萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 第一次学车大家帮我看看进度。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
因为听说手动挡比较难,本来自己从来没开过车,又35了,所以直接给驾校说我只学自动挡。

上了几次理论课之后就预约到了驾驶课,昨天第一次坐到车上,教练是老板,四十岁左右的男的,看起来还很和善,刚开始介绍了一些车内的按钮,刹车,油门,侧视镜怎么调什么的。
然后让我启动,松开刹车,开动了一下,停了一下。然后就上路了。从市区开出去,开到郊外,我比较紧张,只记得有50的,有80的路牌。
回来之后,教练说他今天有空,我本来今天是一个学时,他说要么我们就上两个学时。我说好。
于是今天,从城里开出去,在城边转了一大圈,又到郊区,过了好几个环岛,进了一次隧道。     今天路过的路牌有好几个30的,还有50,70,80和可以开到100的路(新人,也不知道怎么形容)。

今天教练在第二个学时的时候明显暴躁不少,因为我有一个转弯的地方,路很窄,我转到了马路牙子上,还有就是经常让我左转的时候我没有先看侧镜和后视镜,有时忘记打灯,或者左转灯和右转灯会按错。  右转的时候也是,总是看着前方,没办法左右看,或者过肩看。 我感觉我目前还不能让车自由滑动的时候快速自然的转头。会忘记。他一吼,我又紧张。
然后在大的十字路口,我要右转的时候有时没有靠右变道,变道的话又忘记看镜子,忘记打转弯灯。   左转的时候,是要开到马路前方的中间,和左转车道平行,等前面的车,行人,右转的车都过完我才转。但我停的地方又太靠前,又找不到正确的时机转弯,我看着前面好像车还比较远,刚想左转,那公交车又开近了。教练说我这是要撞公交。。 反正就是手忙脚乱,,,其间还碰到好几个施工地,还有公交车什么的。。。。 今天后半段教练有两次猛踩刹车,还有几次吼我让我踩油门,或者慢下来,或者看镜子等等。。他说我需要继续上理论课,要把理论记在心里。

虽然他说得都对,但才开第二次,感觉好像自信心一下子被磨了不少。所以想问问大家,前几次的练车就这么多内容吗,感觉应付不过来。虽然理论也在学着,道理很多都知道,但手脚和脑子有时搭配不好。他说我要撞公交车,更是让我有点后怕。。。能否分享一下你们学车的故事呢?谢谢。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
同一个教练么?第一次挺好的?看你这样理论课可能都没过一半?有教材的话先把教材或者考试内容尽快做完。
你可以直接和他说希望他不要特别凶,暴躁和严厉是有区别的。
德国练车其实挺好的 你看你第一次就出去了好远....
然后除了直行过程,其他都可以先把脚从油门上拿开,准备安全事项。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MatDK37 发表于 2023-9-21 17:34
同一个教练么?第一次挺好的?看你这样理论课可能都没过一半?有教材的话先把教材或者考试内容尽快做完。
...

好的,除了直行,都先把脚拿开
放宽心, 心态和性格对开车的状态影响很大的, 紧张的话, 就多摸摸车, 家里有车的话坐上去摸一摸不开动, 原地找感觉, 然后和教练诉诉苦,bitte bitte, 我见过学开车的女司机, 教练叫她往左打, 她会下意识往右的, 最后都拿到驾照了...所以, 多练手, 没问题的...

看到你这个头像很多次了,是很多人都在用,还是都是你啊  发表于 2023-9-25 19:04
换驾校吧,换个车好一点的,像途安这种起码要130匹,不然你后面上高速有困难。我之前有个教练是这样,他本来就是这个样子,他不是德国人所以喜欢吼,你要找个不吼的德国人,,转到了马路牙子上,这个是你自己的问题,你要问他怎样避免这个问题。你用途安那种车没可能转到马路牙子的,咋我觉得你没有调好座椅高低,不然你在车里不会有不安全的感觉。除非教练把好车改得很烂,踏板座椅完全面目全非...不然你咋会差点撞上公交呢。你换车试试,不行换就换教练,驾校。变道不看镜,大部分新手都这样,如果车子是大众高尔夫的话,那个镜子不容易看,如果是奔驰就容易很多,因为奔驰的镜子大很多。学车要选好的车子,车内配置不好你就会很怕,例如发动机抖,教练一定要是土长德国人,跟移民教练的德语很大差距的。驾校的车跟商店那些车有很大区别的。我当时用高尔夫,觉得超过70公里很抖,很吓人,家用新买的高尔夫可能没那么糟糕。我教练当时买的是二手改装的。很多女的学车的时候车子不好练不好高速,拿了驾照以后也不敢开车上高速。

驴头不对马嘴  发表于 2023-9-27 22:31