萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

德国老公一再出轨,我想离婚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我们在国内认识两年半然后国内结婚的,婚后基本每年圣诞就会回德国一次,直到儿子5岁了,国内学习压力大,所以选择回德国生活,之前是小公寓,后来贷款买了带花园的房子。我德语不好,因为住的是小镇,学习语言的机构有限,而且前几年也是疫情影响没有开放,但是现在我已经考过了B1,也获得了常居证。之前老公的公司经常需要他出差,后来经过考虑后就我们自己贷款买下了个木材的厂房,不管是车子房子或是公司都是他的名下,我问就是因为我是中国人,购买房产类的不可以。我好好照顾儿子照顾家里,一开始都在起步都还是正常,后来疫情发生我有4年没有回国看过我妈了,今年4月我独自回国了一次,期间每天还可以跟他们父子俩视频电话。可等我6月回过后就不一样了,他要求我再回中国待个3,4个月,说我们直接需要冷静期。直到后来我听见他跟朋友打电话说他外面有别的女人了,可笑的是我出去质问他他还不承认,直到我再逼问才说是的,他对别的女人有感觉。争吵几次后我们觉得放下过去为了孩子再继续好好生活,我也去找了份小的工作。可是到上个月初我又发现了他几乎天天都在手机聊天,有天我忍不住了要看他手机发生了争执,他甚至报了警,警察也只是需要我出去朋友那冷静住一晚。可是在德国我既没有家人也没有朋友!!!还好家里楼下有客房,但我也没有住,我在阳台坐了一晚上。但是怀疑的种子还有和被背叛的痛就像一根刺,我看了他的手机,才知道他还是一直在骗我,嘴里跟我说只是很好的异性朋友说我的嫉妒心太强了,结果转头却是在跟那个女人说爱她,说一天不发消息都受不了,说如果她有烦恼他一定会挡在她前面,而我希望他有什么事帮帮我他就跟我说你要学会自己独立。昨天被我发现他居然跟她一直在立的是单亲爸爸的人设。我真的麻了,无语了。我不是卖惨或是什么,网上做过好几个的抑郁测试,都是说我重度,我真的不知道该怎么办了。我德语不好,新工作也是试用期,工资也不高,主要是这边我就算要搬出去,房租水电之类的我都负担不起,儿子的抚养权我知道我也没有优势,最多就是共同抚养。每天生活在谎言里,假装自己还有快乐的家庭生活,这种日子我不知道还能撑多久,我好累了,我想离婚,我在这边真的算是无依无靠,但是现在我是真的受不了了,我知道现在自己状态很不对,有时候闪过轻生念头,但是看看儿子,他嗓子那有个囊肿,今年可能又要第3次手术了,从我怀孕开始就是我自己一直在照顾他,把他带大(之前因为我爸身体也不好,所以我妈需要照顾他,老公之前的工作就是到处出差,我生完孩子第一个礼拜回家,他就出差去了澳门,后来就是基本每个月都是)我可以咬牙在这边生活只为了看着儿子能好好长大。希望各位能提些靠谱的离婚律师,万分感谢
了。
发的帖子可能太长,但是这也是我想说出来的,因为这些跟我妈说了她让我忍,为了家庭为了儿子,跟朋友说了,她们告诉我这也是常态,得过且过吧。可我做不到,我从来不撒谎的人,现在忍住不去对峙已经是我的极限了,对不起了各位朋友,但我真的很需要你们的帮助
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
NanQ 发表于 2023-11-11 23:01
我跟他结婚十年,他是德国人,每次都是跟我说没问题,让我不用担心,包括这次我看他手机他还说我侵犯他隐私 ...

