萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 338|回复: 0

[宗教相关] <假先知是属世界的>

[复制链接]
发表于 2021-9-8 14:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
<假先知是属世界的>
读经「约壹4: 4-6」“小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。我们是属神的,认识神的就听从我们;不属神的,就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。”在约翰壹书第四章的这段经文中,使徒约翰在说了敌基督者的灵已经在世上,在此他首先勉励信徒不用惧怕,并讲到异端假先知是属世界的。约翰首先说:“你们是属神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大”。因为信徒是属于神的,所以就能“胜了他们”,就是不会被那些受敌基督者的灵所驱使,谬讲神道的假先知所欺骗。因为在我们里面的,就是圣灵代表父神住在我们里面:“我们所以知道神住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵”。同时基督也借着圣灵住在我们里面:“还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我;因为我活着,你们也要活着。到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。”这就是三位一体的神与属神的人奇妙的联合,所以圣灵也被称为“神的灵”、“父的灵”,又称为“耶稣的灵”和“基督的灵”。因此“那在我们里面的“,就肯定“比那在世界上的更大”。这样基督徒就不应惧怕任何邪恶势力的攻击。虽然敌基督者的灵之工作相当厉害,但我们已经有胜过他们的圣灵住在心里。我们要是惧怕他们,反而给他们可以攻击我们的机会。但如果我们确信自己是属神的,是属基督的人,我们就能胜过他们,我们就不应惧怕任何邪恶势力的攻击,我们唯有靠着神,就能胜过假先知、异端假教师的诱惑。

接着约翰就指出那些假先知:“他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。”假先知以及异端假教师,他们都是属世界的,他们是受“这世界的王”撒但所控制的人,所以他们讲论的都是属世界的事,都是照世人的爱好而讲的。他们很少谈及属灵及将来的事,却常常鼓吹地上及现在的事。保罗在腓立书所指出那些十字架的仇敌:“他们的神就是自己的肚腹。他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。”(腓3:19)。他们也引用圣经,但他们引用圣经的原因,也是为了地上的利益。因为那些人是“属世界的,所以论世界的事”,所以世人也听从他们。因此假先知在世上很受世人的欢迎,因为他们只讲世人所欢喜听的话,而世人也喜欢听而领受,并且跟从假先知,因此假先知的势力相当厐大。因为魔鬼和邪灵就是属于这世界的,所以跟随牠们的假先知,也就属于这个世界。而人类对于撒但有两种极端错误的看法,有一种人轻看牠的势力,另一种人则以为牠有过度的能力。但我们要知道撒但有能力,因为牠是“这世界的神”,但我们面对撒但无须害怕,因为那在我们里面的“真理的灵”,“比那在世界上的更大”,而且我们还知道撒但以及跟随牠们的假先知,被投入火湖的时刻即将来到。

随后约翰说:“我们是属神的,认识神的就听从我们;不属神的,就不听从我们”。这里的“我们”,是指使徒和神仆们。“属神的”,指他们不仅是从神生的,并且是神所差遣的为祂作见证的。“认识神的”,指真正跟随神的信徒。“听从我们”,指听从“使徒的教训”(徒2:42),“使徒的教训”现在已经成文为新约圣经。“不属神的,就不听从我们”。假先知假师傅就是不听从使徒的教训,就是不听从神启示给他们的圣经。以弗所书2:19-20说:“这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了;并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。”由此可知,教会是建基于使徒及先知所传的教导上,即是神的话语。一个真正信主的人,必定会恒心听从圣经的教训。“门徒约添了三千人,都恒心遵守使徒的教训。”(徒2:41-42)。保罗劝勉帖撒罗尼迦信徒说:“所以,弟兄们,你们要站立得稳,凡所领受的教训,不拘是我们口传的,是信上写的,都要坚守。”(帖后2:15)。

而异端假先知不是没有机会接触真理,不是没有人用真理规劝他们,而是他们已经立定心志,无论如何也不听。“因他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。”(帖后2:10-12);“因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。”(提后4:3-4)。所有的异端假先知,就是这样的人,无论你如何用真理劝他们,他们根本不会听。但基督徒既认识神,又有神的生命,就会听从传讲真理之使徒们的教训。而不属神的,就不听从使徒们的教训。“从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来”。“真理的灵”就是圣灵,祂的主要工作是引导人明白并进入真理。“谬妄的灵”就是邪灵,牠的主要工作是迷惑人并使人离开真理。因““谬妄的灵”,是从魔鬼来的灵,是敌对基督、行诡诈、喜爱邪恶的灵,最终把人带向深渊、沉沦、永刑。为此,愿我们今天都不要被假先知属世界的言论所迷惑。我们要听从圣经中使徒的教训,并要顺从圣灵的引导,明白一切的真理,这样我们就不会被那些受敌基督者的灵所驱使,谬讲神道的假先知所欺骗!阿们!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-26 22:07 , Processed in 0.054929 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表