萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[交通法规] 肇事逃逸?被警察上门询问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

今天晚上7点半左右我一个人去游泳,由于游泳池停车场满了,我把车停在停车位旁的一小片空地,之前也有别的车停那里。停车时那块空地就我一辆车,我的左边是2块大石头,右边没有车。之后就去游泳了。

8点40左右我游好出来,在我的右边停着一辆车,紧挨着我的副驾驶车位。我当时就在想司机停这么近,他是怎么下车的。 我把运动包放在后备箱,进了车就倒车回家了。

今天晚上10点半警察上门了,说对方报警,说我副驾驶的门蹭了他的车。警察看了我的副驾驶车门,车门边沿下方确实有掉漆。
我和警察说我一个人开,没有打开过副驾驶的门,他们做了笔录就回去了。

我有几个疑问:
1. 我先到,他后到,我先走,他后走。他怎么记得我的车牌号的,难道停车前还去背一遍旁边车的号码?我走了也有可能别的车开进来,划了他又马上走了。
2. 8点40天都黑了,还下着雨,他的车又是黑色的,怎么发现车门下方一点点剐蹭?

我有点怀疑他故意嫁祸给我,故意在相同高度的位置把我的车门油漆划掉。
我现在应该怎么办?等警察进一步通知?我根本没有打开过副驾驶的门,也没有剐蹭到对方的车,但车门有痕迹,感觉扯皮扯不清,这算不算肇事逃逸?

我有停车时和离开时的行车记录仪录像,我办了月票,游泳馆应该有我的入场离场时间以及监控,可以证明我是一个人游泳。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
感觉你这边的证据还挺有说服力的,而且这两个疑问确实不太合常理,我感觉说不定可以检查一下你们两个掉漆的部分有没有互相的油漆的成分?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
更新一下,我晚上1点多又叫警察过来了。我说通过自家监控和游泳馆的记录,我是一个人出门的,没有必要的开副驾驶的门。通过行车记录仪,他的车停的离我很近。
下图是我行车记录仪拍的,你看我开出来后就这么大的空间,他停的离我有多近。他右边有足够的空间给他停车。

我问警察,他怎么知道我的车牌的。警察说他停好车就拍了照片,因为停的很近。我说这不符合逻辑啊,右侧有足够的空间,他何必停的这么近,2车大概相聚30cm左右,我当时驾车离开时就好奇过这司机怎么下车的。
又问警察,这么黑的天,他怎么发现这处划伤的。警察说他的伤痕挺明显的。

我自己100%确定没有打开过副驾驶的门,但没有监控视频能证明。而我副驾驶门的边沿下方正好又划痕,高度和对方划痕相同,警察和我说了这些就让我等电话通知。

我现在该怎么办,需要立刻就找律师吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
楼主要是有交通保险的话,这事情可以交给律师办理啊!
另外我想说的是,我也有同样的习惯,在自己的车被迫(主要是停车位紧张,没有更好的选择了!)和别人停的很近,自认为有可能会发生剐蹭危险时,会顺手拍下照片,记录下别人的车牌号!
Forrest001 发表于 2023-2-21 10:44
楼主要是有交通保险的话,这事情可以交给律师办理啊!
另外我想说的是,我也有同样的习惯,在自己的车被迫 ...

你看上面的图,他的车右边还有很大的空间可以停。这个位置之前也有人停,2辆车停的很开。在有足够空间的情况下,他紧贴着我停车,还提前拍照,不是很不符合常理吗? 明明可以往右停,降低自己被剐蹭的风险,自己下车也方便
FYE 发表于 2023-2-21 11:29
找律师吧,交给律师处理

现在就找还是先等警察给我答复了之后再找。我也不知道这事在警察那怎么处理
先确定主动被动关系
确定是你的副驾驶门开门碰他的主驾驶门?
也就是你的门边和他的门上

他是黑色的车,你的门边有没有他黑色的油漆?
你是什么颜色的车?他的门上有没有你车颜色的油漆?

如果以上油漆关系吻合
最后警察还会把你们俩的车叫到一起
做高度对比的
这是土耳其的吧,自己做错硬说是别人做错的。你自辩就可以啦,说他蹭了你说是你蹭他的,也有可能,你不是有第三责任险的么,叫律师写封信什么的也可以。
番茄蛋饭 发表于 2023-2-21 07:29
更新一下,我晚上1点多又叫警察过来了。我说通过自家监控和游泳馆的记录,我是一个人出门的,没有必要的开 ...

你看他是不是那种自动泊车,自己撞到别人就觉得别人撞他。