德国人就更好弄了,你搬出去,带着孩子一起,出去找个房子,你老公按照收入的百分比,必须要付你和孩子的生活费,你怕啥? 实在不行了,你网上找一下frauenhause   就是专门收留妇女和儿童的地方,全部免费,吃喝住。还不会让你老公来看你。但是还是强烈建议你先好好的学习忍耐,把能弄明白的财产搞清楚,不要和我说你啥都不会,脑子有没有? 没有的话就不要四处发帖子求救了, 要救你也是前提你自己长脑子,学习,结婚十年了,至少就是三十多的人了,不是三岁小孩子! 国内离婚,财产都被南方转移走了,你找再好的律师,有个屁用? 再说了,你就当你这个老公是你的暂时的长工,养着你,赶快放下所有的不甘心,努力的学德语,长本事,弄明白你家里到底有多少钱,你老公有多少动产不动产? 悄悄的做好离婚的准备,然后等自己羽毛长好了,打他一个落花流水,你活的好好的,他不但要付你和孩子的生活费,分你一半的家产,而且,只要你不工作,他要养你到孩子成年。德国人最怕就是带着孩子离婚。前提你自己要沉住气。不说了,过来人,看你这样子来气。 喊冤啥用?赶快行动起来。放下你那点不值钱的自尊心,忍耐,直到你可以打败的那个伤害你的人!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
他就真的是在一直否认我的价值,他每天都在跟我挑毛病,不是我不想学不想提升自己而是这里真的没有条件,而且我也没有德国的驾照,我现在真的太累了,我想离婚了,放过他的自由也放过我自己,儿子也不希望每天看见我们吵架,他会理解的,而且这在德国也很常见
我觉得你很可能拿到孩子的抚养权,德国离婚,孩子一般都是归女方的。另外,有孩子,对你以后在德国的生活会有一定的保障。至少在福利方面,另外,我觉得找律师不要找会中文的。
还有就是,如果你收入低,可以去amtsgericht申请一种文件,那样你会得到一个很便宜的法律帮助。
然后,我说下caritas,我认为你一定要去一次,还有,去网上找一下,是不是还有一个caritas für frauen。

我当时有一个朋友,未婚生子,然后又被社会福利部门追债,因为吃着福利,还跑中国度假,被德国福利部门知道了。最后就是找了caritas。她当时还有很多问题,比如unterhaltsvorschultzgeld之类的。

cairtas虽然也是德国人的,但是如果没人求助,她就是没有意义,所以她们一般都会特别的高兴又有工作了。
去问问吧。

也可以去Jugendamt 免费咨询。  发表于 2024-2-18 18:01
首先,我很抱歉听到你目前的困境和痛苦。面对婚姻中的不忠和背叛是非常艰难的情况,尤其是在你还没有建立自己的社交网络和支持系统的情况下。

如果你决定离婚,找到一位专业的离婚律师是非常重要的。他们可以给你提供法律建议,并帮助你了解在德国的离婚程序和权益。你可以向当地的法律援助机构或律师协会寻求帮助,他们可以为你推荐合适的律师。

此外,你可以考虑咨询心理健康专业人士,例如心理治疗师或咨询师,来帮助你处理情绪上的压力和困惑。他们可以提供支持、倾听和建议,帮助你重新建立自己的信心和自尊。

在离婚过程中,你的儿子的福利和抚养权是非常重要的考虑因素。德国有相关的法律和程序来保护儿童的权益。与一位经验丰富的律师合作,确保你的儿子的权益得到充分保护。

此外,如果你在德国没有亲友支持,建议你尝试寻找当地的社区组织、教堂或国际学生社群等,与其他人建立联系和交流。这些社区可以提供支持、友谊和帮助,帮助你逐渐重新融入社会,并建立新的人际关系。

最后,记住照顾自己的身心健康是非常重要的。不要犹豫寻求帮助,与专业人士、朋友或其他信任的人分享自己的感受和困惑。他们可以给予你支持和鼓励,帮助你度过这个困难时期。
》本帖内容由人工智能提供,仅供参考,DOLC GmbH 不负任何责任。《
我知道,可怕的是我觉得了他一直在PUA我,他之前一直说我太胖,说我什么也不会,德语也很烂,甚至英语也烂,说我每天在家不知道干什么的,但是家庭主妇的工作就是这样,好像每天很忙很忙但又好像什么都没有做,我这边是小镇,一个国人都没有,而且我也不擅长交际
NanQ 发表于 2023-11-10 16:47
我知道,可怕的是我觉得了他一直在PUA我,他之前一直 ...

