萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Season-zwx

[职业生涯] 29岁大龄女去德国读MBA及找工作的问题

binger 发表于 2022-6-2 13:19
一级税卡的话,税后2000欧,税前要4000欧了。刚网上搜了一下,护理的税前薪水1800-3300。
你确定夜班也是 ...

你这数据不对哈,一级税卡税前3000税后就2000了,税前4000税后2500多了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Season-zwx 发表于 2022-6-22 07:34
谢谢,对比护理,您更推荐那个呢

如果德语过关,做个会计方面的Auszubildende更好一点吧,至少不像护士,工作时间来回倒班那种。至于别人说护士多挣钱,我觉得没那么夸张。我认识不少这边的这种
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
作为同是国内日语本科的过来人,或许我的经历对你有借鉴意义。

工作经历:国内日企工作经验大约8年
来德国前德语能力:大约B2,TestDaf20(小分3分)
申请硕士方向: 波恩大学亚洲研究
学业时间:7个学期(正常4个学期,但是我写论文花了1年多)
正式就业的公司:杜塞的日本企业

我当时就是打算以留学为途径增强德语,在毕业后留下来。按照目前的状态,基本实现了。
请注意,如果要读硕士的话,必须跟本科专业一致,所以就只有亚洲研究这个方向(切记不要申请科隆大学和杜塞大学的该专业,因为他们因为课程匹配的因素拒过我)
这样做的好处在于,首先德语得到了完全的锻炼,再者毕业生有18个月的找工作的时间。
德国的日企很多在负责包括德国在内的欧洲国家乃至土耳其或北非的地区,所以英语也是硬性要求。

当然,你可以直接联系在德国的日本猎头,如上所说,很多岗位是不需要德语,而需要英语的。
说不定有些企业愿意帮你办理工作签证。但是恐怕机会不大。

我要是你的话,就在国内利用周末把语言提升到B2后考一次德福,然后申请冬季学期的硕士。
kaohao 发表于 2023-10-3 13:57
作为同是国内日语本科的过来人,或许我的经历对你有借鉴意义。

工作经历:国内日企工作经验大约8年

非常谢谢您的建议!
过去的一年里我经历了很多,我是去年年初来了澳州打工度假,但对德国还是有执念,于是去年9月份拿到了德国语言签证去了多特蒙德读了一两周的语言班。

但在德国的不到的三周里明显感觉德国变化有点大,(可能因为我在的城市的关系):
随处可见的难民和乞讨的人,还有所见到的无数的包头巾的妇女,住了当地的青旅遇到连续几晚都有味道刺鼻的难民深夜进来入住,脏乱差的街道,所见物价涨了很多,令人绝望的街头以及火车站里售卖的敷衍了事的亚洲食物,再经历了找房难和态度傲慢无理把我鸽掉的房东,语言班办公室某个对中国人眼神里透漏其实的德国移民,服务业遇到几次对我不太客气的亚裔面孔以及遇到不少不会讲英语的人导致我陷入完全无法交流的困境等等场景,让我再次质疑自己在德国从新再来的决定。可能也是因为时间的关系,我对德国/欧洲的执念(美好而短暂的学习及旅行的经历让我觉还没代购)已经没有那么深了。

加上当时男友(在澳洲认识的,目前已分手)和我关系还没切断,我又回澳洲了。

但由于已经和他分手,我的澳洲签证即将到期,我已经计划最近拿着剩下的8个月不到的签证直接去德国/欧洲找工作了,找不到就回国算了,也算没了遗憾。另外就是上次德国以及在澳洲的经历让我感觉其实国内并不差。

评分

Season-zwx 发表于 2024-1-8 10:25
非常谢谢您的建议!
过去的一年里我经历了很多,我是去年年初来了澳州打工度假,但对德国还是有执念,于 ...

这是西德鲁尔区引以自豪的多元文化.

中国人最爱的鲁尔区
非常谢谢您的建议!
过去的一年里我经历了很多,我是去年年初来了澳州打工度假,但对德国还是有执念,于 ...

真能折腾,佩服!
mib 发表于 2024-1-11 13:28
真能折腾,佩服!

有点吓人的折腾.

现在随便去欧洲任何一个国家

哪怕西班牙, 意大利的城市

也比德国强太多太多了

德国有钱人都逃往西班牙定居
非常谢谢您的建议!

德国人里的有钱人

都在纷纷逃离德国

迁往西班牙定居