萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 488|回复: 0

[宗教相关] <神就是爱>

[复制链接]
发表于 2021-9-14 13:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
<神就是爱>
读经「约壹4: 14-16」“父差子作世人的救主……。神爱我们的心,我们也知道、也信。神就是爱,住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。”在约翰壹书第四章的这段经文中,使徒约翰要信徒知道,神既然把独生子都赐给我们了,他就希望信徒认识:“神爱我们的心,我们也知道、也信。”而神爱我们,是因祂本身就是爱,所以使徒说:“神就是爱”!爱是神的本性之一,神是爱的泉源,祂里面就是爱,祂所作的都是出于爱,所以说:“神就是爱”。因为神就是爱!万物也告诉我们神就是爱,而耶稣基督神的儿子到世界上来,更表达了神爱世人的大爱。而主耶稣甘心顺服神的旨意,喝那苦杯,接受十架的酷刑,为要成为罪人的中保,这一切都是显明神的爱,这是我们已经知道并且相信的,就是知道和相信神爱我们的心。因为“凡接待祂的,就是信祂名的,祂就赐他们权柄作神的儿女。”(约1:12)这就是信和爱的关系。凡认识神的爱的人,也必对神有信心,真正知道并相信神的爱的人,必以神自己作为生命的一切,凡是里面有神自己作生命的人,外面的生活也必彰显神的爱。而“住在爱里面”,是人“住在神里面,神也住在他里面”的证据。约翰在这一章里二次说到:“神就是爱”,因为“神就是爱”,我们住在爱里面,就有爱弟兄的心。我们若住在神里面,又顺从圣灵的引导行事生活,必定会彼此相爱。

然而神就是爱,并不代表神不会处罚我们的罪。神的圣洁不能容忍罪恶,但是祂的爱提供给人一个救赎,就是“父差子作世人的救主”,人就可以因相信耶稣而得到赦免和洁净。因此神的爱,通过十字架上的耶稣就显明了。如果不是神的爱,我们谁也不能亲近祂。神是圣洁的,我们的罪让我们不能接近他。但神的爱,让我们借着祂的爱子耶稣可以回到祂那里去!虽然基督的挽回祭足以拯救整个世界,但作为人,我们必需透过信心,相信来接受耶稣是神的儿子,有了这个回应,才可以真正的经历到神的救恩。而当我们有了信心的回应,认耶稣是神的儿子的时候,我们“就是住在神里面,神也住在他里面”,这也使我们知道:神就是爱。今天我们因接受耶稣基督为救主,就在神的爱中,我们里面就有神的圣灵,祂生我们的时候,就把爱也生在我们里面。从前我们里面没有爱,但今天就有这一个爱,这个爱就是从神来的。为此,愿我们今天都要记住:神就是爱,而神的爱是借着祂的爱子彰显出来,我们这些经历了神爱的信徒,就要彼此相爱,像神爱我们一样,这样我们就能让神的爱,借着我们的生命彰显出来!阿们!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+1, 2024-3-28 23:01 , Processed in 0.049103 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表