萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 开心妈妈

[其它] 开心妈妈日记及心情随笔ing-多啦啦的火热夏天来临啦~~~

原帖由 nuoya 于 2005-7-24 13:39 发表
哇~超喜欢开心妈妈写的成长日志,很生动,很真实,很有价值,我们看了也很受鼓舞啊~~

谢谢鼓励!我一定坚持写。以后老了,坐在摇椅上慢慢看,一定享受!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 vivch 于 2005-8-7 13:31 发表
多多好可爱,真想捏一把.哈哈$漂亮$$漂亮$

多多妈真不容易啊.$感人$祝你们母子早日团聚!$鼓励$

谢谢你的鼓励!!我们一定加油,早日和儿子团聚!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

脚印印到天上去的小猴子多多爱听音乐

嘻嘻,跟坛子里的胖乖妈学的一句话。属猴的男宝宝皮,皮得脚印都印到天上。

这话一点不假。今天的MSN里,奶奶无意当中的一句话居然也呼应了,奶奶说多多的脚不是只用来走路的,还用来朝天举:lol:。^_^。

快11个月的多多,学步车已经完全不喜欢了。放他进去30秒,就要哼哼唧唧出来。出来多好啊,天地多广阔啊。同样的,每天外外,婴儿车也坐不住啦。保险带就是装饰,一会就能卸掉,手脚并用要跨出去。

知道哪里是安全的,比如大大的床上。也知道奶奶总是会来救他的。所以常常一个人什么也不扶,连着走4-5步,突然想起来自己还不会走路,小脑袋瓜里有点怕怕的感觉了,忽地就倒了。看得大人乐哈哈。连洗澡的时候,那些个洗澡时专用的小玩具也哄不住他,要自己站着洗。晕啊我。

那天奶奶给多多去倒水,这孩子,知道夏天要补充水份,天天凉白开,喝得那个喜欢。地板上坐得好好的多多,在奶奶一转身的功夫,噌地就爬到沙发椅上,自己还翻过来,像个人似的坐在沙发椅上朝奶奶乐。

任何玩具对多多只有一次的吸引力,我在德国又买又寄又托人带的,白辛苦:(。会响的电话,天线拉出来,会出音乐的CD机,按键一个一个按过来。唯独他的架子鼓,天天玩不厌。我敲,我敲,我敲敲敲。。。咚咚,咚咚,我今天MSN里耳朵就被折磨了1个小时。

小猴子多多爱听音乐。遗传了外公的音乐细胞。多多还没有出生的时候,外公已经买好了一大叠CD。2个月开始就天天听。所以这个孩子多少接受了点音乐教育。

每天早上爷爷看的早新闻,多多也可能听熟了,背景音乐一响,他就很是兴奋。双手朝上乱挥一起做指挥状。奶奶说,有时候电视里放西北民歌,多多就会大喊。看不出是喜欢呢,还是不喜欢。^_^。

最近多多最爱的是我刚托人带回去的3盘CD(总算称了我们小朋友的心一次了,妈妈我汗~~),每当音乐响起,多多就颠颠小屁股,晃晃小脑袋。我想,那些CD不少是我大肚子的时候,外公给我指定的那些个曲目,这孩子莫不是觉得很熟悉的说?:lol:

听得开心了,自己唱。wulala,wulala~~~声音好是纯呢。两片小嘴唇朝里一努,bo bo打响。这个能让多多自给自足地乐上好一会的说。

而在我的心里,我坚信多多对妈妈的自创小调最最爱。每次MSN,我都会把我和儿子在一起的时候,我自己编的小调,一一唱一遍给儿子听。爷爷说,这是妈妈和多多的联络暗号。

6个月左右的多多,每次一听我唱的小调,就抬头朝电脑笑。现在多多快11个月了,MSN里,爷爷已经要负责不停地转动摄像头,这才能让我们看到多多,因为多多不停地在爬,翻,走。我一唱,皮猴子多多会抬头,朝电脑方向看2秒。奶奶说,多多在听,他知道那是妈妈在给他唱歌。

今天多多还加了一个节目。当我哼小调的时候,多多大喊大叫。好像是在和我呼应,合唱。我心里又酸又甜啊。

好了,又到了记流水帐的时间了。多多马上11个月了。狗牙6颗了。上面2颗(奶奶说,好像又有二颗准备冒尖的样子。),下面4颗。

奶一顿270ml了。前一阵超爱吃的虾仁,现在不喜欢了。重新爱上了妈妈从德国寄去的酸奶粉,而且一定要冲调得又粘又厚才肯吃。(不容易啊,又称小朋友一次心。妈妈再汗~~)。鸡蛋羹倒是来者不拒的。晚上照例8点觉觉,第2天6点起来。早上和下午各一次臭臭(谁让我们吃得太多^_^)。每天2次外外,以致看到爷爷换衣服,就主动爬过去,以为要带他外外。晕~~~

每当长牙的那天,一定咬奶奶一口,向奶奶汇报自己狗牙又多一颗。对了,长脾气了,这点等我接回来了之后,好好给他做规矩!奶奶有一次生气了,朝地板上拍一下,多多马上学奶奶样子,连续拍5下。我再晕~~~

多多,你几岁啦?多多会把伸出食指,用手语告诉你,多多我一岁啦!

