萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

看到小乞丐想到的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
上次回国的时候,有一次去车站的路上看到了一幕,一个小乞丐,很小,大概最多10岁,两腿弯曲到脑袋后面,靠两只胳膊撑着地走路,当时一看到眼泪就掉下来了,心疼得要命,我虽然还很年轻,没当妈妈,但是心里真得很疼很疼,更何况这个孩子的父母如果知道心里该多么痛苦。
这个社会现象已经很普遍了,我的能力改变不了。
我想说的是,我们做子女的在外面一定要经常给父母打电话,报平安,让他们不要为我们担心。尤其是母亲总是多虑一些,如果我们不及时和他们联系,女人总是容易想得多一些。
有一次,我没有及时打电话回去,我父母给我打电话打不通,他们急的没办法,只好给我一个同学的家里打电话,这个同学也在这边,他的父母马上联系到我同学,同学不停的打电话给我,后来又给我老公打电话终于找到我了,那时候已经半夜了,我立马给我爸爸妈妈打电话了,我妈妈一接电话就哭了。我爸爸说我妈妈这些日子最多睡2个小时,而且不停的掉眼泪.
有了上一次的教训,我每星期都会准时打电话,就算打不了他们也能及时找到我.上星期感冒了,嗓子基本上说不出话来,我还是给我妈妈打电话告诉她我很好,就是感冒了,不用担心别的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你说的这种状况,我也体念过。
有次给儿子打电话,打了2天,都没打通,心里那个急呀,无法形容。没办法,只好打电话到儿子房东那里,我和房东语言不能沟通,我老是说儿子的名字,因为她没想到是我,还以为是别人打错电话了,于是就挂了。直到第3天电话总算通了。这颗悬着的心才落下来。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
阿姨的心情我绝对能体会到,当时心里肯定把事情想到最糟糕的方面了。
原帖由 yierde 于 2005-9-28 13:33 发表
阿姨的心情我绝对能体会到,当时心里肯定把事情想到最糟糕的方面了。

确实是这样。晚上睡觉都不安。$怕怕$