萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: waitbaby

咨询关于婚前协议的问题

我BF也提到了。他是自己的公司,平均每月1万-1。5万欧元的收入。 他提到,对他来说,结婚其实就是一张纸,但他愿意用我的方式(正式登记结婚)。但是,他提出,我们要签协议,因为我比他小很多,他很担心我说变就变,又找到别人,而他却还要付我的赡养费一直到我再婚,他周围很多朋友发生这样的事,他长了教训。因为我们现在还没结婚,也没有具体提到细节,但我一定要在协议里写到,如果是因为我变心而离婚,我一分钱都不要;但如果是因为他变心而离婚,我要求一定金额的补偿和今后生活的担。如果到时候我们有孩子,孩子也要他付抚养费。 我本人其实对这事心里不太舒服,感到还没结婚就想到离婚,但如果BF坚持要签,我觉得也可以签,但要保证自己,不能离婚后什么都没有。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

男人的心放在哪里,他的钱就放在哪里

说爱你很容易。真做爱你就很难。

签协议还说爱你,你真信吗。

如果你今年22,还可以天真的相信,如果不是,还信,。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 michelle_ww 于 2006-4-2 14:52 发表
但我一定要在协议里写到,如果是因为我变心而离婚,我一分钱都不要;但如果是因为他变心而离婚,我要求一定金额的补偿和今后生活的担。如果到时候我们有孩子,孩子也要他付抚养费。 我本人其实对这事心里不太舒服,感到还没结婚就想到离婚,但如果BF坚持要签,我觉得也可以签,但要保证自己,不能离婚后什么都没有。

我觉得这个提议挺好, 这样主动权还是在女方手里.:)

LZMM, 我觉得学法律的多半非常精明, 很难弄. 如果你实在推不过, 就按楼上的这个提议作为一种折衷吧
原帖由 风过无痕 于 2006-4-2 15:28 发表
说爱你很容易。真做爱你就很难。

签协议还说爱你,你真信吗。

如果你今年22,还可以天真的相信,如果不是,还信,。。。。。

这点我不同意.因为诸多离婚例子表明,企图用管钱的方法来管住男人的女人大多都是要失败的.

我觉得关键还是应该将心比心.光是用"中国男性能够买了房子再娶老婆而不计更多的回报"来考虑,在相同条件下男人的忠诚度绝对不会比女人低
我老公也是律师,不能说超有钱,但是我觉得还好了,在我们结婚前,好多人都问我他有没有让我签协议,他连提都没提.我问他时他说,你看我们现在还没结婚,所有的保险都已经是你的名字了,你都决定把人给我了.我的不就是你的吗?以后不要问这种问题!!还说我傻!!!当时我就:mad::mad::mad:::mad::mad::mad:了!!我并不是想说他多么好,我也并不是因为他有钱才嫁给他的。我觉得就是一种态度.不是有句话说舍得把钱交给你的男人更可靠吗?;)  话糙理不糙不是?但是德国男人们也是被德国女人们给整怕了!:D:D他可能只是为了在以后给自己留条后路吧.

可是那张纸只有在离婚时才会拿出来,如果不离婚,就是废纸一张!!!
但是如果他说不签就不结婚的话就...........

我也晕了,得问问我老公去........当时到底是怎么想的!!!

lz要三思而后行!!!

可以咨询一下律师。。