萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 各家银行的经历对比

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
之前在帖子回复里提到过贷款中介没有自己找银行靠谱,正好一直合作的银行已经到了贷款上限,需要找其它银行,就正好约了一波各家银行,给大家聊聊各家银行的情况。个人经验,仅供参考,各地区可能有不同。
Volksbank
各地的Volksbank基本都是各自为政,对客户有明显倾向,条件好的客户极好贷款,利率也可以谈到几乎最低,甚至可以在得知别家报价之后继续降低利率抢客户,但是对于条件不好的客户往往找各种理由拒绝,理由听上去很有道理,但和求职被拒一样,给你说的道理往往不是真正的原因。它家很多分行都有个人贷款上限,超过上限之后仍然可以贷,但是需要提供首付,否则利率就上浮严重,不比其他家划算。Volksbank的Berater在遇到优质客户的时候,往往也更灵活操作,不像大银行那么死板。

Sparkasse
和Volksbank一样,也是各自为政。它家和Volksbank相比,对客户更宽容一点,我第一份贷款就是Sparkasse,无长居,工作是第一份工作还在试用期,它家也给贷了。Sparkasse的好处是针对优质客户,基本上是没有贷款上限,投资房的冷租可以按70-85%计入收入,只要房子的收支比合适,贷款就没问题。贷款也可以在我一人名下,不需要拉上老婆一起签贷款。但是在同等条件下,Sparkasse的利率要比Volksbank高一点点,这是Berater无法决定的。我的Sparkasse的Berater一直都蛮好的,但是在抢客户的时候有点不地道,Volksbank提供了一个Sparkasse无法给的Kondition,我最终接受Volksbank的Angebot之后,Sparkasse做了一些不是很地道的事,所以我之后再也不会去这家Sparkasse。后来联系了隔壁地区的Sparkasse,总体和本地的Sparkasse一样,值得长期合作。

Deutsche Bank
店大欺客,去谈过一次,Berater不热情,三言两语敷衍我,让我去找自己的Hausbank,直接把我赶走了,无语。。。

Commerzbank
和Deutsche Bank类似,但是起码给我Angebot,整体感觉很中规中矩,没有任何亮点,没有那种客户就是上帝的感觉。。。

postbank
是我的Hausbank,但是天生对Postbank的贷款部门没有好感,从来没有去问过贷款的事情,就用用它家的帐户好了。

Interhyp
明显的中介风格,Berater很想做成交易,上来先介绍一下它家有多牛逼多专业,到最后还是干的check24的活。它家貌似和ING这类网络银行合作多,一直主推ING的Angebot,但是利率比我自己拿到的利率高,完全没吸引力。Interhyp列出的银行,各项条件拆开来大多数都比不上本地银行,听得我完全没兴趣继续。而且Interhyp家把其他各家银行的限制要求糅合在一起,比如夫妻二人同时承贷,同时要有首付,因为对客户的要求越严格,他们从银行那里更能拿到Zusage,属于甲方乙方两头吃。Interhyp还稍稍给我打击一下,给我列举了我的一些资产缺陷,意在让我不要追求最好的Kondition,这点和华人中介有点像,但是做的不夸张,非常隐蔽。

Dr. Klein
和Interhyp基本是一个路数,它家一开始对我很感兴趣,但是Beratung之后对我明显没兴趣了,应该是觉得我不可能在它家签,没必要在我身上浪费时间。

华人中介
这里具体我就不点名了,比如慕尼黑的L姓女士,包含但不仅限。华人中介做的主要是完全不了解行情或者自身条件不好贷款的人,然后吓唬你,同时标榜自己,利率属于所有里面最高的,一旦发现你不是潜在客户,翻脸比翻书还快。。。

对于想要贷款的小伙伴们,大家还是多跑几家,听听各家的说法。最近的利率上浮比较厉害,保重!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个也得具体看berater吧,我当年在Dr. Klein贷的款,非常满意。。。
对, Berater决定性因素
我在Dr.Klein的Berater就是赞到爆, 弄得我根本不想再去找别家问. 也许是我好忽悠吧
oldyy 发表于 2021-11-15 20:17
对, Berater决定性因素
我在Dr.Klein的Berater就是赞到爆, 弄得我根本不想再去找别家问. 也许是我好忽悠吧  ...
Dr. Klein 最后拿到的利率怎么样呢?我是在Interhyp咨询的,Beraterin服务也超级Nice,虽然最后因为Angebot 不够好(其实也没有很差,0.82%,只是Hausbank给的更低),没有在她那里办,她还是很热心地指导我接下来的流程, 给人感觉很舒服~~

利息真低啊。。。  发表于 2021-11-16 12:27
伪装者在潜伏 发表于 2021-11-15 21:01
Dr. Klein 最后拿到的利率怎么样呢?我是在Interhyp咨询的,Beraterin服务也超级Nice,虽然最后因为Angebot ...

因为我贷款那会儿没有时间压力, 加上他来来回回能给弄到的利率我都不太满意, 我就报了一个其实挺夸张,别的银行都表示不行了的预期利率, 让他看着办吧哈哈哈, 能给就给, 不给我就再等等. 结果还就真的给我弄来了. 后来签完合同, 和银行那边的人聊的时候才知道是我的Vermittler让利了他自己的佣金, 利率才降下来了.

天哪 虽然我并没咨询过这么多银行 目前贷款时商业银行的还是有本地小银行

不过德意志银行真是垃圾中的战斗机 都怪我懒 一直没换。。。他家就是0服务 模式就是妓院模式 里面的berater都不是银行的 他们p都不懂 然后只知道推销 理财产品和保险 。。。打扮的人魔狗样的 然后油嘴滑舌

商业银行也是 各种推掉 去了之后直接几句话给打发了 以为我是要饭的呢

volksbank确实利率最佳 确实在我比价后给我降低了 可因为还需要一个由德国国籍的的人签字 我当初觉得太麻烦就直接拒绝了 毕竟利率并没有差太多 还需要和朋友解释 没有连带责任

最后就是华人的。。。你说的太形象了。。。之前在某个群里 真是这幅嘴脸  从未打算那里贷款
Kittende 发表于 2021-11-16 11:19
天哪 虽然我并没咨询过这么多银行 目前贷款时商业银行的还是有本地小银行

不过德意志银行真是垃圾中的战 ...

我就是在Commerzbank办的,因为是我的工资卡银行,感觉服务还行啊,效率也还是比较高,1周内搞定所有手续。Deutsche Bank没去过,好几年前就把它家账号kun了。
老兄经验早一年半年发就好了。
我们贷款根本没问别的银行,因为整个买房过程中都是一个贷款中介总联系我们,抢房他给出好证明,多次失败再多次麻烦他,他投入的时间成本让我们觉得对不住他,即使略高一点也用他了。
非常同意关于慕尼黑L姓女士的评价。最开始问的她,好像还得我们舔着她一样,说得很难的样子,什么我们已经买了一套房,再买一个房子不容易贷,能怎样怎样就不错了。后来问的Interhyp,还问过另一个公司的中介,看完我们条件都是说sehr einfach,最后拿到的利息0.76