指望。而“凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样。”我们若向主有这指望,知道自己将来要像主,那么现在我们就要洁净自己,像主洁净一样。

那么我们怎么洁净自己呢?保罗在哥林多后书7:1说:“亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。”所以洁净自己就是要除去一切的污秽,得以完全成圣。现在我们若不分别为圣活出主的洁净,将来见主面之时,我们怎么可能会像祂呢?可是今天有些人信了主,却还像世人那样盼望从世界得到什么,甚至随从这个世界的样式去犯罪。原因就是他们对这个指望不清楚,不知道他们是多么的有福,有一天要像我们的主那样圣洁。再说你从世界得到什么,也只是今生几十年内的事情,转眼便如飞而逝。惟有我们信徒的盼望是极重无比,且是永远荣耀的!而且将来更要显出神儿女的荣耀,因为我们要像主一样,不但有与祂荣耀相似的身体,也要像祂那样执掌王权,承受万有,作神的后嗣。世上有什么盼望比我们这个指望更美好的?没有!为此,愿每一位神的儿女不但要看的天父的慈爱,并且都要有这美好的指望,我们就要除去一切的污秽、洁净自己,追求圣洁,这样我们就会一天一天越来越像祂,到那一天见主面的时候,我们就要完全像祂!阿们!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-29 02:29 , Processed in 0.050665 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表