萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

妈妈的一封信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
04年的9月,我出嫁了,嫁给了我的老公,妈妈说老公哪儿都好,可就是国籍不对,没有办法,他是德国人,妈妈说她一想到我嫁到了那么远的地方,就很伤心.05年3月末,我和老公一起回到了德国,在临走的这半年里,妈妈时常的流泪,尤其是最后的那一个月,妈妈给我收拾行李,每收拾一点儿就要哭一次,我心里面也很难受,我是家里的独生女,从小爸爸妈妈就很疼我,看着妈妈掉眼泪,我也想抱着妈妈哭一场,可是怕妈妈更伤心,只有晚上的时候抱着老公流泪了.妈妈9月10刚刚从德国照顾我生宝宝回去,每天在电脑上和妈妈视频,看着妈妈一天比一天的老去,感到很心酸.真的好像爸爸妈妈呀!
3月份我来德国的时候,妈妈给我和老公写了封信,这封信让我们很感动,读给老公的时候,从不轻易流泪的他也哭了。看到坛子里这么多思念爸爸妈妈的xdjm们,我就有了把这份封写出来的想法,可怜天下父母心.
老公的名字我就用M代替了.
M,Y:
        你们好!请想信当你们看到这封信的时候,我们的心情好了许多,平静下来了.剩下的只有祝福.愿上帝保估你们身体健康,平安,快乐,让幸福永远伴随着你们,高高兴兴地过好每一天,让每一天都有彩虹.
        今天晚饭时我们很想对你们说些什么,但是我们却什么也说不出来,只觉得看着你们多吃一些我们就很高兴.
        M,每当我们想起初次正式见面的那一次,给你带为的精神压力和不舒服的感觉,我们就觉得很自责,同时又感到很抱歉.请原谅也请理解我们的心情,我们太爱女儿了,怕她不幸福,特别的担心.现在看来这些都不存在了,我们完全放心了.把女儿交给你,让她跟你到那么远的地方去生活,我们一点儿都不担心,特别的放心.我们流泪是因为想女儿,怕女儿想我们,只要一想到有你在她身边保护她,照顾她,我们就什么都不去想了.
        M:我们知道你非常爱Y,对她很好,可是我们还是担心女儿,担心她产前的一些事情,怕她刚回去会很想我们,会要起她心情不好,就爱发火.对德国的生活也可能还不适应,请千万照顾好她,帮她渡过这一段难关,而且她肚子一天比一天大,行动会感到有许多不方便.我们知道她发脾气是不需要理由的,千万别责怪她,好好哄她,她会好的.这一段时间你就受累了,其实这些话我都不用说,你对Y做的每一件事我们都看见了,我们还有什么不放心的呢?
    在今后的日常生活上可能会有不如意的事情,请你们俩一定要共同去面对,想信对方,什么困难都会被你们给吓跑.
        我们你们不用担心,我们会照顾好自己的,不让你们操心,让你们放心,过好自己 的生活我们比什么都高兴.
        谢谢M为我们所做的一切,替我们着想,一切都为我们想的那么周到,连机票钱都为我们准备好了,我们能做些什么呢?只有照顾好自己,让你们没有负担就够了.别为我们担心.问候你的家人.有什么困难和需要请和我们讲,我们会尽全力的.
再见!
                                                                                     爸爸妈妈

在大家看来也许这是一封很普通,甚至于有点絮叨的信,可是每次我读到它都会泪流满面,这里面写满了父母对我的爱,可是我又能拿什么来回报他们呢?把这封信贴在爸爸妈妈里,希望看到的朋友可以多想想自己的父母,我们身在海外,没有办法在他们身边照顾他们,只有过好自己的日子,让他们放心,每天打打电话,让他们安心了.
也想在这里对爸爸妈妈说一声:我爱你们!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好感人哦~~害我也哭得好惨~~

JJ别难过,找机会多多回去看看父母吧。

祝你们一家人都幸福
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 shyshy 于 2005-9-23 14:25 发表
真幸福,我来德国两年了,我家就给我打过一个电话,还是因为有个朋友来德国,要我们照顾

哈哈,还是觉得这样的父母好,要不总是眼泪汪汪的,伤身体的说
不管儿女多大了,在父母的眼中仍旧还是他们的孩子。
我一直很反对找外国老公,就怕嫁了就再也回不去了.现在都是独生子,留下爸妈在国内怎么办啊,我爸妈总跟我说,没事,将来你到哪里,我们就把房子卖了,也跟你去哪里,可那也不现实啊,别说在国外,就算在外地,除了我们几个,也没有别的亲戚朋友,多寂寞啊!还好当年出国的时候已经有老公了,外国老公跟我不沾边,爸妈最多就是在外地!也可以忍受,毕竟都是中国嘛.
好感人。。。。。。。。。。。。。。。。。。555555555