萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

周末Alpen之行。。。

一直打算和GF出去玩,本来已经订好了8月底和旅游团到Alpen山野营的,无奈出发前的一天,接到主办方的电话,说现在那边发大水,路被淹了,活动取消。我郁闷!

没有办法,只好自己去了。时间打算安排在周末,去Alpen附近看看,到慕尼黑参加十月啤酒节。交通工具无外乎这三种:ICE,周末票和开车去。ICE票从鲁尔区到慕尼黑比较贵,单程一个人就要100多欧了,时间大概5个小时。周末票是很便宜,30欧可以五个人,在一天里随便坐慢车,无奈时间很久。当时是先想去新天鹅堡,查了行程,竟然要13个小时!也就是说,如果用周六的周末票,早上4点多出发,要17点才能到。于是决定自己租车开去,到那边也就用6,7个小时,租车费用是100多欧一个周末(三天)。优点是可以在周末很方便的游玩很多地方,可以带很多吃的用的东西过去。缺点是开车的人比较累,同时有堵车和车祸的危险。

既然决定了,就开始行动吧。先看了看租车公司的网页,很快就选择了Europcar这家公司。主要是因为他在我所居住的城市有24小时的营业点,同时他是全欧洲最大的租车公司。另外以前也在他家租过车搬家,觉得服务质量还行。

我从Europcar的网页上了解到,他提供了几种周末出租可供的车型。从低档的Opel,中档的Golf到中高档的宝马,高档的Audi A6等等都有。我想,既然开的路程比较远,自然要求车的性能和舒适性都比较好,一定得租中档以上的车。比较了中档车的90多欧和中高档车的100多欧一个周末的价格后,我选择了属于中高档车的宝马320D,手动档。一方面是价格差不了多少,另一方面,年轻的男性自然都有开宝马的欲望。嘿嘿,看来宝马公司的广告做得不错。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

等呀等,总算等到了出发的那一天。我开着自己的小破Golf,带着不少行礼,来到了Europcar的营业点。第一眼就看到了停在停车场入口处的一辆宝马,暗想这就应该是我将要开的车了吧,还特地走到车窗面前,过了过眼瘾!

走到了Europcar的柜台,是个德国JJ接待的我,开始她说宝马已经没有了,我很不爽,就说我看见门口有好几辆呢。她说这已经被别人订了,我拿出我的订单,说: "我两周前就把车预订好了,为什么没有我的车呢!"。于是她进了里面的办公间,看了看,给我拿出来了串车钥匙,是BMW 320i,有GPS。我很是满意,但是过了一会,发现车竟然是烧汽油的!
这可了不得,一趟一千多公里下来,那可比烧柴油多出不少钱啊!我不乐意了,于是德国JJ介绍了我两种烧柴油的车。一个就是Golf的Combi,属于中档车。另一个是Volvo S60,属于中高档车。两个都没有GPS。我让她带我出去看了看,我开始觉得两辆车都太长了,于是指着对面的Polo说,这个价位如何呢。德国JJ说,这是我的车。。。。。。。。

又回到了柜台前,我想了想,觉得既然宝马梦破碎了,那就租中档车Golf Combi吧,能省一点是一点。于是哒哒嗒,我的合同就打了出来。接下来另外一个Europar的大叔陪我去看车。走到车面前,大叔打开车门,我一看,怎么CD的那一块空出来了。原来没有CD!接下来看空调,竟然不能调节温度。本来因为合同都打出来了,我在Europcar折腾也超过半个小时了,但是为了旅途的舒适,还是不得不把这辆Golf给取消了。

最后,还是决定订那辆Volvo S60了,和原先的宝马是同一个档次的。

刚刚上了这辆Volvo,真的很不适应,先是座位太低,我看不见车头(其实没必要看见),另外车是停在停车场里面的,地方很挤,感觉车根本掉不过头。慢慢的,慢慢的,终于把车弄出来了。。。。但是刚开到路口,红灯,刹车,绿灯,启动。。。。。熄火。。。。。。,连着两次,后面的喇叭狂响。呵呵,不过我练出来了,心理素质超强,不怕!

就这样熄了几次火,把朋友都接齐了,于9月23日两点左右,终于踏上了去Aplen之路!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好车开起来感觉真的不一样。市里面开,没怎么加油,就上到了50km/h。我一点感觉都没有,车发动机的声音几乎听不到。在高速上,首先上的是A45往Frankfurt方向,轻轻松松,车就上到了160km/h,也几乎听不到发动机的声音,车子很稳。虽然外面是大太阳,周围的车也很多,但是车内清凉舒适,欢声笑语。。。。。
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 gwstudio 于 2005-9-29 11:42 发表

呵呵,Volvo S60,明智的选择!

上回租车给换了一辆 V50,感觉很不错,2.2的汽油机声音很动听。

如果LZ方便的话,能把游记再转发到 穷游欧洲 的自驾版吗?

[url]http://www.go2eu.com/modules/newbb ...

好呀,你先帮我转吧

我在上面没帐户的。
接下来也没太多可说的,因为A45路弯弯曲曲比较多,所以车速不是太快,也就保持在140到160km/h左右吧,即使这样,一路也超车,感觉很爽!不过因为第一次跑长途,觉得200多公里要开得真久,屁股都坐酸了,才从A45转到了A3,往Würzburg的方向开。没想到A3竟然堵车,不过车还是能动弹的。这样便开边等,终于开上了A7,这时候已经是傍晚时分。A7真是一条好路,笔直笔直的,车也不多。我一踩油门,车子终于由160轻松加速到了180,到了200km/h。到了200多的时候,才感觉车子有点飘,得把方向盘把好!
不过以前听朋友说开到200km/h如何如何。我现在觉得,还是看车。比如这辆Volvo S60,开到200km/h车还是很平稳,发动机声音很轻微。他的表盘上标出的最高速度是260km/h,不过我没有试,毕竟安全第一。不过即使我开到200km/h,A7上还是有人超我。而且还是嗖一下就过去了,基本上都Benz,BMW,Audi之类的车。我估计他们都是开到250km/h的速度,这就是德国人,高速公路上冲劲十足。

开着开着,天已经全黑下来了,后座的MM们都呼呼睡着,只有我和前座的哥们清醒着,他是负责看路的。这里赞扬一下,我们全程开了1800KM,没有GPS,竟然没迷路,这全是他的功劳!

终于开到了A7的137出口,这是通到Fuessen的。而新天鹅堡就留Fuessen有4km左右吧。我们已经订好了Fuessen的青年旅舍,并且之前打过电话,说晚上8点左右到。到出口的时候已经是8点过了。

从137出来向右转,就上了Landstrasse 309,路漆黑漆黑的,一会上坡,一会下坡,一会又拐弯,而且还不时有修路!这时我心里有点打鼓,是不是走错了呢。旁边的哥们说,没错,以后就到了。说了N次,他的MM都开始批评他了。。。。不过我们就这样摸黑着开了大概一个小时吧,终于看到了Fuessen小城的一片灯光,从而也确定了我旁边哥们合格导航系统的地位!从此我不在有怀疑。这里多说一句,Landstrasse 309晚上走感觉真的很不好,白天走的时候,路两边风景如画,值得流连。这风景对于到过新天鹅堡,往下远眺过的人可以想象的,路就在山下那片绿色中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
原帖由 mib 于 2005-9-29 13:02 发表

好呀,你先帮我转吧

我在上面没帐户的。

好啊,我帮你开一个帐户:lol:

等你贴完了......$加油$