萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 524|回复: 0

[宗教相关] <一切的灵不可都信>

[复制链接]
发表于 2021-9-8 12:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
<一切的灵不可都信>
读经「约壹4: 1-3」“亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了……。”在约翰壹书第四章的这段经文中,使徒约翰吩咐当时的信徒也是今日的信徒要遵守的命令是:“一切的灵不可都信”,“总要试验那些灵是出于神的不是”,这也是神透过使徒约翰命令我们。因为在灵的领域里,不单有神的灵,也有敌基督者的灵。不单有圣灵,也有谬妄的灵。今天有许多人假借圣灵的名义向众人说话,以谎言和谬论混乱主的教会。因此使徒命令我们:“一切的灵不可都信”,“总要试验那些灵是出于神的不是”。因为“灵”我们看不见,也摸不着,所以我们要从一个人所传的、所行的来辨认他们“灵”的来源。而我们分辨诸灵,必须以《圣经》真理为基础,以及圣灵所赐的智慧,这样我们自己要有重生的经历。那为什么要分辨诸灵呢?“因为世上有许多假先知已经出来了”。而“假先知”就是那些受谬妄的灵,也即敌基督者的灵所驱使,谬讲神道的人。这些人“已经出来了”,从教会初期至今,假先知层出不穷,到处迷惑信徒。所以不单是约翰,圣经也三番四次警告末世会有敌基督及假先知出来。彼得说:“从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速的灭亡。”(彼后2:1)。主在世上传道时,曾非常郑重地告诉祂的门徒:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:我是基督,并且要迷惑许多人。”(太24:4-5)“那时,若有人对你们说:基督在这里,或说:基督在那里,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”(太24:23-24)。故此我们切勿因有“许多人”接受,“连选民也就迷惑了”便当为真。因为在这末世的时代里,有许多谬妄的灵,敌基督者的灵,用虚谎的教训引诱信徒,又以权威的姿态宣讲似是而非的话来迷惑人。而这些假先知表面上会很热心,口中常说爱主,会长时间的祷告,甚至于能治病赶鬼,也能行各样奇事。所以有不少人被假先知所迷惑。因此约翰命令信徒“总要试验”辨认,不可盲目的接受,不要什么灵都信,就是要保护信徒不受假先知的迷惑。

可是今天有许多信徒不把使徒的命令放在心上。原因是他们以为基督教里所有的言论及做法都是出于神,都是对的,就毫无戒心地照单全收,不作分辨。其实圣经早已经明言,教会中会有麦子及稗子,主也曾警告门末世会有假基督,假先知,假师傅,这些人挂着牧师之名,或神学博士头衔,在讲台上及刊物中传讲偏离真理及败坏人信心的信息。所以使徒命令我们:“总要试验那些灵是出于神的不是”。但要“要试验那些灵”,懂得分辨道理的真假,我们必须有充足的圣经知识。若真实的道理也不认识,如何认出假的来?遗憾的是,现今的信徒读经越来越少,属灵知识贫乏,圣经根基薄弱,根本没有能力去分辨。他们就像以弗所书4:14所说的,很容易就“中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端”。只有那些“长大成人”,“熟练仁义的道理”及“心窍习练得通达”的人,即那些能深入明白圣经道理的人,才能分辨。还有人以为分辨是没有爱心,但“爱是…不喜欢不义,只喜欢真理”(林前13:6)。若有人看见假师傅向信徒传播害人的异端,却闭口不言,容让那些错谬道理去破坏人的灵性及信心,这还是爱人吗?犹大书吩咐我们要“为一次交付圣徒的真道,竭力的争辩”。保罗在米利都见以弗所教会长老时说:“就是你们中间,也必有人起来说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们。所以你们应当警醒,记念我三年之久昼夜不住的流泪、劝戒你们各人。”(徒20:31-32)。保罗是流着泪叫他们防备那些假使徒假师傅,他的眼泪证明他是何等地爱他们。今天有多少传道人或守望者会像保罗一样爱顾神的家,愿意挺身指斥那些悖谬的话?另外有些信徒不愿指证错谬的事,是因为害怕会破坏教会合一。但神所要的合一,以及教会追求的合一,不是妄顾真理的合一,而是在真理上的合一:“直等到我们众人在真道上同归于一”(弗4:13);“这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。”(提前3:15)。神的家是用真理的柱石组成的。所以我们所说的合一,不是我默许你的错谬,你包容我的罪恶,大家只眼开只眼闭,免伤和气。真正的合一,是各人都高举真理,遵行真理,在真理上同心争战,教会才有真正的同心及合一。

