萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ELBT

[男找女] 先友后婚

我家人今天视频,说了,要是办个找女友等级考试,那我肯定就找到了。我在猜,没有个找对象等级考试制度,是德国剩男剩女的主要原因吧。嗯。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你好,我也在汉堡,看你的描述很像一个我认识的人,请问一下你的年龄和职业,方便的话可以私信一下,谢谢:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
SonjaSu 发表于 2022-1-16 19:05
你好,我也在汉堡,看你的描述很像一个我认识的人,请问一下你的年龄和职业,方便的话可以私信一下,谢谢:) ...

原来是你!有机会再聚。现在专心找对象,好吗?谢谢!
ELBT 发表于 2022-1-16 13:10
我家人今天视频,说了,要是办个找女友等级考试,那我肯定就找到了。我在猜,没有个找对象等级考试制度,是 ...

我看到,你喜欢荀子的《劝学》,我也喜欢,也深得其中的精髓 “ 故不问而告谓之傲,问一而告二谓之囋。”(白话译文:没人求教你而去教导别人叫做浮躁;问一答二的叫啰嗦。)我承认, 我今天就是闲得慌,觉得看都看了,那就写点什么吧。

看了你上面的一些回帖,我感觉你的恋爱观和我是有90%的相似的。如果我是未婚的女孩,我很愿意来应征做你的女朋友,反正你的要求也低的很,只需“比我小,能和我友好相处“。况且,我的条件只会比你想象的好,不会差。(姐就是这么自信。)

我不能苟同的是你”找对象等级考试制度"的观点。既然你认识并喜欢荀子,应该从小在国内接受的教育吧(至少小学到高中)?考试还没考够吗?找对象也想要通过考试解决?想把找不到对象甩锅给“没有个找对象等级考试制度”?德国有关部门表示不背锅。

那以后生小孩之前,是不是要考个“父母资格证”?智商,情商,爱商不达标的,不准生小孩?(这个可以有。)

你这么优秀的一个男孩子,暂时没找到对象,只是缘分未到而已。余生很长,何必慌张?

祝福。

另外,你的头像,我最多能给到6分(满分10分),希望你的自我评分9.1分,不是盲目自信。哈哈哈哈。(我就是和你开玩笑,不要介意。)

Strandtasche 发表于 2022-2-4 11:31
我看到,你喜欢荀子的《劝学》,我也喜欢,也深得其中的精髓 “ 故不问而告谓之傲,问一而告二谓之囋。 ...

想知道,这么优秀的小JJ,先生是中国人,还是被德国人抢走了。你的先生一定情商很高,感觉你的心态像少女,把你保护的很好。
Strandtasche 发表于 2022-2-4 11:31
我看到,你喜欢荀子的《劝学》,我也喜欢,也深得其中的精髓 “ 故不问而告谓之傲,问一而告二谓之囋。 ...

《劝学》有云“故礼恭,而后可与言道之方。”白话文:你恭敬有礼,可与你谈的。

看了你的帖子,相信你绝对超我标准超标了。而且恋爱标准和我相符。要是你没有结婚,又征我女友,我一定要答应你,还给你买套大房子,Hamburg Blankenese那里的, 130平米以上,你就是不喜欢,我也要硬塞给你的。
当然你要是没有结婚,又征做我女友,同时又愿意和我一起努力买房,我会更开心的。

你是在德国教育部工作吗?不要这么小气吗?给我找不到女友背下黑锅也没有关系么。就让我怪一下德国没有找对象等级考试制度呗。
况且,我德国友人预测我以后会在德国财政部工作,所以,不要这么小气么。以后我说不定我们是同事呢。

谢谢鼓励!慌张是有的。毕竟岁数不小了。但是谢谢你鼓励,我会努力多些淡定。但是慌张不代表我没有做好准备,我已经做好了打婚姻持久战的准备,坚持到底。

爱情,灵魂伴侣,是非常偶然的事件了,我已经不指望了,我应该就没有这个命。能在婚姻中长久坚持,有个相濡以沫的爱情,到老两个人的关系才转变为爱情,这个我努力一下,还有有点希望的。

谢谢你得祝福!也顺祝你春节愉快,阖家幸福,虎年大吉!

头像多有男人味啊,战神,巴蒂斯图塔。

diao 发表于 2022-2-4 14:53
想知道,这么优秀的小JJ,先生是中国人,还是被德国人抢走了。你的先生一定情商很高,感觉你的心态像少女 ...

