萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: maugham

法律求助 关于被人打了之后

原帖由 AloeVera 于 2005-10-6 22:32 发表
报案以后就是警察局调查,完了以后交给检查院去起诉.但是即使判了,也是向国家缴罚款. 你如果向要索赔的话, 得另外起诉他.医生的证明和警察局的调查报告都可以作为证据.

警察出面是Strafrecht,只是判刑,个人得不到赔偿。
另外lz也说了他寻求民事诉讼,即Zivilrecht,根据BGB可得到Schadensersatz和Schmerzgeld。但是lz你要考虑到那是个黑人,他没有什么财产的,即使判下来他也给不出。
不论如何到打人的地步是要出这口气的,支持lz,也祝lz好运。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
支持民事诉讼,如果有可能的话,再进一步提出刑事诉讼,把黑叉叉送回非洲老家去!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 maugham 于 2005-10-6 04:37 发表
这两天我已经再次联系过律师和警察,是否有staatanwalt提出诉讼,将在一个月后决定。另外我将通过律师作出民事诉讼,现在正在寻找相关的人证和物证。

首先,在这里感谢各位热心的朋友对我的关心,和法律条文方面的帮助。非常感谢,也希望我的案例对其他同学有所帮助。
其次,我知道任何论坛都有苍蝇,我把我的事情发在法律板块,而没有发在学子生涯,就是希望能从法律的角度去探讨这件事情,但是没有想到苍蝇们闻着味就来了。对于芙蓉jj,mixmax之流,这种不懂法乱说法,以我的痛苦作为聊天谈资的好意,我还是敬谢不敏了。
另回wangsword,谁先动手不是关键,谁先发出挑衅才是关键,这是律师说的。

最后再次感谢大家无私的帮助。

麻烦LZ 你自己凭良心再看一看我在这个帖子或者是整个论坛里面的发言,我什么时候拿这件事情当过笑料或者是当作聊天的话题。写的英文脏话是因为接了另外一位网友的话而有的下文,并不是在骂LZ你,至于怎么把FR JJ招了来,就不知道了

有人说中国人只要忍就可以,但是我的意思是有的时候可以忍,有的时候不能忍的时候还是要开口说话,必要的时候要还击。以当年斯图加特的那件案子来说,受到震动的人太多太多,所以都引以为戒

楼主的事情可以得到律师的帮助和解决当然是好事情,可是我个人没有必要白白受你一盆污水,让你公开点名辱骂成苍蝇,此处省去数字不愿继续写下去。

虽然挨了骂,但是还是祝楼主一切安好顺利
原帖由 mixmas 于 2005-10-24 17:45 发表

虽然挨了骂,但是还是祝楼主一切安好顺利  

我认为楼主是误会了   可能他现在遇到这样的麻烦心情不好   一时没有看清你上下文的意思   互相多理解吧

很欣赏mm的大度!
原帖由 berlinsky 于 2005-10-24 19:01 发表

我认为楼主是误会了   可能他现在遇到这样的麻烦心情不好   一时没有看清你上下文的意思   互相多理解吧

很欣赏mm的大度!

工作忙,离开一周才发现这里有了新版主,支持一个,加油加油
原帖由 mixmas 于 2005-10-24 19:24 发表

工作忙,离开一周才发现这里有了新版主,支持一个,加油加油

谢谢鼓励!希望mm以后继续踊跃建言   呵呵