那么我们如何分辨假先知呢?约翰告诉我们:“凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们可以认出神的灵来;凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵”。因此分辨神的灵和敌基督者的灵,最重要是看他们怎样看待耶稣基督,耶稣基督是判别的根据。“基督是成了肉身来”,这是表明基督本来是神,后来才成了肉身而来。约翰福音已经指出:“太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。”(约1:1-2)这“道”就是耶稣基督。圣经中说到基督是神的经文还有:
“你们当以基督耶稣的心为心:他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。”(腓2:5-6)“他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像。”(来1:3)基督有神的形像,与神同等,是神的光耀,是神的真像,祂是在万有之上,永远可称颂的神。若有人否定基督的神性,不承认耶稣就是神,他们就是异端。摩门教、耶和华见证人,东方闪电就是这类的异端。然而我们不单要相信基督是神,也要相信基督是人,祂是“成了肉身来”。“道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”(约1:14)“他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。”(腓2:6-7) 当时的早期诺斯底主义和克林妥主义异端,都否认“耶稣基督是成了肉身来的”。约翰不只是要对付这些人,乃要对付这些人的“灵”。因为约翰看出这些假先知里面的灵是魔鬼的灵,因他们不承认耶稣基督是“成了肉身”来的。
而基督成了肉身来这道理是非常的重要,因为基督道成肉身而来,就是要借着祂肉身的死,完成救赎人类的工作:“你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与他为敌。但如今他借着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。”(西1:21-22);“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要借着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”(来2:14-15)。若基督没有人的身体,那祂就没有真正为我们钉十字架,没有真正用肉身替我们死,更没有肉身的复活,结果是祂没有真正替我们完成救赎工作,我们所信的都是徒然了!而魔鬼叫人否定基督的人性,目的就是叫人不信基督救赎的功效。因此我们要牢记圣经的教导,必须认真严谨的去分辨,看哪些是来自圣灵的那些是来自魔鬼的。

但出于神的灵,就会“认耶稣基督是成了肉身来的”,就是承认耶稣是完全的神,又是完全的人,这样耶稣基督才够资格担当人的罪,作我们的救主。“凡灵不认耶稣”,就是不承认耶稣“是成了肉身来的”,那“就不是出于神,这是那敌基督者的灵”。而“那敌基督者的灵”,就是魔鬼撒但的灵,所以敌基督者的灵,会倾注全力去歪曲救赎的真理,以浑身解数迷惑众人否认耶稣基督是道成肉身的。因敌基督者的灵,是运行在那些异端假先知、假教师的里面,所以那些假先知和假教师所传讲的道理会迷惑人,使人远离正道,最终得不着救恩。有时异端假教师为了迎合信徒的心理,也会宣称他们承认耶稣就是基督,是神来成为人,但他们里面的邪灵却不承认,耶稣是神所立的基督“成了肉身”来的救赎主。因魔鬼撒但的灵有极强的伪装性和欺骗性,所以假先知表面也会维护基督教信仰,但是内心是敌对基督的,这就是异端的本质。有哪个异端会公开敌对基督?如果公开敌对基督那不是异端,而是异教,信徒都知道异教是错谬的。但是异端却充满迷惑性,他们会曲解真理,误导信徒,将一大批信徒引往地狱。这是信徒必须严肃重视的!敌基督的势力早在初代教会就已经开始迷惑许多信徒,所以约翰告诉信徒:“你们从前听见他要来,现在已经在世上了”。“现在”的假先知层出不穷,到处迷惑信徒。这些敌基督的势力,在如今这个悖谬的世代中,非常的猖獗!为此,愿我们今天在这个时代中,都要懂得分辨,不要被那些被敌基督的“灵”所驱使的假先知、假师傅、假传道人所讲的错谬的道理所迷惑。我们就要把《圣经》的真理,使徒的命令存在心里:“一切的灵不可都信”,“总要试验是出于神的不是”!阿们!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-9 04:37 , Processed in 0.051451 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表