萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: dolc

[德国新闻] 日增感染超7.5万,累计死亡突破10万。巴伐利亚医院警告,...

vivi_ks 发表于 2021-11-26 12:56
绿党那男头头昨天说了,我们要再观察10天左右的exponentiellem Wachstum!!!然后再决定现在政策是否该 ...

德国政客的素质确实有点两极化。
绿党这种理想型党派,适合辅助执政党,但是做不出实际有效的决定。如果是绿党和CDU一起执政我倒还看好,毕竟环保现在确实是重要关头了。
红绿灯本来就不看好,schulz不像是能做到dominant的人。三个本来政策完全不相干的党在一起执政,而且没有一个真正的大党,演一场好戏还差不多。也没准schulz深藏不露,其实有大招,谁知道
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
子曰:危邦不入,乱邦不居。
看看未来发展如何,如果我十几年前曾经深爱的那个德国不再在了,也只能一声叹息——邦无道,隐也。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
gkdj 发表于 2021-11-26 15:32
子曰:危邦不入,乱邦不居。
看看未来发展如何,如果我十几年前曾经深爱的那个德国不再在了,也只能一声叹 ...

说实话,如果你看到德国有事就想到离开,说明你并不真爱德国。如果是真爱就会陪伴它度过难关。不过真的,我不太明白为什么有中国人会真爱德国,不过个人有个人的爱好吧。我在德国的时间跟在中国差不多长了,从来没爱过德国
今天去了下科隆教堂的圣诞市场,结果入口没人检查2G,里面更没人检查了, 也有很多人进进出出都没戴口罩。  总而言之上面怎么说怎么措施怎么限制 到了下面大家尊不遵守查不查又是一回事了
慢慢的大家都会习惯。
事到如今,难道还有人会对欧洲的防疫有什么期望吗?
可以告诉大家,星期四傍晚,我收到了两个孩子学校的通知,他们的班级,都有阳性。昨天晚上,我睡得很浅,
感觉我们家中招了,不可能两个学校都这么巧吧。
今天上午,我去其中的一个学校送唾液样本。路过netto,想买几个试剂盒,结果竟然4,99一个,我就去了rewe,herbstferien后的第二星期,我大儿子也是班级里除了postiv,我在那里买了只要1.95.
结果,rewe卖光了,。
当然我知道附近的药房要2.85一个,我家里还有一个这样的。
但是既然出来了,就拐到药房去吧。也没有了,全部卖光了。

我最后还是决定,把唯一的试剂盒给老二用上了吧。结果是negativ。其实结果很出乎意料。我以为要看到两条了。
然后,我就处于自我怀疑中,顺便给今天还有termin的ergotherapie打了个电话,说了情况。
然后,心情烦闷,看什么都不顺眼的时候,接到了二宝学校的通知,说结果不是阳性,我脑子都反应不过来,不是阳性,就是阴性,我对德国老师的语言第一次产生了厌恶。我只知道positiv和negativ,你和我说nicht positv,我竟然转不过弯了。
一下子放松了,但是大宝的结果呢,还要等。更何况,可能还有被感染的风险。

学校说,二宝是密切接触者,要到12月4日以后才可以上学。但是,我可以在星期一去schnelltest zentrum,有了证明,二宝就可以继续上学了。
说一下,大宝上次班级有阳性的事情吧。事情发上在星期四,傍晚,接到消息。星期五把唾液样本交到学校,星期六得到消息,孩子是阴性,所以星期一继续上学。
这次,也是发生在星期四,真是巧合,后来想想,也是,lollitest都是固定时间的,这样想,也就不是什么巧合了。

如果大宝也是negativ的,也就可以星期一上学了。

所以,我觉得有小孩的家庭,还是应该买几个试剂盒吧。

这个东西,经常断货。

昨天晚上,就是一直纠结,还在孩子都看起来非常健康。

老是安慰自己,即使中招,也还过得去。

说道停课,我是反对的,即使昨天特别纠结,但是,总觉得,这种纠结会时不时就来一次。对于德国的防疫,你们还有信心。
说下学校的检测,其实是收集了唾液样本,就送到附近大一点的实验室做的。
一般来说,早上8点收集了,傍晚四五点钟才有消息。
德国人不会如中国人那样,直接就在学校做测试。
而测试,是以班级为单位的。也就是说,如果是阴性,全体都是健康的。
如果是阳性,就是说,里面至少有一个是阳性的。然后傍晚,得到消息。
第二天在送样本到学校,然后,einzeltest。
结果会在第二天,获得。
我对此,觉得莫名其妙,这一天下来,病毒早就到处闲逛了。
但是,这个就是现状。
所以,我特别推荐大家学一门手艺,都学着自测吧。