萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 云的霓裳

[其它] 希望大家给些建议

还是说些解决实际问题的话吧,
什么爱情之上的都是讲的道理,不是拿来解决问题的。
楼主就让你姐姐直接问那个德国人吧,就说要结婚。别认为他是个德国人就有什么了不起的,你们不在国外,可能觉得德国人如何如何,其实哪里的人都一样。我觉得你姐姐就是觉得他是个德国人,平时小心翼翼,很可能就委屈自己,想结婚的话也不敢直接说,更是憧憬了浪漫美好的生活,所以心事重重。还是孝心吧,德国人可不不是太把婚姻挡回事。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
赞同楼上的观点.
再说个事实给楼主听听吧.我老公的一个同事,以前在中国的时候,认识了一个女人,他们在中国时同居了两年,后来那个男的回德国时,那个女的也办了旅游签证过来,但那个男的就是不想结婚,签证结束后,那个女的回中国了,他们也常联系,但那个女的却不知道,她走了不够三个月,那个男的在这边又有了新的女朋友了,去年的圣诞节,她结束了中国的一切,跑到德国来,希望跟这个男的结婚,就算不结婚,也希望能待在这边,结果,那个男的不想结婚,而且说,如果你能拿到长期签证留在这里,我可以帮忙找房子.但不希望同住.那个女的跟他在一起有四年了,其间两年同居,两年分开,她现在也过了30岁了,却还是什么也等不到.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢大家给那么多的建议,我是希望他们能早有个结果,每次我让我姐姐去和他男朋友说结婚,但她都不敢,她太在乎那个人了,她怕我们担心总说他们两人很好,但我觉得她心里应该挺苦的.还有那个德国人说过几次要去看我的父母了,可最后都没去,我觉得德国人应该是很守信的,他这样让人挺不舒服的,每次都说忙,可也有urlaub啊,我另一个姐姐都开玩笑的说他是"德国骗子"了.
我今年年初到德国的时候见到那个德国人,因为我第一次来我姐姐就让他去接我,因为赶着到学校注册,这一面见得很匆忙,我感觉他还是挺爱我姐姐的,但是会不会给她一个婚姻就很难说了.
如果让我姐姐直接问他结婚,会有问题吗,我姐姐大概宁愿把问题拖着,也不想失去那个人,对感情她是个感性而没有理性的人,但是我的父母真的很担心,我父亲说过若是姐姐结婚他能多活几年,父亲动过很大的手术,几乎是九死一生,现在虽然恢复比较好但是也是随时会有危险.我其实是替父母为姐姐着急,离开家一个人在德国,就特别感到家人的重要,如果姐姐得到幸福,对父母会是最大的安慰把.
如果你姐姐不敢问,
你问他一下吧
事情总要有个最后的答案
我觉得两个人很相爱的话
都会想到结婚的
怕承担责任不敢娶女友的人
就不是真的爱他的女友
我个人想法呀^^
原帖由 于 2005-9-17 15:20 发表
赞同楼上的观点.
再说个事实给楼主听听吧.我老公的一个同事,以前在中国的时候,认识了一个女人,他们在中国时同居了两年,后来那个男的回德国时,那个女的也办了旅游签证过来,但那个男的就是不想结婚,签证结束后,那个 ...

的确有这种人的!
我就认识一个这样的人,他的想法估计中国妹妹们根本受不了,一次酒后和他(FRANK)聊天谈起这个话题:

W- 你爱你的女朋友吗?
F - 爱!
W- 打算和她结婚吗?
F- 不
W- 不?为什么?
F- 她不错,可是不适合作我的妻子
W- 那你不打算结婚了?
F- DOCH!但不是现在,而且肯定不是和我现在的女朋友
W- 什么意思?
F- 不懂吗?我会找另一个女人结婚
W- 那你现在的女朋友呢?她怎么办?
F- 那是她的事,不是我可以决定的。
W- 可是你们现在仍然在一起
F- 当然了,她是我女朋友阿!
。。。。。。。。。。。
我觉得他如果爱你姐姐应该主动提出在一起的.

建议你姐姐问问他, 因为相爱的人都是想在一起的, 没什么不好意思的, 然后看他怎么说.
原帖由 336abc 于 2005-9-17 18:01 发表

的确有这种人的!
我就认识一个这样的人,他的想法估计中国妹妹们根本受不了,一次酒后和他(FRANK)聊天谈起这个话题:

W- 你爱你的女朋友吗?
F - 爱!
W- 打算和她结婚吗?
F- 不
W- 不?为什么? ...

在我认识的外国男人中有这种想法的男人,实在太多了.就有一个美国男人跟他的中国女朋友在一起7年后,才确实的告诉那个女的,我们不能结婚,但可以保持现在的这种朋友关系.没差点晕死.

我先生也有个同事(德国人),与女友同居了三十几年,都一直没结婚。我先生问他为什么不结婚,他说因为女友从来也没提过,就认为女友并不想结婚,其实事实上是他的女友一直在等他开口求婚。所以我觉得LZ的姐姐如果想结婚,就应该直接对男友说出来,免得误了好年华!!!
那他为什莫也没有和女友提过

原帖由 ncgh 于 2005-9-17 23:17 发表
我先生也有个同事(德国人),与女友同居了三十几年,都一直没结婚。我先生问他为什么不结婚,他说因为女友从来也没提过,就认为女友并不想结婚,其实事实上是他的女友一直在等他开口求婚。所以我觉得LZ的姐姐如果 ...