萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 内部转岗,如果工资不满意怎么办?//更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

去年年底终于逮到机会,告诉上司自己想内部转岗成为Projekt Manager ,然后上周新的顶头老大告诉我,这个职位是我的,但是正式宣布我是PM之前,要先和我上司谈谈,我到底是啥任务。

也就说,我现在是确定拿到职位,但是不知道从行政到PM转岗,有没有加薪,有没有重新给我的ig metall级别重新定级。
根据我的理解,PM至少也是大学生,也就说拜仁的ig metal最低也该是9级,但是考虑到,我们小公司特别抠,行政入职给的级别也才4级(这相当于aushilf的级别),我当时入职时,拿着级别4都懵了,人事部说我应该感恩戴德,还说很多行政在公司干了一辈子,也就级别4,这工资不低,所以这次转岗我总有不好的感觉。。。

我头上有两个上司,一个告诉我,拖这么久,是因为我现在的级别要被工会审核,不确定我的级别能不能换到PM这个职位(但是具体内容,我真不知道,他们到底要审核啥)

最怕就是转岗以后,责任多,事多,因为我上司告诉我,在找到下一个行政之前,我估计会继续做行政,外加PM的事,但是不给我加工资。。。

问题就来了,如果到时候工资开箱,发现和自己预期完全不符合(没变,或者调级没调到9级)该怎么解决呢?

我个人想的两个方法
1. 含泪咽下去,因为顶头上司是才来的,还不知道我这个螺丝钉如何好用,然后三年后去考PMP和顺便把PRINCE2拿了。然后再和老板讲条件
2. 当场提出这工资没对,因为PM起码也才是个9级,然后人事部老大肯定会黑脸,或者拐弯抹角的问,这工资是不是和我男同事一样的?
3. 等我上司度假回来,和我新的顶头上司进行三方对话,最后询问工资是不是给的9级。。。

哎。。。。。。大家还有啥建议啊?
------------------------------7月21号更新------------------
转岗无望了。。。。
因为之前部门里的两个project manager做事做的和屎一样,还挑三拣四,这不做,那不做,导致新领导对这个职位存在有着强烈的怀疑,认为根本不该多加这个职位。。。。
自己的顶头上司倒是一直站在我这边,一直告诉部门经理,如果没有多余的Pm职位,那就给我随便安个什么头衔,加级别吧(神仙的领导啊。。。。)
好在自己这几年做事的口碑特别好,这事,部门领导没有反对,上周告诉我,说下个月会发生点什么。。。
我的级别会有调整,titel就加一个senior吧。。。
哎,心里又开心又不开心,开心肯定是加薪,不开心是觉得做行政文职真的没啥前途。。。顶着行政这个titel,如果哪天公司倒闭或者破产了,到其他公司应聘,又一朝打回原型。。。。毕竟这个职位的工资就在那里。。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
PM给行政的工资,这公司太抠了吧,要是我肯定不干,而且要跳槽走人,这属于伤害性不大,污辱性极强。

我前段时间也有内部转岗,和你不一样的是我要转去JV,我自己下了很大决心才同意去,面了两轮,所有相关人员都很满意,活都派好了。但是后来突然没有任何消息,当初推荐我去的同事说JV那边资金吃紧,JV的管理层决定只能给到Zielstufe 15级,但是我原来就是是AT,相当于降薪去干,那边所有人都觉得这话不好和我开口说,所以就选择沉默不给回复。但是比较恶心我的是JV和母公司可能达成了共识,让我负责对接JV业务团队,相当于实际承担了一部分转岗后的工作,这个真的有点气人了。

也算是天随人愿,就在同事给我小道消息之后,我拿到了一个其它公司的职位,JV不肯给的钱,新公司爽快答应,而且职责范围有本质提升,果断拍屁股走人。

这是爽文情节啊,老大受小的一拜!  发表于 2023-3-27 11:27
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
怎么感觉有点人手不够,谁主动就逮谁凑的节奏,尤其是这种工作范围弹性比较大的PM类的工作,大到管钱管人管进度,小到修改PPT安排会议都能说成PM。。。

如果是我,内部转岗也是转岗,新合同不满意就不去
首先,如果你对工资有疑虑,最好在转岗前就和公司谈好,确定职位和工资。但是,如果已经确定了职位却发现工资不符合预期,你可以拿出你的职位要求、行业标准以及你的绩效表现等方面的证据向上司进行说明。同时,你可以通过与人事部门沟通或者向工会投诉来解决工资问题。不过,要注意态度和方式,避免影响职场关系。最重要的是,你应该首先关注自己的职业发展和未来的机会,合理地争取自己的权益,但同时也要理性看待问题,寻求相对平衡的解决方案。
》本帖内容由人工智能提供,仅供参考,DOLC GmbH 不负任何责任。《
握紧阳光 发表于 2023-3-27 09:09
PM给行政的工资,这公司太抠了吧,要是我肯定不干,而且要跳槽走人,这属于伤害性不大,污辱性极强。

我前 ...

Wow。 牛人。shrek_munich 也来谈谈经验?

小怪物不上萍聚很久了。  发表于 2023-3-27 11:27
先顶着PM的头衔,干个两年。在这期间学习相关知识,最后找下家走人。
估计不敢直接要求你结扎。

先不要管工资,等在项目经理的位置上做出成绩以后,再向工会 “咨询”,也就是吹吹风。工会随便搞个理由都比你自己提要求要强百倍,比如歧视妇女等等。当然平行拿到的证书肯定是加薪的筹码和跳槽的资本。