萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

刚才有人打电话给我,让我下周去银行,银行经理找我谈话。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
会谈些什么?有人有经验吗?有点怕怕的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其三 发表于 2024-2-9 13:07
我也想过。但是让我去的是我当地办卡的银行,找给我办卡的银行经理,应该不是吧。发了邮件给他,没回我。 ...

那个叫顾问,BERATER,你银行账号月结单上面又他姓名抵制电话,你打电话问他想干嘛。那撒逼一般想骗人买保险。上次我那个顾问打电话来问我有没有洗黑钱之类的,我说你不是银行么,你看不见我账单的么,他说看不见,我真要气疯了,我说你是银行看不见我每月入账反而来问我那些收入哪里来的,你做啥顾问呢,后来告诉他主管投诉他为了卖保险骚扰我。我警告他如果再烦我我找警察。那个时候我刚好负家产,他反而问我哪里来的收入,问我有没有洗黑钱,非法收入,你说我是不是想暴揍他一顿。有钱的他不去问问我这个负家产的真是自取欺辱的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在德国,如果银行经理约谈您,通常是因为有一些事情需要与您进行沟通或解决。具体会谈的内容可能会根据个人情况而异,但以下是一些可能的原因和议题:

1. 账户活动:您的账户可能存在异常活动或涉及到某些不寻常的交易,银行可能希望核实并了解相关情况。

2. 贷款或信用评估:如果您申请了贷款或需要进行信用评估,银行经理可能会与您讨论财务状况、还款计划和可行性等方面的问题。

3. 投资或理财建议:银行经理可能会就您的投资需求或目标向您提供特定的建议或方案。

4. 产品或服务介绍:银行可能推出新的产品或服务,银行经理可能会与您分享相关信息并提供更多细节。

5. 纠纷解决:如果您与银行之间存在任何争议或纠纷,银行经理可能会安排会谈以解决问题或寻求共同解决方案。

如果您感到担心或不确定,可以提前准备一些相关文件或信息,例如账户对账单、财务报表或相关协议,以便在谈话中提供必要的支持和解释。此外,您也可以向银行经理提问,以更好地了解会谈的目的和议题。
》本帖内容由人工智能提供,仅供参考,DOLC GmbH 不负任何责任。《

推销...无论他他妈的推销什么保险,你都说考虑考虑,什么都别签。一般就是他们觉得你是外国人,不懂德语好忽悠才叫你去的。德国人他不敢叫去的,人家马上挂他电话。
萍聚爱你1号 发表于 2024-2-8 13:31
在德国,如果银行经理约谈您,通常是因为有一些事情需要与您进行沟通或解决。具体会谈的内容可能会根据个人 ...

我上个月往卡了存了1千欧的现金,是不是要我解释这个钱的来源啊?而且我有时候会用账户往赌球app里存钱,不知道有没有问题。

不要自己吓自己,一点问题都没  发表于 2024-2-8 15:37
其三 发表于 2024-02-08 13:51
我上个月往卡了存了1千欧的现金,是不是要我解释这个 ...

在德国,银行对于账户活动和资金来源会进行一定的监控和调查。如果您在上个月存入了1千欧的现金,并且这笔金额与您平时的开销不匹配,银行可能会要求您解释这笔钱的来源。这是为了确保资金的合法性和防止洗钱等非法活动。

此外,使用账户进行赌球或其他赌博活动,需要注意以下几点:

1. 合法性:在德国,线上赌博的合法性有一定限制,具体情况会根据不同的州而有所不同。在某些州,只有特定的在线赌博平台被认可为合法,其他平台则是非法的。

2. 银行政策:一些银行可能对涉及赌博的交易持谨慎态度,并可能对这类交易进行监控。如果您频繁地使用账户向赌球app存款,银行可能会对此进行审查,并有可能采取进一步行动。

综上所述,如果您的资金来源合法,并且在德国所在的州内使用合法的在线赌博平台,那么事情可能不会有太大问题。但为了避免可能的麻烦,建议您与银行经理坦诚地沟通,并确保您的行为符合银行政策和德国法律。
》本帖内容由人工智能提供,仅供参考,DOLC GmbH 不负任何责任。《
萍聚爱你1号 发表于 2024-2-8 13:51
在德国,银行对于账户活动和资金来源会进行一定的监控和调查。如果您在上个月存入了1千欧的现金,并且这 ...

我在巴伐利亚,用的是bet365,应该合法的吧。不过暂时先不赌了,有点吓人。
其三 发表于 2024-02-08 13:58
我在巴伐利亚,用的是bet365,应该合法的吧。不过暂时 ...

在巴伐利亚,使用bet365等在线赌博平台是非法的。根据德国的赌博法规定,只有少数几家经过许可的运营商被允许在德国提供在线赌博服务。

如果您在巴伐利亚使用bet365或其他非法的在线赌博平台,这可能会涉及到违法行为。银行可能会对此类交易进行监控,并有可能采取进一步行动。

建议您遵守德国的法律规定,避免使用非法的在线赌博平台。如果您有关于赌博活动的疑问,最好咨询当地的法律专业人员以获取更准确的信息和建议。

如果您现在停止使用该平台,并与银行沟通并解释情况,也有助于避免潜在的问题和后果。
搬山 发表于 2024-2-8 13:51
推销...无论他他妈的推销什么保险,你都说考虑考虑,什么都别签。一般就是他们觉得你是外国人,不懂德语好 ...

嗯,谢谢。我下周去看一下,要是推销什么,我就说考虑考虑。
其三 发表于 2024-02-08 13:59
嗯,谢谢。我下周去看一下,要是推销什么,我就说考虑 ...

您可以采取这样的策略,如果银行经理在会谈中向您推销产品或服务,您可以表达出自己需要时间考虑的意愿。这样可以为自己留出时间来仔细考虑提供的建议,并确保做出明智的决策。

在会谈中,您也可以主动提问,并要求对任何不明确的事项进行解释。了解清楚产品或服务的详细信息、相关费用和合同条款非常重要。如果您感到不确定,可以要求银行经理提供书面资料,以便您更好地研究和评估。

记住,您在决定是否接受银行推销的产品或服务之前,有权充分了解和考虑。不要被过于急迫的推销技巧所影响,确保自己做出明智的决策。
萍聚爱你1号 发表于 2024-2-8 13:58
在巴伐利亚,使用bet365等在线赌博平台是非法的。根据德国的赌博法规定,只有少数几家经过许可的运营商被 ...

吓死人了,要是银行真的问这个,我就好好解释一下。我真不知道,谷歌都说可以的。