萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 握紧阳光

[装饰装修] 厨房价格的水深

cgndhx 发表于 2021-9-2 09:43
楼主说的一万欧元,根本不合理,安装厨房需要1或2名工人大概2天的时间,加上运费至少一千欧,安装费和运费 ...

我发现这位朋友挺有趣的,老贴里先说追求低价没有意义,12k的预算肯定拿不下Massivholz。现在10k拿下了,又说是贴皮面板。好吧,如果一个要买厨房的人连实木和贴木皮都分不出来的话,可能这辈子就要告别厨房了吧。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

被暴利习惯了,不暴利反而觉得不合理。

油烟机,水池水龙头,电器这些东西,Kuchenstudo通常都是按2倍以上的价钱卖的。墙上有瓷砖就不用买背板。如果买acylglass / glass 背板,材料成本上多几百一千,但是报价可以多几千,乘以X。

材料成本总是很低的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
握紧阳光 发表于 2021-9-2 10:16
我发现这位朋友挺有趣的,老贴里先说追求低价没有意义,12k的预算肯定拿不下Massivholz。现在10k拿下了, ...

我对你攻击性的语言没兴趣,对你在砍价的"技巧和心思"也不以为然,只是就事论事的说说厨房的报价,因为你没有为大家提供厨房的品牌和具体细节,只是有个粗略描述是实木面板,所以我也只能大概想象一下你说的厨房,厨房每个部分一想,一万欧是不合理的,还有楼上的另一位也是爱抬扛,什么暴利不暴利的,你所谓的价格暴利,参考标准是什么?譬如,一个装厨房的Handwerker报价在50,60欧元一小时,德国最低工资是10欧一小时,这个价格暴利吗?

地毯5000,铺装10000,要3个工作日,地毯公司报价15000,找了2个越南人一模一样的地毯半天包铺好才2000欧,差不多低8倍。。。

这个没办法,成本利润预期增值税,就是加上去加上去,最后价格买单。。
cgndhx 发表于 2021-9-2 10:59
我对你攻击性的语言没兴趣,对你在砍价的"技巧和心思"也不以为然,只是就事论事的说说厨房的报价,因为你 ...

"装厨房的Handwerker报价在50,60欧元一小时" 这个还真不是暴利,真是这样就不会这么贵了。参考标准我应该是说清楚了,

Kuchenstudo通常都是按2倍以上的价钱卖的。。。材料成本上多几百一千,但是报价可以多几千,乘以X。。。
cgndhx 发表于 2021-9-2 10:59
我对你攻击性的语言没兴趣,对你在砍价的"技巧和心思"也不以为然,只是就事论事的说说厨房的报价,因为你 ...

算了,到底1W合不合理,我不和你争了,可能我最终拿到的真是特意为我订制的和实木面板看上去以假乱真甚至一模一样的贴皮面板吧。

你感兴趣细节,我提供给你。12平G型,G型四边拉平长度大概11米,双开门玻璃门吊柜,2个Apotheke柜,2个角柜是双层蝴蝶抽,集成分类垃圾系统,没有左右开门柜,全部是4层抽屉设计,Karamik拉手,G型一边额外带整面加高吧台,所有抽屉配防滑垫,上层抽屉配分类隔,弯管式可拉取水龙头,人造石大小双水槽式水池,40mm包边台面,没有背板,150mm大吸力油烟机。至于材料,我要的是Massivholz,经过你的科普,我觉得可能最终我拿到的还真是贴皮面板,我还挺期待的。

至于品牌,我不说了,免得又上纲上线,扣一个扰乱市场秩序的帽子给我,不划算。只能告诉你,按照市场风评,比Nobilia的好。。。

各家对比下来之后的最低价是19200欧,但是最后是10000欧,多出来的9200欧是不是暴利?

要真是给Furnierholz,我的律师就要很开心了,cash cash cash  发表于 2021-9-2 13:11
Furnierholz  发表于 2021-9-2 13:03
握紧阳光 发表于 2021-9-2 12:29
算了,到底1W合不合理,我不和你争了,可能我最终拿到的真是特意为我订制的和实木面板看上去以假乱真甚至 ...

对价格和厨房设计自己满意就好,多说一句,我看过 Front mit Holzfurnier 和 Front aus Massivholz,各有优缺点,但价格相差很大
握紧阳光 发表于 2021-9-2 08:46
第一次Termin没有记住里面的内容,但是第二次Termin的时候销售拿着我带去的报价表一项一项对比他的报价, ...

如果你说的是真的,只能认为靠熟人关系他们真没赚你钱。但我记得你第二家的报价本来就比第一家低,你好像是别的原因又回到了第一家。
其实厨房暴利很正常。只是不明白的是为什么人家愿意给你让利。就凭普通认识人的关系很难理解。至于massivholz也不见得就比合成的贵。也要看是什么木头的。松木这样的不值钱,如果是橡木就完全不一样了。
约了Termin谈厨房,angebot是不给的对吧?除非有意向购买

但是不给具体的angebot,又怎么跟别家进行对比?