萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我该怎么办

匿名
匿名  发表于 2022-8-17 11:13 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
事情还得从头说起

由于自己德语不太好 想要继续提高 于是经过朋友介绍 认识了一个德语老师 希望提高德语。。
每周我们都会一对一上课 主要是提高我的发音和写作什么的能力 德语老师很nett 也很耐心 。。
几个月的课上下来 我渐渐发现 自己的心理产生了微妙的变化 时而不时会想起我的德语老师 也会很期待上每周的课程

但是问题是德语老师比我大好多 而且还是朋友介绍的。。。
我很纠结 要不要试探着交往看看 还是应该赶紧打断我的想法

希望有类似经验的小伙伴 分享你们当时怎么办的 现在很纠结

我只是想分享下我最近的心情 毕竟不太好意思跟身边的人倾诉

如果带侮辱性的留言的 请你们闭嘴和滚开 谢谢。。。

匿名
匿名  发表于 2022-8-17 14:01
你这就是或主动或被动的PUA了。
友好又有耐心不是当老师的基本素质吗,从你的表述来看没觉得他有什么值得吸引人的。唯一的解释是你德语差,现在想尽快提高德语,然后碰上了这么个德语好又愿意教你的人,正对你胃口,然后你对他由崇拜转而爱慕(和国内很多女学生会喜欢上自己的男老师一个道理),再加上你在德国人生地不熟语言不通,会产生对他的依赖。但是,人家就是德国人啊,德语好这不是很正常吗。类比一下,假设在国内,你会因为一个中年国男会说中文,友好有耐心就去向他表白吗?如果我是你的那个德语老师,也会很懵逼,不懂自己身上到底哪点吸引你了,会觉得你很easy,素质好点的会远离你,素质差的可能就是先来一炮再说。
再说这个年龄问题。他比你大很多,假设他单身(连女朋友也没有那种),你要分析为啥他会单身。在国内,一个中年男人单身无非就两点,一是性取向有问题,二是自身条件差,找不到女朋友,只能凭借混社会的经验骗骗涉世未深的小女生。如果对方不是单身,那我只能劝你别作死。
再有就是中年德国男人还要靠给人教德语赚小费(我假设你是付费上课的),这更肯定他的经济条件不咋样。一般做这种家教工作的都是德国大学生,但凡有正经工作和收入的都更愿意利用业余时间休闲娱乐或提升自己,而不是浪费大量时间去做这种低技术含量又无成长性的事情。
总之你还是保持清醒吧。

年轻人偶尔花痴一下正常,更何况在德国这种比较孤独的环境中,不要过于紧张,做点其它事情换换脑子,多和同龄人交往交流,出去旅游换换心情,早点翻过这一页。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.