萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 求助,在小学孩子被同学打伤了,如何处理?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
男孩在小学低年级,班上几个男生一群经常在一起

其中一个经常行动过激型的
这位孩子很长时间都时常莫名其妙打我孩子,但很少打其他孩子
我跟学校和对方家长多次反映过,但都没人管
就是回复一群孩子一起玩耍呢,没看见你孩子被打

这位孩子由于行为过激,曾经无意造成另一个孩子受伤

由于班上男孩总共也没几个,我孩子还是时常和那孩子一起接触
近日有次打闹过程中,这个孩子将我孩子打伤了,挺严重的,而且有终身轻度后遗症
这位孩子不一定是恶意要打伤的,就是一激动起来就行为失控。应该是有行为控制能力方面的缺陷的

学校老师们似乎都在推脱责任
要不解释为,我没看见
要不就是,那孩子又没打其他人,孩子们正常玩耍过程中出事故了
学校要是早一点重视,就压根不会出事了

学校说要处理,但看起来没什么有效办法,因为学校不能开除这个孩子甚至让他换班,没有任何惩罚措施
找了几个律师,都不愿意接这个案子,说这种官司根本没打头
跟警局报案了,等了好多天也不知道处理得如何,应该流程是就跟对方孩子问询一下,然后就转到Jugendamt教育一下小孩就行了

而且那孩子的爸爸在路上看见我
还大声恐吓和威胁我
不准再继续提他孩子的事情

这在德国是怎么回事

我孩子受伤挺严重的,那孩子还照样嘻嘻哈哈每天照常的

这么严重的校园暴力怎么根本没人管? 而且对方爸爸还敢恐吓我

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主,我很同情你的,这种德国畜生父母太多了。大部分德国入都是这么个死样子。我儿子6岁,几个月前也是被所谓的好朋友一个女孩叫了4个人按在地上打了一顿,顺便把他的卡也抢走了,我听后是非常生气很震惊的,因为我们平时对她和她家人特别好,听了后我非常气愤,去找她家长,她家长立马翻脸说不可能,还吼我,妈的,她吼我也吼,互相对骂。

后来我也去学校找老师解决,当时我就想好了,如果老师不解决,我就去找校长,校长还是不解决,我就要我律师发律师函,告他们种族歧视,如果再不解决,我都想好了找人把那个女孩匿名打一顿,还好后来老师解决了。 后来一连好几天去公汽站和接送我儿子,那个女孩和我儿子坐一个公共汽车站,我都带把长刀,拿着手中晃,把那女孩吓的瑟瑟发抖再也不敢造次,这个世界就是如此,不发疯就会被欺负。同时我给儿子报了泰拳班,也请了泰拳私人教练,每周练习。 这个只是我给你的例子,有点极端,但是管用
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
教育自己的孩子,让自己的孩子学会强大,怎么正确应付"如果别的小孩欺负他,甚至动手"..

如果你的孩子是比较柔弱的,那就先躲着避开那些个小孩,如果还是追着你孩子欺负,那就再进一步处理,但是看你已经把各种应对方式都"提前"做了,那就只能你让孩子转学了,因为德国就是这样的,欺软怕硬..
没办法,就是这鸟样。建议搬到北威州这种移民多的地方。
都这么严重了,赶紧转学吧,注意观察一下你家孩子,别留下心里阴影啥的。公立的学校,如果在不太好的区,可能发生的概率要大一些。
估计学校或是警察也做不了什么,教育你家孩子打回去,以后估计还会受伤。
你作为家长只能教孩子远离这种人,因为每个班都要收几个特殊人物,只是你没察觉。你找学校只能教育一下,并不是学校把这些人放在这的,在中国这些人可能会去特殊学校,但在德国现在都是混放在一块的,叫INKLUSION,美国也这样的。我孩子上次也是给个穆斯林打到头,我只能把她妈臭骂一顿,然后对那孩子摆臭脸,她妈认错态度良好,我也就算了。如果他爸爸恐吓你,就证明这一家三口都不正常的,你该去叫警察处理,前提是他们不知道你住哪里
搬山 发表于 2023-10-19 20:30
你作为家长只能教孩子远离这种人,因为每个班都要收几个特殊人物,只是你没察觉。你找学校只能教育一下,并 ...

这家人知道我们住在哪,都在同一所公立小学的,住得都不远

这个爸爸已经开始威胁恐吓我了,我真的怕他会做出过分的事情,伤害我的家人

德国怎么这么严重的校园暴力根本不管的?? 哪个孩子被打了就倒霉,打人的孩子连批评教育都不行

那个打人孩子的爸爸是德国人,可能是觉得我是中国妈妈,好欺负,想骂和恐吓都行
都是德国人的话,应该胆子没这么大

转校在德国好难的,我们上的是普通公立小学,都是按学区的
私立的不能随时转进去的
换城市找工作找房子,都需要很多时间的,而孩子的校园暴力问题,是分分钟很让人忧心的

我觉得我自己的孩子也有做得不好的地方,那几个孩子瞎闹会出事故,我早就提醒我孩子了
第一次出事故后,我又说了无数遍,叫他离那一小群孩子远些。人家总不能再远远的一路追着他打
但是我孩子贪玩不长记性,一会又跑去跟在那群瞎闹的孩子后面凑热闹
包括这次受这么重的伤之后
这样的事情,家长讲过小孩自己也要照做的呀。恶劣的孩子到处都有,别人见了都避之唯恐不及,我孩子就是觉得那些人追追打打好玩,跟在后面凑热闹
ivafish 发表于 2023-10-19 23:21
那个打人孩子的爸爸是德国人,可能是觉得我是中国妈妈,好欺负,想骂和恐吓都行
都是德国人的话,应该胆子 ...

你报警,叫警擦匿你的名字告诉那父亲禁止吓人,他这么猖狂精神肯定有问题的,而且不止吓过你一个。你报警,警擦会处理这个。然后那傻逼不知道是谁干的。现在有匿名法律,任何机构个人都不能抖别人的私事,学校不会替你干这个,你可以叫警察。反正我看见对方正常的,我自己骂,如果不正常的,只能报警。警擦就是暴力机关。私立不正常的更多。公立有比例的,私立没有比例。一个亲戚儿子读私立被排挤,自己掉下楼梯,长期要看心理医生。你那是东德吗,我们这里没见过有恐吓,排挤,骂的倒是见过。报警把他送进精神病院。认识的一个中国叔叔发疯,被邻居家人举报,送进精神病院,几天就死了。叔叔年轻的时候发生一件奇怪的事情,他朋友小孩女娃家去到他家后失踪了...然后两家人就翻脸了。看见不正常的人真是要报警,不然后果不堪设想。