萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

本人在莱比锡于周日遭遇袭击

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本人于今年十一月六日在莱比锡主火车站遭遇辱骂与袭击。

事情经过如下,本人与十一月六日在莱比锡主火的卫生间里遭遇一个长相似土耳其裔人的种族主义攻击,具体如重复chingchangchong之类的语句。在本人与其理论后,他变得越加傲慢,甚至开始逼近答主。答主为了离开就推了他一把,于是他就变本加厉让我赔钱,说我对他造成了身体伤害。接下来本人就要报警。在走到警察局门口时也见他向此地走来,嘴里还说着对他种族主义行为的否定【不是道歉】。然后本人与其爆发争吵,后在本人于警察隔着麦克风交流时被其袭击,造成脸部,头部,手指多处受伤,在警察局报案后被送医,现情况稳定,也与大使馆保持着通讯。想问问大家如何联系德国的中文媒体,以对此类犯罪行为施加压力?

本人对上述言论真实度负责,也拜托大家转发一下,本人感激不尽!

点支持点错成反对了,不好意思  发表于 2022-11-11 12:51
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
以前一帮小土人也对着我喊清冲,卡尼起哇这类,我就当他们发神经吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有个微信群“ 德欧华商”, 不知能不能联系到。
支持楼主,提高华人地位需要多点跟楼主一样能抗争的,但是很惭愧如果我碰到这种情况我不敢跟别人吵的,我会快步离开因为害怕。但是如果在保证自己安全情况下我们可以录视频留证据,不能为证据的话也可发到网上呼吁抵制种族歧视。
pww 发表于 2022-11-8 17:51
有个微信群“ 德欧华商”, 不知能不能联系到。
支持楼主,提高华人地位需要多点跟楼主一样能抗争的,但是 ...

谢谢,但是我比较需要的是那种媒体或者公众号的。反正也提醒一下大家吧,注意一下此类的事情
微信公众号:德欧华商 德国友帮, 其他我就不知道了。祝周末愉快!
pww 发表于 2022-11-8 18:23
微信公众号:德欧华商 德国友帮, 其他我就不知道了。祝周末愉快!

Danke!
CHINGQIANGCHONG那不叫侮辱吧,楼主太敏感了。老外以为那是你好之类得东西
您好,请问你报案后,警察的处理结果是什么?大使馆是什么意见?

对你造成伤害的人是成年人吗?是不是正常人?

警察有没有告知你他们正在继续调查,是不是有不公正的地方?

通过中文媒体如何对长相似土耳其裔人的种族主义施压?

上周日晚上,有个德国大孩子被另一群大孩子群殴,流着血呼救,我接待了他,他当时也很不平静,报警后警察救护人员很快就来了。他们记录了我的联系方式,表示还会继续调查。但是我估计这些孩子只会被记录一下,不会受到严厉处罚。法律在很大程度上就是警告和威慑。就像闯过一次红灯后,以后肯定会更加注意一样,不会赶尽杀绝,彻底吊销驾照。
dolc 发表于 2022-11-9 10:49
您好,请问你报案后,警察的处理结果是什么?大使馆是什么意见?

对你造成伤害的人是成年人吗?是不是正常 ...

大使馆目前和我通过邮件联系,目前应该已在和警方沟通,是成年人。警方正在调查,但是无法立刻拘禁,必须调查
搬山 发表于 2022-11-8 21:22
CHINGQIANGCHONG那不叫侮辱吧,楼主太敏感了。老外以为那是你好之类得东西

侮辱肯定还是侮辱的,有点类似咱们说洋鬼子,叫人家是鬼肯定是侮辱的,但因为叫习惯了,咱们叫的时候没有感觉叫洋鬼子对方是什么感受