萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心情] 三千青丝惹人恼,养发记

匿名
匿名  发表于 2022-12-8 00:36 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

发现掉头发有点厉害,很让人担心。以前的发量一把抓围度十厘米以上,现在试试只有五厘米了。今天实在忍不住找皮肤科医生咨询了一下。

他认为部分原因可能是新冠后遗症。还有一种可能性是自生免疫系统误认为头发对本体有侵害,为了保护本体剔除了头发。是免疫系统的过激反应,参考过敏产生的原因。

这个原因的脱发有一个好处就是只掉发,但是发根没受损没萎缩,给一定的刺激就能重新生长。

他建议先去家庭医生那里做个甲状腺功能检查,看看有没有甲减,然后验个血检查各种指标。另外他那里还可以自费50欧做个发根毛囊检测,但是要剃光两小块头发。虽然是在隐蔽处,但还是没舍得。本来就少了,不是雪上加霜吗?短发还可以忍受,不久就能长全。我这三,四十厘米的长发,要等多久才能长齐呀?

为了青丝大业,明天去DM买些含咖啡因的洗发水试试,还有各种维生素。坚果类,鱼类食品原本就是大爱,再屯些。每天吃十个红枣 。

发现之前梳头犯了策略性错误,就是怕扯掉头发,然后特别小心地梳。结果头发梳整齐了,但是长期没按摩到头皮。现在开始有意识地用牛角梳按摩头皮,每天早晚各15分钟应该可以吧?还有什么没想到的可以慢慢补充。

匿名
匿名  发表于 2022-12-8 08:53
匿名
匿名  发表于 2022-12-8 09:19
匿名者 发表于 2022-12-8 08:53
哈哈 corona 表示掉头发 这个后遗症的锅我不背

话是这么说,但目前也没有论据来否定这个设想

头发多时也烦恼,不容易打理,到了一定长度重得慌。去美发店被嫌弃活多钱少,想着怎样打薄。

现在少了还是烦恼,害怕秃头,琢磨怎么生发,永远不消停
匿名
匿名  发表于 2022-12-8 14:09
匿名者 发表于 2022-12-8 09:19
话是这么说,但目前也没有论据来否定这个设想

头发多时也烦恼,不容易打理,到了一定长度重得 ...

兄弟 你在北德还是南德  我记得以前有个朋友跟我说 不让我直接喝自来水 容易掉头发 喝瓶装超市的饮用水最好
我不知道准不准 反正我照做了 感觉可能有点用(也有可能心理作用)

匿名
匿名  发表于 2022-12-8 14:39
先查甲減,免費的。其他的如果沒有甲狀腺問題再花錢去查。我甲減一開始也是掉頭髮背疼,吃了藥以後就好了
匿名
匿名  发表于 2022-12-8 14:53
匿名者 发表于 2022-12-8 14:39
先查甲減,免費的。其他的如果沒有甲狀腺問題再花錢去查。我甲減一開始也是掉頭髮背疼,吃了藥以後就好了
...

请问除了掉头发和背疼以外,脖子有没有异样和不适?
匿名
匿名  发表于 2022-12-8 15:02
匿名者 发表于 2022-12-8 14:09
兄弟 你在北德还是南德  我记得以前有个朋友跟我说 不让我直接喝自来水 容易掉头发 喝瓶装超市的饮用水最 ...

感谢交流。我在北威州,直接喝的都是买的水。德国普遍水质硬。普通矿泉水也是在杜伊斯堡的源眼就近h灌装的,比自来水好不了多少,自己没测过,估计水质还是硬。要不还是烧开了喝。
匿名
匿名  发表于 2022-12-8 16:43
匿名者 发表于 2022-12-8 14:53
请问除了掉头发和背疼以外,脖子有没有异样和不适?

甲減可能的症狀多了。驗血很簡單,結果一看就知道
匿名
匿名  发表于 2022-12-8 17:45
匿名者 发表于 2022-12-8 16:43
甲減可能的症狀多了。驗血很簡單,結果一看就知道

感谢您的经验分享
匿名
匿名  发表于 2022-12-11 22:29
约了周四去抽血,希望所有指标正常。发现德国医生抽病人血真不吝啬。有一次去做基因测试,抽了两管子,让我过两周复诊拿报告。取报告的时候又抽了两管子说留个备份。哭笑不得,什么病都没有,抽了四管子血,不过至少换了个安心。