萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 航班被取消,签证过期怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
求帮助!!!!
我的情况是原计划十月初回国,我的签证也是那时候到期,我当时的签证其实是白条,这白条来历是我之前去延签的时候问的我可不可以用白条回国,他们说可以,我当时是决定尽快回国的,就不想等那个新的ID卡了,本来如果我提交落户证明和大学证明我是还可以延期的,但我当时想的是这次是彻底回国,在国内等网络答辩,就没有提交全部材料!结果没想到被各种耽误十月初才有机票回去,结果航班熔断被取消了,我的白条就过期了!
然后我联系了外管局,他们让我补交之前欠缺的材料完成延签,但我由于已经退了房子,而且在白条期间搬过家我也没去改地址,哎!总觉得就快回国了就马虎了,所以导致我现在一时半会提供不了新的房屋合同和落户证明,正在我想办法办理的时候,他们不等了,告诉我怀疑我其实一直没有在当地住 拒绝了我的延签!!!! 我今天刚收到邮件,本来下周就准备去给他们材料的,现在也不知道怎么办了!!
而且就在刚才我查到有人在国内答辩毕业后,海外学历验证没有通过,因为他回国的时候签证到期了,虽然在国内完成了答辩但属于在无签证阶段做的,无效的!那意思即便我10月初回国了,可能我在国内毕业了回头也会碰到这种事!

请问有人知道我该怎么办嘛?我还可以继续申请当地的延签嘛?我还是在册学生啊,只不过我现在得重新租公寓落户,但不知道他们还允许不
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
leonccy 发表于 2021-11-18 20:08
是这样的,我的错!!!求外管局给个改正的机会啊!

跟外管局有什么关系,人家是照章办事。随意发个通知,来个熔断,就停航班,但起码你也是让大使馆,解决滞留华人的签证的问题啊,人家摆摆手,摇摇头,自己解决,所以啊,只有你的错,谁让你在不该回国的时间非要回去呢。别捣乱,过两年再说
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
leonccy 发表于 2021-11-18 20:07
我现在可以去市政厅改地址吗? 一般改地址会在我的卡上面重新贴一个地址,可我那个卡已经过了有效期了, ...

Rathaus/Bürgersamt 和 Ausländerbehörde 这是俩独立机构,一个负责登记户口,一个负责审批签证。你现在先把第一个问题Anmelden解决呀,拖得越久对你后续延签越不利。你可以把你10月份也就是白条过期前申请延签的邮件往来打印出来当作证明,当然那个拒绝延签的就别打出来了,然后可以讲一下是因为疫情所以延签耽搁了导致白条过期,但是你现在正在申请延签。然后带着你租房合同,房东证明,学校注册证明这些都带过去作为证据。至于罚款这个我没法回答你,严格按照规定的话是要罚款的,一般晚一个月是罚5欧左右,看你晚多久吧。也可能办事人员好说话,不罚你。
论坛里没人能提供给你签证和学位证书。只能说个解决问题的方向,供你参考:补充所有材料,再找外管局,或找律师,完成延签。根据现在的入境情况,楼主还是在德国完成答辩,拿到学位后,借机想办法再回国吧。至于能不能不费周折的解决问题,现在的光景,只能看运气
cgndhx 发表于 2021-11-18 11:16
论坛里没人能提供给你签证和学位证书。只能说个解决问题的方向,供你参考:补充所有材料,再找外管局,或找律 ...

谢谢建议,我昨天又给外管局发邮件了,可他们已经不回复我了。现在外管局又不开放,我也不能直接进去,都需要预约才可以,所以一下不知道怎么办了。我下周就拿到材料了,可也不知道怎么提交!

你人现在在德国还是在中国?看你的描述太混乱了,没搞懂你的问题。另外,你说你当时回国把房子退了,意思是abmelden了么?不然外管局怎么知道你搬家,以及没有你的地址他们怎么联系你的呢?
伪装者在潜伏 发表于 2021-11-18 12:20
你人现在在德国还是在中国?看你的描述太混乱了,没搞懂你的问题。另外,你说你当时回国把房子退了,意思是 ...

我还在德国呢,没回去国!我10月份退房子准备回国,并没有abmelden。外管局不知道我搬家,但是我现在补延签材料如果还提供旧的那个落户信息,我怕他们知道了会更麻烦,所以临时找房子重新弄地址,可他们不等了,说怀疑我一直没住在当地,拒绝在帮我延签!!
limbo 发表于 2021-11-18 12:20
这好复杂啊 不管怎么样先联系上外管局吧

昨天开始就不回复我邮件了!我就慌了
leonccy 发表于 2021-11-18 12:44
我还在德国呢,没回去国!我10月份退房子准备回国,并没有abmelden。外管局不知道我搬家,但是我现在补延 ...

你既然都没回国,那就继续正常申请延签不就好了嘛,现在的问题是:你anmelden地址到底在哪里呢,如果没换城市,你就说搬家忘记去ummelden了,一般这种情况交点罚款就行了。他们也没理由因为这个事情不给你延签,除非你还有其他不满足延签的问题,比如学期数超了、长时间没有anmelden、犯罪了。。。

而且延签这个事跟你航班取消与否没半毛钱关系啊,你回不回国也跟外管局审批你延签没有直接关系。在你各项条件都满足的情况下,他们没有拒绝你延签的理由啊!
伪装者在潜伏 发表于 2021-11-18 13:25
你既然都没回国,那就继续正常申请延签不就好了嘛,现在的问题是:你anmelden地址到底在哪里呢,如果没换 ...

他们就说了一个理由给我,意思怀疑我过去几个月没有住在当地,我回复说我可以找房东证明,他们就没在回复了,我其他条件都满足的,就是这个落户证明我提交晚了,他们就怀疑了