萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 踏实做人

花粉过敏

hackvae 发表于 2022-2-11 13:53
我一个朋友之前每年都是到了过敏季节直接回国呆两个月

我也想着回国避一避,结果不行,只有面对了,以后戴口罩到处走。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ID匿名 发表于 2022-2-11 11:04
我的经验 发的时候能熬就熬过去 熬不了就一粒息斯敏 100%解决了 没必要打什么破针 这玩意跟疫苗一样 打多了 ...

你说的也是我对以后的担心,息斯敏能给我个图片吗?服一次管多久?我主要是要带娃,否则会死抗。我用过眼药水,也用湿毛巾敷过,短暂性的管用。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我和楼主分享一下我的经验,我来德国也十来年了,我是第二年开始就过敏的,在国内没事,一来德国就过敏。每年从1月10来号开始,到6月初或者中下旬结束。而且都比较严重,喷嚏不断,鼻塞不通,眼睛痒,喉咙痛,到4月份的时候是咳嗽加哮喘,这些年基本上都是喷鼻子的药和吃的抗过敏的药一直不断,我差不多过敏期间要买2-3个大瓶喷鼻子的才能挺过来,最难熬的是晚上,咳嗽哮喘几乎睡不好,弄得我白天只能补觉。这两年疫情开始的时候,我特别担心,我怕新冠和过敏一起发生,我想想感觉都扛不住。后来我问了一个中医朋友,本来也没想那么多,他帮我号脉,看舌苔,然后给我开了方子,大概2020年的时候,第一次吃了1周中药,我特别严重的症状就没了,哮喘和咳嗽还有喉咙痛没了, 基本上就有一点打喷嚏,最主要是晚上睡觉能睡着了。大概到4月底5月份的时候我感觉又有点睡不好,我又抓了相同的方子,3天的中药,吃了以后,2020年的花粉期就算平稳度过了。2021年,3月份还是过敏,又找我朋友开了方子抓药,只吃了5天的,然后我2021年春天就没再过敏了,也就早晚的打喷嚏这样。再就没其他症状了。今年到现在我就是偶尔早晚得打1-2次喷嚏,还没有开始严重的过敏。不过我中医朋友给我开了方子说,可以抓着吃,春天可以补气。

这是我的经验,你们如果过敏,西药没法治的,真的不妨去找一个好的医生,记着哈,一定要找个靠谱的好中医给你开方子。前些年我也找过国内中医院的中医,反正没效果,胃也寒了。但我朋友给我开的方子,反而还能调理脾胃,不会让我的胃寒的。
希望大家都能好起来,真心理解大家花粉过敏的感受。也希望你们早点好起来。
真水-无香 发表于 2022-2-11 13:32
我是来德国的第八年开始花粉过敏,眼睛痒,流鼻涕,打喷嚏不断,最严重的是上不来气,晚上不能躺平,开始 ...

谢谢你的详细说明,现在看明白了,恭喜你终于找到"解药”,我准备效仿。
hackvae 发表于 2022-2-11 13:53
我一个朋友之前每年都是到了过敏季节直接回国呆两个月

每次特别严重时,想死的心都有了,眼晴痒的受不了,我就使劲去揉。我跟老公说有一万个喜欢德国的理由,但想离开的理由一个足以。以前每年回国,疫情以来回不去了。
德国三分之一的人有花粉过敏,每年开春就是眼泪鼻涕喷嚏,耳鼻喉医生那排队天天爆满,要吗吃抑制药片,要吗就是你说的打脱源针,但是不一定有效果的..  
我也是强过敏,一点办法都没..
踏实做人 发表于 2022-2-11 15:07
你说的也是我对以后的担心,息斯敏能给我个图片吗?服一次管多久?我主要是要带娃,否则会死抗。我用过眼 ...

国产的治过敏药 发作时一粒见效
踏实做人 发表于 2022-2-10 22:44
诊所的工作人员是我老公的直接上司的老婆,今天问了她每年这么打有没有副作用,她的回答是一年打1至2针没 ...

我在德国花粉过敏10多年了,这2年疫情期间居然莫名其妙的好了。
我自己总结了一下原因:
1. 多体力劳动,锻炼身体,坚决不要熬夜。总之加强免疫力。
2. 不要太有洁癖,家里如果有花园,多进行花园户外劳动,加大和泥土灰尘的接触。
3. 如果有艾灸可以尝试一下艾灸。有个偏方,据说抽烟的人基本都不花粉过敏,所以,烟熏也许是个办法,总之艾灸也算是歪打正着。
另外我也一针疫苗都没打,等着德国彻底解封,不需要疫苗护照为止,感觉曙光在即。
huanmie007 发表于 2022-2-11 15:08
我和楼主分享一下我的经验,我来德国也十来年了,我是第二年开始就过敏的,在国内没事,一来德国就过敏。每 ...

你说的用中医治疗过敏我很感兴趣,我儿子小时候不过敏,大概从7,8岁开始花粉过敏,做过测试,很多种树木花粉过敏,现在水果也过敏,每年1月底到4月难受无比,眼睛鼻子嗓子齐上阵,为此他那个屋子不敢开窗户,其实我们都没有这个毛病,不知怎么的他就有。请问你能给我你的中医方子吗?谢谢
ngqg 发表于 2022-2-12 14:17
你说的用中医治疗过敏我很感兴趣,我儿子小时候不过敏,大概从7,8岁开始花粉过敏,做过测试,很多种树木 ...

我不知道你儿子的体质和我的体质一样不,我是脾胃虚,寒湿重。如果相同或者类似,可以试试的。如果不同,一定要找你认识的好的中医给你开方子最妥当。