萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[买房建房] 新拿到一个房子的Zusage,想请教下有没有问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
之前发帖说抢一套好房失败了
现在拿到一个比较次一点的ETW的Zusage,但是有点不同寻常的地方,说出来想让大家看看问题大不大

首先,女房主和男中介是一个姓,一个少见的波兰姓,中介说房主六十多了,我怀疑是他妈,女房主这个房子是去年二月份买的,还不到一年就要卖,中介说老太年纪大了所以才卖房感觉不可信,那一年前还买个p啊,不过应该不是房子本身的问题,因为她前一个房主持有这个房子时间比较长了

其次,感觉这波兰人中介各种耍些小手段,比如expose上写房子54平,建筑年代1999年,然后其他材料都发了,energieausweis迟迟不发,我看的是个两房,Wohnflächenberechnung发的是一个三房的,跟他说错的,拖了一个多礼拜才发过来对的,一看Energieausweis建筑年份1998年,房子不到52平
建房早一年就算了,少两平可是一万多欧呢,中介都这么这里扣一点那里扣一点的吗

还有就是现在都把房屋总价和车位的价格分开写是吗,所谓的市场平米均价一般是房屋价格/平米还是(房屋+车位价格)/平米呀

第三,这房子是有房客的,但是中介说他们在另个地方找到新工作了应该会搬(我查了旧贴知道这种承诺不靠谱了,我会跟房客确认再说),房客住了五六年了吧,合同去年新签了,这地方也是,expose上写房租850,拿到租房合同一看,明明是750

第四,看了业主大会protokoll和wirtschaftsplan,整个小楼今年或明年应该会整个刷外墙,预算2w欧,Ruecklage倒是够的,大概有快3w欧吧还,而且Ruecklage两年前刚提高过,想问下这种情况有没有可能临时又向各家房主补收钱?以及,8到9户的三层楼,刷个外墙得多久啊

反正我都在考虑这个房子要不要了,主要看跟房客谈的怎么样,如果我不要了理由就是以上那些,材料和expose不符,中介已经找公证在打合同了,如果这些问题最后我不能接受的话,宁可白出合同草稿钱

请大家给点意见,谢谢

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
能耗有猫腻。
因为不仅绿党甚至欧盟都有节能翻新的倾向,导致卖家想快点脱手能耗差的房子,很多买家则流向新房市场。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不知道你说的刷外墙是只是粉刷还是翻新,一共只需两万欧吗

我们以前的Wohnung翻新最后算出来每家大概要近26000欧的费用,惊掉了我下巴,我以为一家交几千呢。。。 大部分业主同意,反对也无效。交完钱一年多,一直到我搬家卖房还没开始翻修,现在不知翻修完没,但房价一年多就窜了三分之一
肥嘟嘟猪卫门 发表于 2022-2-2 12:39
不知道你说的刷外墙是只是粉刷还是翻新,一共只需两万欧吗

我们以前的Wohnung翻新最后算出来每家大概要近2 ...

去年业主Protokoll里面写的是 “Zur anstehenden Fassadensanierung wurde ein erstes Kostenangebot (rd. € 20.000,-)Eingeholt (im Onlineportal hinterlegt)” 就是已经有了一个两万欧的angebot,业主们要求Verwaltung今年取得更多的Angebot来比下价决定用哪个,我觉得差不多就在两三万欧这个位置吧。。。为了保险我还是问下Hausverwaltung吧。。。

所以你是除了已有的Ruecklage以外还另外临时交了两万六?。。那这个钱有通过卖房时的升值挣回来吗哈哈

而我要买的房的涨幅比我挣的那点多多了  发表于 2022-2-2 21:06
是呀,卖房挣回来了,但去年一年涨的就赶上我多年持有挣的了  发表于 2022-2-2 20:52
买完一年就出手,房子大概率有问题。。。

都有这么多顾虑了,为啥要约Notar。。。
找德国中介买新房。最好是德国银行自己房地产公司已经规划好的,但是还没有开始建的房;也可以是他们手中的旧房。
头像被屏蔽

TA的专栏

握紧阳光 发表于 2022-2-2 14:27
买完一年就出手,房子大概率有问题。。。

都有这么多顾虑了,为啥要约Notar。。。

我没约啊。。。因为我第一眼还是挺喜欢这房子的,所以口头立刻就抢定了,但是我只说先起草个草稿,心里想着如果最后不能接受那我宁可出一千欧草稿钱,而且当时就写邮件说,请别约Notar Termin,等我从银行拿到Verbindliche Zusage,再约

今天中介通知我草稿弄好的时候我还whatsapp写给他:等我和银行把合同检查完,再约Notar,结果两个小时之后就收到一封邮件是Notar的,中介擅自约了Notar

我马上同时写信给Notar说我没有委托,同时写给中介,我只委托你打草稿,没委托你约Beurkundung,然后中介就说他为了我把这个房子blockieren了,把其他申请人都absagen了,意思就是卖家损失了机会成本的意思,他觉得也要从卖家(其实就是他妈)的角度考虑问题,卖家需要保证这个Vorgang可以进行到底,所以要么为了卖家的安全,请我预付定金,不然他就跟Notar说,推迟Termin(但是Termin是要的

这个擅自,先斩后奏,不知道是不是中介都这样啊,这样的话我已经在考虑不要这个房子了。。。
liweifeng 发表于 2022-2-2 14:54
你也应该知道,好房子很多人抢,刚上线第二天就下线了,不会说拖了一个多礼拜才会给你发正确的Expose和Ener ...

这个房子本来就偏贵,虽然也有十几二十个申请者,但不是那种万众瞩目的好房子
洞天 发表于 2022-2-2 18:52
这个房子本来就偏贵,虽然也有十几二十个申请者,但不是那种万众瞩目的好房子 ...

如果真有这么多人感兴趣,中介就算不涨价,也应该不会这么着急卖给你吧。如果按照你的猜测,这个房子是中介妈妈的,但凡超过两个人买,他肯定要你们竞拍一下吧。真的要小心,买房子可是大事,万一不满意,都不好再出手,各种七七八八的费用都有房价的十分之一了。