萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[装饰装修] 请教大家指点下Wohnung户型尤其朝向问题,以及装修建议?

最近小弟刚买的2 Zimmer小Wohnung,户型图如下,总面积64平米左右,阳台折半算是59平左右。想请教大家指点下Wohnung户型尤其朝向问题,以及装修建议,户型图如下图所示:

想问下:

1.关于户型:这个房型算是方正户型了吗,各个房间的面积分配还算合理吗?因为还没交房,我只是前期看房去实地考察了两次,觉得厨房面积小了点,没法在里面放餐桌吃饭,我目前能想到的解决方案,是把吃饭的餐桌放到客厅去。

2.关于通风:厨房和浴室都有窗户,所以通风应该还行。客厅、阳台和浴室貌似可以打开门窗,做到东西通透。但是卧室的通风问题我有点担心,因为卧室不是南北通透,会不会通风不好?

3.关于朝向:房间朝向问题我查了很多帖子,说咱们中国人都喜欢朝南或者朝东,因为阳光充足。可惜我的这个卧室只有两扇朝正北开的窗户,那也就意味着一年都进不来阳光,会不会有潮湿和发霉的风险呢?

4.关于阳台:如户型图所示,这个房子基本上客厅和阳台是朝正西,偏一点点南,光线的话按说下午到傍晚按说应该还可以。但是现在有个棘手的问题,就是阳台上面整个没有遮挡,如果下雨下雪的话,整个阳台就没法利用了,再加上考虑到西晒问题以及晾衣服啥的,有没有必要在阳台上方加个遮阳棚(Markisen)呢?还是说只需要装个窗帘,解决下西晒问题就行了?PS.原房东是装了Markisen的,但是他们去年外墙整修的时候觉得遮阳棚太老了,就给拆卸掉了~~

5.装修建议:户型和朝向方面如果有其他什么问题,欢迎大家可以帮忙指出,或者提下装修方面的意见,不胜感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Deutschin 发表于 2021-9-6 11:55
或者把进门处几个地方都打成厅,留个客厕,把badzimmer和洗浴都排到原来的厅里,剩余空间再搞个书房和客房 ...

亲,真的改不了,是二手房~~然后厨房浴室也都是已经装修好了的,可以拎包入住的。现在能想到的只能是软装,改房型啥的是不太可能啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
补一张带尺寸的户型图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
感觉走廊也占太多面积了吧……比厨房和卫生间的占比都多,如果可以把厅厨房和厕所都装一块就好,要不把厨房装到厅里面。厅那么大可以分个7-8平米给厨房吧。然后厕所移到门口。原来厕所的位置改成个小书房?
Deutschin 发表于 2021-9-6 11:42
感觉走廊也占太多面积了吧……比厨房和卫生间的占比都多,如果可以把厅厨房和厕所都装一块就好,要不把厨房 ...

谢谢,我买的是二手房,不能改哈~~
Deutschin 发表于 2021-9-6 11:42
感觉走廊也占太多面积了吧……比厨房和卫生间的占比都多,如果可以把厅厨房和厕所都装一块就好,要不把厨房 ...

走廊面积感觉还好啊,我去现场看,不觉得太大呢~~
或者把进门处几个地方都打成厅,留个客厕,把badzimmer和洗浴都排到原来的厅里,剩余空间再搞个书房和客房一体的小房间?
伪装者在潜伏 发表于 2021-9-6 11:51
走廊面积感觉还好啊,我去现场看,不觉得太大呢~~

看图片走廊已经占了6个多平,感觉真是挺多啊……
二手房不能大修了的呀?
Deutschin 发表于 2021-9-6 11:57
看图片走廊已经占了6个多平,感觉真是挺多啊……
二手房不能大修了的呀? ...

虽然不能改了,但是我觉得你的建议还蛮好的,接下来我们可以着重考虑下怎么利用走廊空间,哈哈
伪装者在潜伏 发表于 2021-9-6 12:02
虽然不能改了,但是我觉得你的建议还蛮好的,接下来我们可以着重考虑下怎么利用走廊空间,哈哈 ...

是啊,走廊甚至都占了个小房间大小的位置了,对于小户型来说这么大的走廊感觉好浪费啊