萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 请问离婚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
想问下大家离婚流程和费用的问题。中中家庭,有娃上kita。目前本人全职,对方失业,不找工作天天在家睡觉,家务带娃也不积极,顶多占个20-30%吧,感情基础很好,伤痕也很多,目前除了吃饭带娃外几乎无交流,无出轨无暴力,忍无可忍想离婚。想问几个问题:1. 分居期间我是否要支付对方赡养费?对方如果一直不找工作是否需要一直支付下去?(对方有工作经历学历也很好)
2. 对方是家庭团聚签证,分居后签证是否还有效?
3. 双方有共同房产,共同出资但是当年因为手续问题只写了对方名字,我希望孩子跟我留在这个房子里(不希望孩子搬家),对方搬出,但对方不同意,我是否可以请律师调解或者上诉法院?
4. 如果我带孩子直接搬出目前住所会有法律问题吗?
5. 分居是否必须要请律师?费用大概多少?
多谢大家!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得楼主你肯定没有说出事情的全貌,看完所有的文字,我心里的想象是,男方是顶级大学出来的,跟你结婚跑到德国来,语言不通,生活方式也不太适应,在过去三年疫情严重的时期不太好找工作,并且自己心气也很高,不愿意低就,所以内心比较苦闷,目前人有点颓废。我觉得楼主你也可以稍微替对方考虑一下,周末的时候多组织一些家庭活动,比如外出郊游啊,和朋友家庭聚会啊,让男方慢慢适应这边的生活习惯。当男方心情好点以后,可以逐渐让他承担更多的责任,首先他不工作的话,家里面的家务啊,照顾孩子啊,他应该担起主要的责任,孩子慢慢长大以后,需要课外接送啊,帮助孩子学习啊之类的事情,他也可以做起来,这样你也可以先把主要的精力集中在你的工作上面,然后等孩子长大点,男方可以慢慢找一些零工啊,非正式的工作贴补家用,甚至是找到一份固定工作。一般来说,就我看到的情况,双方父母都不在德国的,要两个人同时全职上班,并且能把孩子照顾好的,在德国接近不现实。总结一下就是想劝劝你,不要一遇到些困难就想到离婚,你的老公本身又没有犯什么本质错误,只要大家好好沟通还是有办法解决的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
whatup 发表于 2023-2-22 14:48
谢谢大家回复。我跟对方都是顶级大学毕业的,男方先来德国工作,我是跟过来的。我也同意男方是心理问题,抑 ...
最后说女人找前夫的,我自己完全可以给娃很好的生活,为什么一定要找个男人

不找男人? 难道你是雷斯边? 没有男人, 首先你肉体上就熬不住。多少女人都是因为丈夫不在身边,或者不行而出轨的。不要口硬,守空床会让你夜不入眠,白日不检。一个村的老头,和几十个留守妇女都有性关系,绝对不是空穴来潮。

另外你会回头找他,因为你很有可能会发现,就像人们估计的那样,其实他根本就不是懒惰,而是事业蒸蒸日上,而且收入比他原来上班的工资要高好几倍。

你会回头找他,因为女人离了婚才知道,一个不争气的原配要比后来找的还是要强很多,因为男人本身都是渣,就像鄙人。

打游戏不是打游戏,区别因人而异。国家新列入的新职业叫 “电竞选手 Esports” , 高智商会打游戏的收入相当高,每月的收入是好几万欧元,一般,都素用电子加密货币交易。

https://www.sohu.com/a/605592076_121229873

谢谢这位朋友,你说的很清楚了:"因为男本身都是,就像鄙人。"  发表于 2023-2-23 15:17
这是哪来的直男癌...非要结婚才能有肉体关系吗,人家爱和谁搞和你有关系吗,这是什么封建思想.  发表于 2023-2-23 12:07
whatup 发表于 2023-2-22 21:13
我现在就是觉得无解了,他要么去看病我全力支持;要么坚持自己没病那就好好找工作;哪怕不工作我也能接受, ...

