萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

生日小心情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
转眼已经26周岁了。我从来都不忌讳提自己的年龄。年轻,不过是一张船票,新旧自己知道,用过了体验到了,珍藏也好,丢弃也好,都是自己人生的一段见证,价值就是回忆,甜蜜与辛酸,快乐与感伤,自己留着体会就好。

一直以来都是在父母的宠爱和朋友的拥簇下过的生日,从没缺乏过生日的开心热闹。偶尔今年的生日忽然觉得身边是如此的冷清,热闹的车闸一刹,感觉很不习惯。也许身边的朋友都比较忙,赶论文,外出旅游,上班打工,或者自己有自己的生活。也不想特意去通知每个朋友来参加自己的生日晚餐,毕竟,多多少少打扰了别人的生活。话是如是说,心情终究还是失落的。

早上醒来看到校友录里老同学的亲切祝福,感觉是那么好。甚至一些平日里都很少说话的男同学,也会真诚地说上一句生日快乐,这种感觉比收到礼物还要好。当然还有亲爱的闺中好友的祝福,总是那么准时和热烈,让我无比怀念和她们在一起的日子。好想快快结束这里的学业,回去和她们分享每一天。

其实自己也说不上为什么失落。父母早就在农历生日的时候就祝福过了,也许是今天没能吃到妈妈和外婆做的美味家常菜,生日就觉得不够香甜。BF其实也很到位了,因为赶不上在国内给我过阳历生日,BF在农历生日给我预先过了一个。和大多数女孩一样,和bf在哈根达斯的小座上吃过了甜甜的冰激凌,享受过了美美的爱情小语,满足了小小的小资夙愿。整个暑假都享受到了他无限的关心和宠爱。回到德国还是觉得酸酸的,到了生日,觉得更酸。

打开邮箱,看到了他昨天写的两个邮件,那熟悉的无限宠爱的口吻,那深深的祝福,我那股无名的酸,烟消云散。其实每个留守男士或者女士都是可敬和可怜的。身在异乡的我们,平日里除了诉说苦读的艰辛,就是埋怨异乡的孤苦了。其实他们也很想和我们一起度过每个重要的平凡的日子,只是时空不允许,生活不允许。待到重逢相守日,携手凝望,深情拥抱。

今天下了一天的雨了,淅淅沥沥的。是不是这样的天气总让人心情不好。时光荏苒,在这个地球上,我呼吸了26年。妈妈生我的时候难产,因为我个比普通婴儿大了很多。小的时候因为我很少哭,特别乖,深受邻里乡亲们的喜欢,尤其我的外婆外公,宠我如明珠。我的百日宴竟然有五十桌,在80年说起来还是蔚为壮观。想念我的外婆,那位可亲可爱、集中国传统妇女优点在一身的老人,怀念我去世的外公,那位脾气大、心肠好、老了就跟小孩一样的老人。想我的慈母严父,愧疚不在他们身边的日子。

想念BF,从没想到我们的偶遇会成为天长地久,一直感谢老天把他赐给我。他不是最帅气最有魄力的,却是最善良最上进的。也许自己也被他影响着,生活需要宽容和理解,需要乐观和稳重。我这个毛毛躁躁、不知天高地厚的大女子主义女生,也开始朝温婉方向发展。

其实我还是要感谢生活。虽然我今天过的不够happy不够过瘾,但是真实朴实的生活,才是最真的生活。接下来最要紧的,还是早点完成论文归去,等待我的又将是另一番天地。我不喜欢德国,从踏上这片土地开始。尽管如此,留德的两年里,我还是学到了很多,欣赏到了很多,也改变了很多。

好想很久没有写这样的心情写实了,有点啰嗦和小女人,呵呵。没关系,自己的板块,就当和几位文友分享心情吧。祝我生日快乐。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

祝titata生日快乐,万事遂心

早日衣锦还乡,夫唱妇随(oder妇唱夫随;))!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼上的蛋糕太配我胃口了,竟然还有米奇,谢谢^.^
我一定争取早日衣锦还乡呵呵.

生日快乐

昨日我曾经苍老,今日起我永远年轻。
一起努力姐妹!
给版主总结一句。
                                           涛声依旧1
生日快乐,原清风带去忧愁,留下的只是袅袅茶香中,故乡熟悉的气息。
谢谢各位:)
很怀念故乡的青草香,稻花香,茶叶香,还有亲情香。喜欢热闹,喜欢温馨。人总要长大,世界总会改变。期盼不断变化的我,每年生日都能过的祥和温暖。
写得真好,情真意切,祝MM新的一岁里精神,物质都收获丰富:)
楼主才二十六岁,年轻着呢....

享受每一段人生,每一个年龄段自有其中的快乐~~~~
亲爱的, 生日快乐!! 居然是迟到的祝福呢, 羞愧啊!!!

我的农历生日是你的阳历生日呢, 九月二十七, 呵呵~

生日快乐!!宝贝!!!!