萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 握紧阳光

[买房建房] 不动现金流投资房产

楼主分享一下关键的买房地点吧。既然慕尼黑法兰柏林等等大城市都不碰,那在哪里淘房产呢?斯图周边卫星城?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
握紧阳光 发表于 2022-11-16 17:05
考虑到目前的利率,实际回报率很低,都是在替银行挣钱。但是再考虑到我没有投入资金,实际回报率也就不好 ...

经济衰退,对大部分人是困难时期,但少数人是捡漏获利
mj250 发表于 2022-11-16 17:45
楼主分享一下关键的买房地点吧。既然慕尼黑法兰柏林等等大城市都不碰,那在哪里淘房产呢?斯图周边卫星城? ...

我的投资理念是大城市坚决不碰,太受局势影响了,法兰当年那么如火如荼,英国脱欧之后Banker都不来了,法兰就没有未来了。柏林也才做了30年首都,斯图的汽车城地位也不如以前稳固了。这些靠少数外部条件拉升的地价在我看来都是暴雷的隐患,但凡哪天外部条件没了,就抓瞎了。

公开场合不做具体投资建议,但可以说说大致思路,我的投资重点在南德中型城市,有独立的城市地位,不作为哪个大城市的卫星城,城市内有完善的产业配置。这些城市的房价往往不高,但是租金不低,可以淘到高租售比的房源。即便房市动荡,变成买房市场,甚至房价下跌30%,租客永远都需要租房,租金不会降,以租养贷,稳赚不赔。
楼主说得很有道理,我在看德国工作岗位的过程中,结论也是南德非常稳。
很多非车企行业的公司,工资不错,员工都是从德国其他地方跳过来以后不走。他们的公司一般都不在大城市。
握紧阳光 发表于 2022-11-17 08:58
我的投资理念是大城市坚决不碰,太受局势影响了,法兰当年那么如火如荼,英国脱欧之后Banker都不来了,法 ...

我不清楚南德的行情,但是房价不高租金不低有些费解啊。如果这样, 那里的人为什么不买要租呢?
mj250 发表于 2022-11-17 09:28
我不清楚南德的行情,但是房价不高租金不低有些费解啊。如果这样, 那里的人为什么不买要租呢? ...

可能因为是小城市 工作流动大 居住地容易不稳定。
所以下定决心买房的人不多 租更省事一点。
mj250 发表于 2022-11-17 09:28
我不清楚南德的行情,但是房价不高租金不低有些费解啊。如果这样, 那里的人为什么不买要租呢? ...

总有人是租房的,不可能人人都是有产阶级啊。

能买想买,但是不买要租的人群,他们不买房的一个重要原因,其实很简单,大多数想买房的人都觉得房子会跌,都想等,但是自己也不知道等到什么时候,什么时候必须下手。

就好像我直到今年初还鼓励大家买房一样,很多人觉得是忽悠人入坑,觉得房子一定会跌,不想高位接盘。现在快年底了,大家想买的房子到底跌了没有,到底跌了多少,自己又是否能买了,最终的总支出到底是跌了还是暴涨了?

另外的原因就是当地一些高收入的人是从外地跳槽来的,他们觉得还没彻底稳定,租房过渡。还有些买房人很挑,恨不得把房子挑出花来,一再错过上车的机会。

对,外地跳槽过来的是租房的最优客户呢。就像我上头说的,南德是德国人跳槽终点。  发表于 2022-11-18 18:47
恭喜楼主!

我觉得最关键还是这句话 "银行顺利贷出40W,拿了浮动利率,在浮动利率期间不还本金,只还利息。" 能够不还通常意义下2%的本金,才能在利率增加数倍的情况下还能保持正现金流。没了正现金流,总是没法继续操作。楼主还是搞得定银行厉害。一般情况下银行不会接受不还本金的贷款,因为风险始终没在减少。
Simon008 发表于 2022-11-17 19:58
恭喜楼主!

我觉得最关键还是这句话 "银行顺利贷出40W,拿了浮动利率,在浮动利率期间不还本金,只还利息 ...

对。
这种策略对刚需买房,或拥有一两套房的打工族不适用。