萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我好像得了急性植物神经紊乱,多久能恢复?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
写写我的经历吧:

从小自尊心强,在学习和工作中都希望做到最好,还记得初高中那会,期末考试排名不在班级前5名就会失落好久。我心思比较细腻,常常替家人着想,自18岁考入大学后,就离开家乡,常年在外奔波,寒暑假经常在外打工,挣下学期的生活费,不想给家人添负担。
禀着要强好学的性格,我一直在上学,一路攻读到博士,目前在德国做博士后。在家人和朋友眼中我应该是他们的骄傲,我也很开心,毕竟靠自己的努力从一个小乡村拼搏到国外很不容易。但工作总归不是轻松顺利的,2个月前我在国外的工作合同出了些意外,被突然终止了。博士后本身就是“临时工”,所以有这种突发事件我也没太受打击。想着就先在家里办公,投投简历,再找个工作。因为我妻子也在德国工作,她的工资也足够支撑我俩的开销了。

居家办公前几周心态还比较平和,但在家呆得越久就逐渐焦虑了,就不停得给自己安排任务,把每一天都安排的满满的。我一度连上厕所、中午吃饭的时间都不舍得浪费,上厕所快去快回,饿了就吃几口面包或吃个水果就当午饭了,然后立马坐到电脑前,继续工作。这种状态我当时也没觉得有问题,因为我确实是个工作狂,也就没当回事。

直到上周四早晨醒来,突然看到家人发来的消息,说我的姐夫因心脏病发作突然离世了  ,年仅41岁。我当时悲痛万分,赶紧跟家人通了视频,看到他们伤心难过,我的心里万分难受。但想着自己是家里的顶梁柱,我还是尽量控制自己的情绪,不断地在安慰他们。关了视频之后,我内心久久无法平复,不断回忆着过往,也莫名担忧起自己的身体,然后突然心跳加速、呼吸困难、头晕;之前有几次喝酒出现过类似的情况,但都是缓几分钟就好了;这次感觉心跳的让我越来越慌,我赶紧让妻子拨打了120。5分钟之后120就来了,给我测了心电图、血压、血糖,结果都正常。医生说这是恐慌引起的身体不适,给我带了一个口罩呼吸,几分钟后心跳平稳了。医生说不用吃药,让我情绪冷静下来,再有心跳加速的情况,就带上口罩呼吸。

医生离开后,我就在网上各种查,才知道我这个好像是植物神经紊乱。这几天完全没心思工作、睡眠质量差,半夜莫名地吓醒,吃饭也没有食欲,心跳也反反复复地时快时慢。我尽力控制自己的情绪,想一些积极乐观的事情,出门散散步、逛街,找朋友、家人聊天。现在是事发后的第5天早晨了。已经很恐惧一个人在家了,幸好找了个好地方--图书馆,在这里看看人来人往,听听音乐,似乎好点了。但仍无法集中精力工作,不知道这种状态需要多久能彻底好转

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
劳动局报道, 领取失业金。

多大的事情呢?

楼主写小说吗
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我看这是心理因素造成的生理紊乱。这种东西什么休假啊,运动啊都没用,至关紧要是找个工作。不要忽视心理的影响,人一旦没有固定工作都会失去安全感,无论怎么缓解都没有
就是吓出毛病来了,说白了就是压力太大,身心放松调理一段时间就好了。
个人建议:放松自己,出去短期旅游一次,注意旅途安排轻松,不要太劳累,同时补充多种维生素,加强补充B族维生素(非必须)。估计旅游回来就会好。
以上个人建议,不负任何责任,请遵医嘱。
慢跑是最好的,散步,主要目的是消耗精力,利于睡眠。举哑铃

明天太阳照样升起。
宽宽心,看医生的处理手法目测是呼吸紊乱导致的暂时性中毒。你不放心身边就随时带上个面包房装一两个面包的纸袋。真觉得又要发生就套嘴上呼吸。类同美剧经常有的搞笑情节。

千万别说我是站着说话不腰疼,知道这些是有过同样经历。都是博士后了,想了解直接看医生开的单子呀,别到网上乱找,自己吓自己。没事的
AngelsDaddy 发表于 2023-1-31 11:05
可以试试运动,比如慢跑,游泳,羽毛球等

好的,我的确好久没有运动了,上次打羽毛球应该是5、6年前了。我这几年整天都把心思放在工作上,一刻不舍得浪费。这次的身体不适,给我上了一课。
我会想办法让生活丰富起来,试试去增加运动。
谢谢您的留言!
live 发表于 2023-1-31 10:47
个人建议:放松自己,出去短期旅游一次,注意旅途安排轻松,不要太劳累,同时补充多种维生素,加强补充B族 ...

嗯,我周末安排一次短途旅游,调整调整状态。

谢谢您的建议~
还是要靠自身调节,当然家人的关心,交流也很重要。暂时忘记手上的工作,到外面度假一下,最好去稍微暖和的地方。给自己放两个星期假
garfieldmao 发表于 2023-1-31 11:44
宽宽心,看医生的处理手法目测是呼吸紊乱导致的暂时性中毒。你不放心身边就随时带上个面包房装一两个面包的 ...

是的,确实很多时候是自己吓自己。不在网上乱看了,再有不舒服会及时看医生的。谢谢您的安慰和提醒!