不要把注意力放在我身上,征友的不是我啊。咱不能喧宾夺主了。

你问的问题,我觉得属于我的隐私了,我选择不在公共场合回答这个问题,你不要生气啊。

你也是个高情商的人,你对我的赞美,我看了真的觉得很开心。谢谢你啊。
ELBT 发表于 2022-2-5 11:46
《劝学》有云“故礼恭,而后可与言道之方。”白话文:你恭敬有礼,可与你谈的。

看了你的帖子,相信你绝 ...

我的天,楼主,你好甜啊。我承认我差点给你感动到了。不是因为你说要送我房子,而是你有作为男人的气魄,责任和担当。我没有看走眼。像我这样活得通透,经得起岁月考验的时光美人,是偶然事件,比爱情还稀缺,你算是错过了。但是和你一样相信爱情的,比你小的,善良美丽的女孩子,还是很多的。你值得拥有。

再说,我看上的男人,我真不会在乎他有钱没钱。房子你送给我,我也不会要的。男人有钱算是锦上添花,没钱,我也会让他变得富有。热爱生活的人,一定不会被生活亏待。

记得很久之前看过一个关于克林顿和希拉里的笑话,大概是这样的:

一天,克林顿夫妇在大街上偶遇一个修鞋匠,定睛一看,那人居然是希拉里在大学时的梦中情人。克林顿得意地说:“还好你当时选择了我,不然你现在就是修鞋匠夫人了”。希拉里瞟了克林顿一眼,淡定回答:“如果我当年选择了他,他就是今天的美国总统”。

说起我的工作,那就厉害了,还真和教育有关。没错,我就是家里蹲大学终身名誉教授,主攻男人及儿童心理学,专治各种不服。所以,你要庆幸不是我的同事,让我太快把你看穿了,就不好玩了。

你一定一定要相信你自己,你值得拥有你想要的爱情。不要放弃对你所向往的美好生活的追求。就算最后没有得到,你也拥有了一路美丽的风景。

其实人生也就这短短的几十年,成功也好,失败也好,有爱情也好,没爱情也好,最终都要挂。这样想,是不是轻松很多?哈哈哈。

耍玩乐器,洗完澡,剥个橘子,坐在书桌前,现在可以休息一下了。哈哈

谢谢鼓励!我也是第一次发现自己有点甜。我的气魄加责任加担当能差一点让你感动,为此我感到很振奋!我会继续虚心学习,以求可以达到“知明而行无过矣”的境界(智慧明达而且行为没有过失,摘自《劝学》第一段。)

从你的字里行间可以读出你活得通透的状态。你看我这命!经得起岁月考验的时光美人,如此百年难得一遇的绝世佳人,我碰到这个人的时间,竟然在她结婚之后!我晕!

借你吉言,希望今年可以遇到一个善良美丽的并且相信爱情的女子。

看到你说:比起钱你更在乎男方,我感到你先生实在是有福气。有女人支持的男人事业不会多差。而且有个热爱生活的女人,可以想象你的先生一定生活得多姿多彩。赞成你得观点,热爱生活的人,生活也会热爱你。

你的笑话,看得我今天笑半天。我心想,要是自己也能遇到一个这样的总统培养型女人就好了。但是我对当总统不感兴趣,我只想在我的专业有所建树。当遇到这样的培养型女人时,我得和她商量一下:不要培养我当总统,培养我做我专业领域的世界第一,这样行不行?她要不同意,我就天天给她送花,贿赂她同意。

看到你的工作,看得我一头汗,心理学专家。不过你先生和孩子也肯定希望这样优秀的女人管咯。

谢谢鼓励,我一定会相信自己,值得有想要的爱情,不放弃对美好生活的追求。就算没得到,也比原来往前迈出了不少步。对我来说,比起一见钟情,细水长流的爱情更是我向往的。

“其实人生也就这短短的几十年”,你表达的也太土味了,哈哈哈。换种表达方式:我喜欢的《沉思录》里面说,我们拥有的只有现在,能失去的也只有过去。或我崇拜的物理学表达方式:当下前一秒和后一秒都是无尽黑暗。

就此搁笔。祝开心!
ELBT 发表于 2022-2-6 20:36
耍玩乐器,洗完澡,剥个橘子,坐在书桌前,现在可以休息一下了。哈哈

谢谢鼓励!我也是第一次发现自己有点 ...

啥?就克林顿那个这么不好笑的笑话,都可以让你笑半天?你这笑点也太低了吧?今天给你讲个好笑的。笑死,我不负责。

新闻采访画面:

记者问到:为什么你们要印假钞?

罪犯表示:因為我們印不出真的。