我理解你对于感到被贬低和不被重视的感受。然而,请记住这些指责和批评并不是你的错,而是他在试图控制和伤害你。无论你的德语水平如何,你都有权利被尊重和被爱。家庭主妇的工作是非常重要的,尽管可能没有明显的成果,但它为家庭提供了稳定和支持。不要让他的言辞影响你对自己价值的看法。

在小镇上交际可能确实比较困难,但我建议你尝试积极参与一些社交活动,例如当地的志愿者组织、兴趣小组或儿童活动中心等。这些场合可以帮助你结识新朋友,与他们分享经历和交流。另外,你也可以考虑参加一些语言学习班或社交活动,以提高德语水平并与其他人进行互动。

最重要的是要照顾好自己的身心健康。如果你觉得需要,可以寻求专业心理咨询或治疗的帮助,以帮助你处理情绪上的困惑和压力。同时,与亲朋好友分享你的感受和困难,他们会给予你支持和鼓励。

最后,请记住你并不孤单,有很多人愿意帮助你度过这个困难的时期。不要害怕向他人寻求援助和支持。
》本帖内容由人工智能提供,仅供参考,DOLC GmbH 不负任何责任。《
NanQ 发表于 2023-11-10 16:55
他就真的是在一直否认我的价值,他每天都在跟我挑毛病 ...

如果你已经决定离婚,确保你的决定是基于自己的困境和需要。离婚是一项重大决定,可能会对你的生活产生长期影响。在做出决定之前,考虑以下几点:

1. 寻求专业支持:你可以咨询德国当地的离婚律师,他们可以向你解释有关离婚程序和细节的法律事宜。你还可以考虑寻求心理咨询师的帮助,以帮助你处理情绪和压力。

2. 理财规划:在准备离婚时,要考虑财务安排,包括分割资产和债务。一位专业的离婚律师可以帮助你处理这些问题,并确保你的权益得到保护。

3. 亲子权益:如果你有共同的孩子,确保你考虑到他们的最佳利益。争取孩子的抚养权和父母间的合理交往安排。

4. 社会支持:尽量扩大你的社交圈子,寻找与你有类似经历的人或支持群体。在德国有许多提供协助和支持的组织和机构,可以帮助你面对离婚后的挑战。

最重要的是,不要忽视自己的情绪和健康。确保寻求适当的支持和资源,以便更好地应对困境,并为自己和孩子的未来打下坚实基础。
我希望大家可以推荐给我靠谱的离婚律师,因为我真的德语不好,这边的法律也不清楚,真心谢谢了
NanQ 发表于 2023-11-10 16:56
我希望大家可以推荐给我靠谱的离婚律师,因为我真的德 ...

很抱歉,作为一个AI助手,我无法提供具体的个人推荐或具体的律师信息。你可以尝试以下途径来寻找离婚律师:

1. 向当地的法律援助机构咨询:在德国,有一些法律援助机构可以为经济困难的人提供免费或低成本的法律咨询和服务。你可以咨询当地的法律援助机构,了解他们是否提供离婚相关的帮助。

2. 在德国律师协会网站上搜索:德国律师协会(Bundesrechtsanwaltskammer)的网站上提供了德国各地的律师名录。你可以根据你所在地区进行搜索,并查看律师的专业领域和经验。

3. 寻求朋友或社交网络的推荐:你可以向身边的朋友、同事或在当地居民群体中寻求律师的推荐。他们可能能够向你推荐一些靠谱的离婚律师。

在选择离婚律师时,请确保他们有相关的经验和专业知识,并且你与他们沟通顺畅。另外,了解律师的收费方式和费用结构也是很重要的。祝你好运!
好的,非常感谢,我网上先看看,我打算周一也像大使馆咨询下,是不是可以有法律援助之类的