萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 卷心的菜

[其它] 面试不断,就是被拒,求意见

卷心的菜 发表于 2023-12-26 22:59
“在以前的实习中(中文老师/市场/跨国成立公司)中意识到数字化的意义……很多职位会被取代,既然如此我 ...

动机不重要,我面别人的时候都不问动机,或着就是一个small talk。

学文科的同学是不是考虑些详细一点呢?写一个你觉得把握最大的一个面试的流程出来给我们看看嘛。帮你分析分析,这给你出意见的都不要咨询费了,你是不是也多一点诚意呢?

没二面过其实是很不好的一个现象,说明你现在的简历和面试的回答不吸引人。面试建议还是见人说人话, 见鬼说鬼话,针对不同的面试官做临场策略。文科的同学还是要擅长说故事,虽然没多少经验,但是对方也没有要求你有多少经验。关键在于你在你有限的经验里面学到了什么。你是面junior的,没人希望你能独挡一面,你也没有必要装作很强,但是你要聪明,会学习,能听懂话,善于沟通。不要太坚持你的观点,因为它就是个屁。你是一张白纸,那就做一张好用的白纸,不要告诉面试官你那张白纸上还画了个hello ketty。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kolinsky 发表于 2023-12-27 02:28
动机不重要,我面别人的时候都不问动机,或着就是一个small talk。

学文科的同学是不是考虑些详细一点呢 ...

说一个我觉得全程没错但已经被拒的,还是正在等结果的呢?
详细啊……我整理一下,谢谢您!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kolinsky 发表于 2023-12-27 02:28

学文科的同学是不是考虑些详细一点呢 ...

这楼主说话像挤牙膏,看着都累。
cpp20 发表于 2023-12-27 11:49
这楼主说话像挤牙膏,看着都累。

真心求教!不是回怼!(其实也有人这么说过我,说话太多,但说不到点子上)如果简洁地直白地表达一样的意思,您会怎么说呀?
卷心的菜 发表于 2023-12-27 12:49
真心求教!不是回怼!(其实也有人这么说过我,说话太多,但说不到点子上)如果简洁地直白地表达一样的意 ...

先尝试写一些不是网文体的文章吧,这样更容易沟通。公司里面的交流需要的是工作安全,简洁直白没有歧义条理清楚。
你要从别人角度去看他们需要什么样的文字。文字聊天的时候需要的轻松的同时能把事情交代清楚。回邮件需要的是简单有条理,最好别人回其他人邮件的时候可以直接用你的文字。要会适当时候阶段性总结,并寻求对方确认。毕竟说一个yes比写一段要容易多了。
你是准备做IT的,那你需要的是更加准确的表达,因为你的工作内容就是写项目需求,你的文字要是IT们看不懂,那你的工作量就大啦。你有朋友的话可以一起做一个练习:你找一个比较抽象的线条画,用你语言描述出来让对方画,对方画完了以后你再在他画的基础上描述改进事项。多做几次你就知道你面试的这个工作不是那么容易的。你试试需要多准确的描述对方才能画个类似。
练习完以后,你再看你的第一个帖子,看完以后你也就明白我怎么老说文科的同学了,文科的同学描述事情的能力应该更强一点。
卷心的菜 发表于 2023-12-27 09:37
说一个我觉得全程没错但已经被拒的,还是正在等结果的呢?
详细啊……我整理一下,谢谢您! ...

你总结一下吧,我最近在考虑要不要搞个生意做模拟面试,哈哈哈
kolinsky 发表于 2023-12-27 13:13
先尝试写一些不是网文体的文章吧,这样更容易沟通。公司里面的交流需要的是工作安全,简洁直白没有歧义条 ...

这个练习方法很锻炼表达能力!谢谢您!!
我明天还有个面试,今天把常规问题和自己的经历结构化地用短句再重新起草一下,明天刚面完有记忆,总结出来给大家笑话一下 不怕讽刺不怕嘲笑!我能改掉自己错误最好!
卷心的菜 发表于 2023-12-27 12:49
真心求教!不是回怼!(其实也有人这么说过我,说话太多,但说不到点子上)如果简洁地直白地表达一样的意 ...

你自己谷歌:4 sides communication model

如果你很年轻,而且很有钱,马上找个会码的基友或者嫁个会码的,然后磨练个几十年,然后你儿子或者女儿就可能有一点点机会。
你看见不用码的又能当IT的那些人已经有1代在码,就是爸爸爷爷在码,所以你碰见的是儿子,所以你看见他们不用码,其实这些人是懂的。你是否找到工作跟你投了多少份没有关系。如果你是德国人,又有技术,10份简历以内见分晓。语言是必须的,因为你要配合其他人很快地完成项目,但只要你码得好,说英语应该也可以。问题是你不会码,或者只会基本那种,小朋友都比你好...那么找不到工作很正常。我女儿小学老师专业INFORMATIK,工作就是每周五带10个儿童玩MINECRAFT,2小时,他已经是教育+INFORAMTIK双学位。如果你不会码只能回中国教小朋友。这里的公司想付实习生的价格,得到比尔盖茨那样的人。
做协调没什么用,一个德国老头子老太婆都可以把你轻松替代掉。

您说的都对~我无药可救大佬您就别救我了,您去指点有价值的人吧,别理我小虾米了哈  发表于 2023-12-28 11:33
你需要agile coach~转变思维,开阔眼界,拥抱变化,高效工作,哈哈  发表于 2023-12-28 10:46
这就是一个典型的需要接受敏捷思维转型训练的,哈哈  发表于 2023-12-28 00:00
cpp20 发表于 2023-12-27 20:11
你自己谷歌:4 sides communication model

感谢!!我承认就连用母语去解释我干了什么被反映听不懂,思维和语言结构需要改。感谢您!