萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[买车卖车] Audi Zentrum官方二手车,经销商说是unfallfrei但合同上不是

大家好,在我和我朋友在Audi Zentrum都有过如下经历:都是4年7万公里以内的二手车,经销商说是unfallfrei,但在合同上却写着有unfallschäden(并不严重),这样的车算是unfallfrei吗?

例子1:
合同上:见图片Audi 1.1
附件:见图片Audi 1.2

例子2:
合同上:见图片Audi 2.1
附加:见图片Audi 2.1

例子3:萍聚老帖子
https://www.dolc.de/thread-1987010-1-1.html

反例:我的旧车奔驰C 购买的时候是4年6万公里,合同上明确写着unfallfrei laut Vorbesitzer,附件中写着有gebrauchtspur

所以请问下群友:

1. 前两个例子中的Audi车算unfallfrei吗?已不是因为Anlage中描述的事故太小,所以也算unfallfrei?

2. 德国Audi zentrum的二手车,即使可以算作unfallfrei,他们也会在合同上unfallschäden选择ja,来逃避可能的责任吗? 有没有朋友见过Audi Zenreum的二手车在unfallschäden一栏选Nein的?比如买的是2年内,3万公里以内的车.

谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
以前我刚来德国时,在MOLL买的奥迪的年车,业务员也说是unfallfrei,但是我在自己加装拖车钩时,发现插在纵梁里的方铝管是有折弯过的痕迹。明显是被追尾过。当时德语不好,只是写个邮件给他们,他们敷衍了一下,我也就算了。
事故车和小的损伤还是有区别的,这个网上能搜到,用德语搜。
你上面说的应该不是逃避责任,估计车上有些小擦碰类的,但是不到事故车的程度。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
DUS-JS 发表于 2024-2-13 21:51
以前我刚来德国时,在MOLL买的奥迪的年车,业务员也说是unfallfrei,但是我在自己加装拖车钩时,发现插在纵 ...

是杜塞的那个moll吗?请问下当时你合同上有写unfallfrei吗?