萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Rorschach_9931

[护照签证] 留学延签被拒

蟹肉 发表于 2022-11-20 18:45
今年早就不网课了吧?

早就说了,   德国这里读本科最不划算,

每个学校,甚至不同系,每门课的教学人员,安排都不一样,我们是今年冬季才不上网课,今年夏天和去年冬天别的系都线下了,我们还是网课,因为人数太多了,一个阶梯教室动不动几百小一千人上课,人数是全校最多的,考虑到安全一直很谨慎,其实我很想吐槽新冠后学校和外管局的管理问题,太折磨人了,我2020年延签的时候因为拿不到预约硬是被拖了9个月,每天打电话催,着急暑假回国看望亲人,2020年冬季第二波疫情没来前学校发通知打算恢复线下教学,我又从国内回来,临开学前又通知新冠疫情严重继续网课,早点通知我就国内多待一段时间了,白隔离我14天。2021年夏季 冬季也是这样来回反复无常,这个外管局延签每次都是拖,预约时间要拖,按指纹要拖,卡下来了去拿也要拖,1年的签证我居留卡拿到手也就剩不到半年了,立马又要去预约下一次的Termin,晚一点就排到几个月之后去了。真的是很折磨人
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Rorschach_9931 发表于 2022-11-20 19:13
每个学校,甚至不同系,每门课的教学人员,安排都不一样,我们是今年冬季才不上网课,今年夏天和去年冬天 ...

不要当祥林嫂了,抱怨这个,抱怨那个,最该抱怨的就是自己为什么不好好上学。无论网课还是正常上课,如果认真,都不会耽误学习。有时间回国,有时间旅游,有时间滑雪,有时间玩游戏,就是没时间看书
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
搬山 发表于 2022-11-20 18:59
男的赶紧开个店,女的赶紧嫁人拿居留,或者开店。读书是个大坑。

德国读的太长的话
很难就业

cgndhx 发表于 2022-11-21 15:40
不要当祥林嫂了,抱怨这个,抱怨那个,最该抱怨的就是自己为什么不好好上学。无论网课还是正常上课,如果 ...

上学也不是你想学就能学的好吧。语言不懂加上欧洲人对中国人的排挤或者家里经济条件,也就那样了
我要是外管局的,我也会拒你,你这情况真心不建议继续耗在德国,再有两年,也很难毕业,不如及时止损
楼主口口声声说疫情的打击让你学习斗志丧失,我实在不理解疫情打击到你什么了,你又不是因为疫情失业的人?德国也没有封着你的门不让你出门不让你学习吧,是不能线下教学了,但是又如何呢,大家都上过大学,大学最重要的是自学,课堂有没有就那么一回事,绝对不是决定性因素,再说你要认为线上教学影响你学习,你可以去找一下统计数据,看看新冠这两年德国大学生平均完成的学分跟以前比有没有变化,要是能找到过硬的数据支持你完全可以甩给外管局,不然就是站不住脚的理由。外管局没有义务告诉你外国学生的最大学期数,你应该自己去问或者查,就像法院没有义务告诉你哪种行为违法,所有的都信息都是公开的,到头来犯法了怨不得别人。话说回来你还有5个学期,写好学习计划找教授担保去延签吧,估计能给你一学期白条,然后下次带着成绩去
楼上说的很好,大家都是读书过来的,这苦都吃过,能到这一步绝大多数还是自己不努力,不要找别的理由。
不管是你自己还是找学校老师什么的给你写个信求一下我相信问题不大。但是过得了初一过不了十五,下次延签要还这就只过两三门课就没机会了。
楼主 我现在也面临和你相似的情况, 请问你问了法律援助和学校有回复了吗?
Waschpulver 发表于 2022-11-23 16:35
都不容易,作为同胞,多一些宽容吧。

考试处和教授已经同意帮我了,拿到证明还需要等几天,怎么跟签证官去说我还没想好,其实这两天从第一天信心满满觉得自己啥也没做错,再到提问后看了看一些回答发现事情很严重超出我的想象,内心有点崩溃了几天,尽管所有人都在帮我但还是情绪崩溃了,因为一些评论实在不太友善,我真的是个人家庭原因打击很大,我没去接受心理治疗也没申请Urlaubssemester,我家里新冠短短两年时间相继3名直系亲属换上癌症晚期,中国普通家庭查出一个癌症都是毁灭性打击了,不仅我很痛苦,我的父母也很痛苦,他们都快崩溃了,我提到我新冠期间回国竟然还能被人嘲讽,那时候家里人想要见我一面我必须回去。这两年我也挺自责的,什么都想干好什么都没干好,我父母已经对我要求放低了,不着急慢慢读吧,这个学期第一天开始我就有认真上课学习,计划什么的都做好了,就是想要尽快结束本科学习,但是突然一个月后外管局就不让我继续读了,我肯定心里难过啊