萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 照无眠

[其他] 第一次遭遇车祸,请教处理流程

我也是多年前刚到德国吃过没有记录仪的亏,被土人追尾却诬陷我急刹车。后来立马装了个记录仪,前两年被一个德国老头变道蹭了我车,也是各种抵赖诬陷。结果警察来后,我给他看了记录仪,立马定对方全责。警察说,记录仪不一定是合法的法庭证据,但是对于事实认定,可以直接采用。另外如果你告诉对方保险公司你有记录仪能证明对方责任,对方保险公司也会立即付钱的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还好人没事! 你这个事故车不能开了,只能被拖走,现在的情况是,相当于ADAC拉走了你的车,到了他们的修理厂或者合作修理厂,他们给你介绍律师,相当于他们抢先接了你Gutachter的业务(保底700-1000欧或更多的鉴定费),但是你这个大概的描述看来伤的不轻,建议你先别修,车价值多少?残值多少?修理费大概估算多少? 还有先找交通律师,可以直接他们介绍的律师,也可以用你认识的律师,对方这个扯皮,给律师是必须的。。

警察只是记录案件,是不断责任的,如果双方有纠纷,就要法院打官司,对方LKW老手,天天路上跑,扯皮经验非常丰富,但是只要是他的责任,不承认和逞强是没用的,你快点先和律师联系签个Vollmacht,然后联系拖走车的修理厂,把前期准备事情先弄好。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
更新一下:
上一周给警察局打了三次电话,负责我那个案子的值班警察不是不在就是在休病假。周末接到她同事的电话,跟我说那个监控录像在车祸当晚就调出来了,但只有那个值班警察才有权限查看,还是要等她回来才行。律师和修车厂那边我就一直在拖,因为我想把车卖掉,让对方保险公司来赔偿损失,但拿不到警察的无责报告还是心里不踏实。
今天那个值班警察终于回来了。下午给我打了两次电话,都是不太好的消息。她跟我说看了录像,但录像不完整,是发生碰撞以后的,只看到大货车推着我的车往前走直到停在在紧急停车带上,而且录像开始看到我的车在中间车道上。虽然能证明我没有在紧急停车带上开车,但怀疑我要往中间车道并,而大货车要往右侧车道并,所以相撞发生车祸。我解释说,对方的车撞了我的车左后方车门,所以我的车逆时针旋转,由于惯性被带到了中间车道上,而且我在往家的方向开,马上就是出口,我完全没必要并到中间车道上去。警察承认我说的有逻辑,但最后也只能表示会把我们双方的口供转交(好像是Bußgeldstelle,具体没听清),由他们进行责任判定,最后再以邮寄的方式通知我,前后要6到8个星期。
最后下午下班回家收到一封那个值班警察发给我的电邮,反转了,她跟我说抱歉,说她有段视频没有看到,那段视频可以证明我没有责任,可以去跟保险公司说我是受害方。Ende gut, alles gut. 明天跟律师讨论具体赔偿细节。最后还是要买个行车记录仪。
hackvae 发表于 2023-1-28 18:49
所以说要装个记录仪, 我前段时间也是被土人撞了,明显刚开始警察不信任我,我给看了记录仪马上态度变了直 ...

你买的什么牌子的行车记录仪?