支持你听从自己内心的感受。 我觉得不谈学历,容貌,过去等等,如果他能把你从小白兔逼成母老虎,还是分手对大家都好。这辈子就这么些年,没必要双方都憋屈。哪个女人不愿意温淑贤良,如果不是被逼到走投无路,哪个愿意做母老虎呀?
个人感觉这个问题很难解决的,会消耗你的身体和精神健康。这个论坛脑袋不正常的很多,不要理他。你还是尽快先离开这个状态,搬出去,让自己和孩子都过上正常生活。抑郁症以及很多心理疾病,是会传染周边人的。你自己可能也一定程度病了,却没有意识。曾经多爱啥少年情感,都不重要,人是变得。要爱自己,和对孩子负责。都这么久了,你也尽力了,也够仁义了。赶紧咨询律师吧,有的律师第一次咨询免费的。

多谢回复和理解!确实是非常消耗精神,全靠娃跟运动让自己不要陷入负面情绪中。  发表于 2023-2-24 02:18
千万不要离婚,否则你会后悔莫及。网上女人回头找前夫的视频肯定不是空穴来潮。到时候,如果你将来腰缠万贯的前夫娶了不但比你年轻,而且还比你漂亮的女人以后,那么就像视频里展示的那样,你肯定就没有机会了。
对方失业了如果不是很久,建议问问想法给点时间耐心。如果很久了,建议也关心一下,是不是对工作生活失去信心有心理障碍?找一下家庭或职业咨询。对方有工作能力,这情况感觉是暂时的,分开有点草率。离婚法律问题找律师更直接。
多谢回复。失业两年半,有过三次大吵之后装模作样投一下简历,问就是再说,再问就是发脾气。眼界很高,原来学校也都是top,什么都看不上。我咨询了医生觉得有双相情感障碍,但是他本人不觉得自己有问题,觉得我以及他父母才有病。
不光是失业的事,对家庭也不尽责。可以玩游戏到小朋友起床再去睡觉,一直到晚上再起来。生活中也爱挑剔指责,当然这一切我觉得都跟心理疾病有关,但是他本人不愿看病,只能一直哄着忍着,太累了,感觉自己都要抑郁了。
whatup 发表于 2023-2-22 00:48
多谢回复。失业两年半,有过三次大吵之后装模作样投一下简历,问就是再说,再问就是发脾气。眼界很高,原来 ...

时间是挺久了,有问题如果不配合解决自己不努力,压力一个人抗,是很难理解和忍受,尤其对方还是男方。感觉房子的所有权对你不太有利,对方也不能强制搬出,不过也许你们可以协议一下(以配合支持对方家庭居留为条件)。如果不想直接找律师可先问一下免费的Frauenhilfe。
明显是心理疾病嘛,

首先让你老公去治病
患病期间不得解除婚姻关系
谢谢大家回复。我跟对方都是顶级大学毕业的,男方先来德国工作,我是跟过来的。我也同意男方是心理问题,抑郁症状其实十几年前就有,然而男方不愿看病,拒绝沟通。
家务是个什么情况呢?两周前我发烧生病,他接送了一天娃,第二天早上就不肯送娃了,理由是我已经退烧了。还有一年也是我发烧生病,那会孩子还小没去kita,他看了两个小时孩子就扔在我床前。
少年时期的伴侣,不是忍受不了,我也不想走到这一步。
最后说女人找前夫的,我自己完全可以给娃很好的生活,为什么一定要找个男人?

能不能就不离,如果你孩子很敏感 对他自信伤害会很大。。。我觉得你丈夫就想躺平,人到中年,都没有那么卷了。而且德国也不是很卷。大环境。
看了你的补充你这情况确实很棘手啊

我只知道4.如果你直接带孩子搬出目前住所的话,你就主动失去了这个住所的居住权。产权我不清楚,要看你们当年买房的时候是怎么公证的
5.正因如此,你一旦决定分居必须马上找律师,越早越好,不然我感觉你这个情况你会很被动