写得太好了,字里行间都流露出对多多的爱和想念...... 以后要是我有了 BB 一定不让它和我分开,否则我会哭死的
原帖由 babyQ 于 2005-8-7 21:52 发表
写得太好了,字里行间都流露出对多多的爱和想念...... 以后要是我有了 BB 一定不让它和我分开,否则我会哭死的

妈妈和宝宝在一起,永远不分开!!$支持$

11个月的小皮猴多多想爸爸

多多满11个月咯~~~

妈妈好激动。因为,再一眨眼,多多就1岁啦。是个小大人啦。妈妈和爸爸从德国托朋友给多多带回去了生日礼物,吃的穿的玩的用的~~无论怎么买,都觉得弥补不了爸爸妈妈不在多多身边的内疚啊:(

每天早上爷爷看电视,多多渐渐也就习惯了,小家伙特别爱听国歌,听到了就做打拍子状,还很喜欢纳爱斯牙膏的广告,每次无论在哪里,在干什么,听到这个广告的背景音乐和那个嗲嗲的“牙齿好喜欢~~~”,多多就会探头去看。妈妈给他的牛牛Spieluhr,是多多每天晚上觉觉之前必用的道具,听一遍又一遍,直到在蚊帐里倒头呼呼~~~~然后就是梦中的360度转圈~~~

第一次爷爷抱着坐了公园里的电动马车,转啊转,多多兴奋不已,抱下来还恋恋不舍,哼哼唧唧表示没有坐够呢。从10个月开始,多多反抗意识大大的增加了。这是不是多多长大的一个小小的标志呢。

爷爷总是用一个词“精力过剩”来形容多多:lol:。每天不停地爬上又爬下,沙发椅,床~~对多多根本就是小菜一叠~~~已经可以不扶任何东西自己走5-6步啦。爷爷牵着小手,多多就心里好安心,从广场的外缘可以走到广场的中央,速度还很快的说。

爸爸MSN里看多多噌噌噌,噌噌噌,爬到东来,爬到西,爷爷只好举着摄像头跟着小皮猴转~~爸爸问多多,多多,你不累吗?膝盖不疼吗?马上得到的答案就是:多多像个小狗狗一样爬累了,自己居然知道用肉鼓鼓的小手揉自己的膝盖!!!揉好了,继续,GO!!!:lol:

每天吃饭像打仗!有照片为证。多多吃完水果啊,鸡蛋羹啊,地板就是狼藉一片啊。本来妈妈担心,多多会很瘦,因为奶奶说我们吃饭不好好吃。可是我们都快11kg啦。小脸圆鼓鼓,身体结结实实,石登登的!奶奶让妈妈放心,原来,多多只是吃饭的时候皮,可是吃什么都不少吃呢!

7个小的基围虾和菜汁面条,一碗,全部吃光光。鸡蛋羹一碗,每天都不间断。德国带去的酸奶粉,调得又厚又稠,奶奶形容,都成了做馒头的面团状了,喜欢的不得了,一口又一口的。哈密瓜,桃子,西瓜,绿豆汤,牛初乳,外加白天3次每次270ml的奶,半夜一顿180ml......我都惊奇这个小朋友小肚子怎么装得下^_^

都快2个月了,从9个多月开始一直体重在10kg。奶奶说可能是因为夏天,多多运动量又大,所以不长体重,光长个头了。;)在满11个月的那天,八颗狗牙,上面四颗,下面四颗。最近的2个礼拜有长肉的趋势,到今天,多多11个月零12天,体重10.6kg,77cm,并且保持胸围大于头围的良好趋势。

今天姑奶奶来看多多,人来疯的多多就舍不得觉觉了,生怕自己一觉觉姑奶奶就走。MSN聊天的时候,小皮猴多多要拉插线板,奶奶说,不可以~~多多再去拉,姑奶奶说,不可以~~多多不爽啦,张口就“妈妈”,言下之意就是搬救兵啦,妈妈来帮多多。那声奶声奶气的妈妈让我都乐晕了。真的,乐晕了~~

最近让爷爷奶奶啧啧称奇的一件趣事,多多在一堆报纸里,对着其中的一张,抱着就亲!!抢也抢不下来。爷爷奶奶觉得好奇怪的说。仔细一看,占了半版的一幅人像照片。男的,带眼镜,圆领藏青的Tshirt,头发短短,还别说,乍一看,真的像多多的爸爸呢。

看了MSN摄像头里的那张报纸,妈妈想起来了,在爸爸妈妈陪伴多多心肝的日子里,爸爸有一个阶段就是那个形象啊,还有照片呢,抱着多多,多多笑得好开心啊。原来,多多把报纸上的人当做是爸爸了,那个样子勾起了多多记忆深处的回忆啊~~~要知道,爸爸妈妈走的时候多多才5个月啊!!妈妈和爸爸心里酸酸又甜甜啊~~

评分

写得好!!!!!!!!!感动ing~~~~~~~~~~~宝宝就是父母滴心头肉啊~~~~~~~~~~多多太皮了~~~~~哇咔咔
写的真好,来晚了,反省一下.....我看了都能感受到你两的幸福~