萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 开心妈妈

[其它] 开心妈妈日记及心情随笔ing-多啦啦的火热夏天来临啦~~~

Originally posted by 新开幼儿园 at 2005-6-26 21:39
开心妈妈,$辛苦$$辛苦$

不能和小孩子在一起对妈妈来说真是件苦差事。虽然自己没有小孩,但听一个
JJ说,她刚来德国,和老公团聚时,不能看见小孩子,否则马上就哭,大冬天的
哭得脸红红的,路上的人都看她。 ...

是啊,我也看不得人家的婴儿车啊,看到就发疯,两眼发直:mad::mad::mad:谢谢mm的鼓励!多多现在皮啊,小皮猴一个$我晕$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我来罗!!!!!!!!!爬楼梯,这两天和我妈抢电脑,最后还我输,谁让我尊老爱幼呐。。。。。。。多多好乖。。。。。。。阿姨亲你。。。。。。。全是口水。。。。。。。。
原帖由 ╰☆不负相思意 于 2005-7-2 19:17 发表
我来罗!!!!!!!!!爬楼梯,这两天和我妈抢电脑,最后还我输,谁让我尊老爱幼呐。。。。。。。多多好乖。。。。。。。阿姨亲你。。。。。。。全是口水。。。。。。。。

你家电脑表叫我负责啊:lol::lol:$饶命$$饶命$
开心妈妈, 原来你老公是沈阳的啊?  真想不到, 我们东北的还如此细心哩...赞一个$辛苦$

偶是通化的,他应该知道这个小城市吧:lol:
茉莉花,他说他知道,我也知道有个吉林通化啊,制药很牛的。lg说还有葡萄酒:lol:
原帖由 开心妈妈 于 2005-7-2 19:54 发表
茉莉花,他说他知道,我也知道有个吉林通化啊,制药很牛的。lg说还有葡萄酒:lol:

呵呵, 这些年好像制药挺牛的吧?  葡萄酒确实是. 读书时还大老远的带去武大, 结果被同学打碎了地上. 这个晕啊   不过, 真是酒香得~~~~~    :P

Es ist Sommer!

自从我把MSN名字改成多多晒黑了5555,爷爷奶奶就把多多每天外外的时间改成了清晨6点和黄昏18点。有力的制止了小黑皮的进一步变黑$辛苦$。

8个月的多多生活完全规律化。20:00觉觉,中间2次白开水,1次140ml奶。6点起床拉臭臭。奶奶在多多2个月的时候就天天把,所以,3个月不到开始,多多就再也没有在Pampers里拉过一次臭臭,就只是嘘嘘:P,现在天热了,白天有时候摄像头里看到儿子光着小屁股,又爬又滚又站又跳,但是从来不乱嘘,奶奶一把才嘘嘘。听说觉觉的时候也不嘘。这孩子,还真配合奶奶的辛苦啊。

白天3次奶,240-250ml,2次辅食,一次水果或水果汁。一次酸奶。间或手指饼干,蛋黄。。。反正我听听也头大,原来这么小的宝贝吃得还真不少。6个月开始多多拒绝吃德国带去的瓶装辅食,原来爱吃的国内亨氏瓶装辅食这个鱼那个肉的,也一并拒绝。奶奶只好自己烧。各种鱼虾,蔬菜,排骨汤加粥和龙须面若干根。

多多像我,嘴刁,吃什么开头喜欢,2天不换花头就不吃。闭嘴,紧闭,笑的时候也闭嘴。小坏蛋一个。从德国带去的婴儿配方酸奶,头3天,吃的那个欢啊,爷爷说,果然是个小德国鬼子,你妈妈从德国带的什么东西都喜欢吃。第4天,又开始嘎得得,不怎么爱吃了。嗨~~~~$失败$

西瓜只吃小块,榨成汁就不吃。虾仁豆腐爱吃,一顿小半碗~~~番茄黄鱼10根龙须面也是多多比较爱吃的东东。

穿上小Tshirt的多多,像个小大人啦,站有站样,坐有坐相。不扶东西可以小站10几秒啦。

小手肥嘟嘟,眼睛晶晶亮。吃手指饼干,饼干屑掉地板上,小手一拿,朝嘴里送。一根头发,也抓起来,不过,不朝嘴里送:lol::lol:

玩具多的要命可是不爱玩,喜欢钙片瓶子啊,可以嘎嘎响的硬塑料片啊,喜欢各种遥控器,空调的电视的。。。自己的Spieluhr还是喜欢的,午觉的时候自己抱着那个牛牛,胖胖的小手手抱着,睡得又香又甜,让我看着照片直流口水,好想咬他一口啊~~~~

多多像猫咪

多多满10个月啦。

10kg,76cm。已经是一个会爬会站会假哭会假笑天天想外外看到小朋友们无比羡慕眼神的有自己的意愿的小人人啦。

真快啊孩子长的,离开他的时候他这么小,嫩嫩的,雪白的,头发浓密又长长的,乖乖的,刻在我脑子里的样子,那个时候还不会坐呢。扶他坐,自己软软倒向一边的样子,可爱极了。那个时候,多多5个月零3天。

随后的日子,多多在爷爷奶奶精心照顾关爱下健康成长,通过网上相册,MSN,DV转成的VCD......我了解着儿子点点滴滴的成长。

五个月零12天,自己坐稳。无意识喊mama。嘴里daidaidai经常自言自语。知道爸爸妈妈就是墙上的结婚照。

七个月打转爬,扶着床头就自己站。话好多啊,可惜没有人懂。会打嘟噜,好响,连续的~~

八个月爬得飞快,直线爬。两颗小狗牙。会说waiwai的音。知道外外就是出去玩。超喜欢外外。

到今天,不用扶就自己站得很好了,站10几秒。会弯腰捡东西。隔着万里,MSN里看多多在那里一刻钟也不停,一会爬,一会站,一会叫,最幸福的就是听他妈妈妈的叫,乐晕!

多多一天天大了,一天天懂事了。

奶奶说,多多,爷爷带你外外,你的鞋呢?小家伙会自己爬到放鞋的地方~~~大人在一起聊天,他急啊,怎么不理我啊,就大喊大叫,或者来个假咳嗽~~~不爽的时候,给你来个假哭,不过也就2秒的说~~~

自己在小床里觉得没有人理他了,就假笑,引你们过来抱他~~~~喜欢抢遥控器换台,玩墙上的开关,然后抬头看看灯。好像知道开关和灯的关系似的~~

见了谁都笑,居然不认生的说~~~

刚满10个月的多多像小猫,在家里追着透过玻璃窗的太阳光束,胖乎乎的小手去抓,喜欢阳光在他手里忽有忽无的感觉~~~~

听奶奶的描述,反应到我的脑子里的美丽情景是那么的温暖,那么的甜蜜...