萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cpp20

[职业生涯] 该不该尝试去英国

我在德国,虽然我的德语写作表达比很多德国人都要好,但我从来没有在家的感觉。我在英国短短几年已经成家立业,开花结果,真正找到家的感觉了。

希望我的经历对你有帮助。也认识几个其他从德国来到英国的华人,没有一个后悔的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
gaukler 发表于 2023-6-3 16:32
我在德国,虽然我的德语写作表达比很多德国人都要好,但我从来没有在家的感觉。我在英国短短几年已经成家立 ...

拜仁州某市镇的移民局一直拖着没让我入籍。以前在布伦瑞克,哪怕我工作合同即将结束,都愿意给我入籍。维尔茨堡的移民局反而不断提高条件,最初要求我满两年。快能满两年时,又要求我要通过新工作的试用期才可以。

个中滋味。。。。

我相信你的德语写作表达能力能够比很多德国人强。经历过的都懂。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
cpp20 发表于 2023-6-4 13:03
拜仁州某市镇的移民局一直拖着没让我入籍。以前在布伦瑞克,哪怕我工作合同即将结束,都愿意给我入籍。维 ...

主要你不是阿富汗叙利亚大爷,那些人移民局都当菩萨供着呢。柿子挑软的捏,德国人不敢欺负身强力壮的穆斯林,就来欺负习惯忍气吞声的中国人。

这几年来德国的移民多了,德国应该已经比我在的时候好很多。但国民性这个东西是很难改变的。德国人本来就是个内耗很严重的国家,他们彼此之间都是互相欺压,谁都看不起谁,针对外国人更加如此了。你比他们弱他们瞧不起你,比他们强他们嫉妒你并想着法子整你。

英国人相比之下是个很乐观开放的民族,在这里你心态会完全不一样,阳光很多。
接受英国的offer了吗?

又看了一遍你的贴,可以很明确的告诉你,英国人不是这样的。希望你赶快来到英国,让英国人帮你报仇,哈哈哈。

另外英国每一所高校都有很多自费中国学生,都是他们的金主,你作为中国导师能和这帮学生交流,对他们来说也是一个很大的优势。会重用你的。

给你开的工资很高了,一般英国学校的普通讲师都只有3万多,很多都拿不到固定工资,只能按课时付费。
感觉英国除了说英语,和德国比也没什么优势。黑人  阿三 比土人 阿拉伯人也好不到哪去
工资比德国低不少,天气更烂
昂撒和日耳曼人也差不了多少
goliath 发表于 2023-6-7 13:55
感觉英国除了说英语,和德国比也没什么优势。黑人  阿三 比土人 阿拉伯人也好不到哪去
工资比德国低不少, ...

这里的黑人、印度人很多都第三第四第五代了,完全一副英国绅士的风范。
至少楼主提出的让他感觉在德国呆不下去的问题,我可以保证在英国基本不存在。
gaukler 发表于 2023-6-7 11:54
接受英国的offer了吗?

又看了一遍你的贴,可以很明确的告诉你,英国人不是这样的。希望你赶快来到英国, ...

谢谢你提供的信息。还在等offer中。。。不过我们做航天卫星的,估计不让中国学生来了。所以你说的应该不是他们看中我的优势。

本来我是申请的是他们的项目经理职位的,结果他们说有更合适的人选了。还是让我去做技术。但是我资历也挺深的了,就怕容易被项目经理给抢功劳抢credit。既然你做过部门领导,不知可否也分享一下,如果资历比项目经理还深、年龄比项目经理还大的我,如何防止被项目经理抢功劳?谢谢!
cpp20 发表于 2023-6-7 16:42
谢谢你提供的信息。还在等offer中。。。不过我们做航天卫星的,估计不让中国学生来了。所以你说的应该不 ...

那就要完全看他们新招的部门经理的人品了。你可以先过来,先把英语表达能力提升一下,在英国有能力的话,跳槽分分钟的事情。
你是不是在德国待太久了,有点被迫害妄想症了,你一个外国人,当然很难一过来就给你部门经理的职位。人家招的那个人不管怎么样,英语肯定比你好。你现在应该考虑的不是他会不会抢你功劳,而是过来以后脚踏实地干事,顺便把英语提高一下,把英国生活的方方面面熟悉一下,到时候如果干的不开心再另谋出路。谦虚低调一点,到哪里都不会错的。
gaukler 发表于 2023-6-7 16:57
你是不是在德国待太久了,有点被迫害妄想症了,你一个外国人,当然很难一过来就给你部门经理的职位。人家招 ...

我在德国就已经拿到项目经理的职位了啊。。。。工资66k欧