萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 德国总理的秘密:猜猜Olaf Scholz请了多少次病假

总理正在授课!上周三,Olaf Scholz(65岁,社会民主党成员)回答了波茨坦11年级学生的问题。他们想知道社会民主党是否还能赢得选举,以及Scholz病假了多少次。答案令人惊讶。

上周六在跑步时摔倒,周一带着眼罩重新上班:Olaf Scholz以他的铁板一块而闻名。

“如果您不喜欢某个约会,您是否曾请过病假?”一位学生问。Scholz回答:“不,实际上我整个职业生涯都没有。我在职业生涯中最多只有三到四天的病假。”

柏林总理是每个雇主的梦想。去年,德国人平均请病假20个工作日,而在公共服务部门则更长。

即使在感染新冠病毒后,总理也继续坚持工作。Scholz对学生说:“我不得不进行隔离,但我可以在办公室继续工作。我使用了总理府中我的理论住所。”

高中生最紧迫的问题是:“欧洲还安全吗?”Scholz:“如果现在每个人都像普京一样翻阅历史书,并说:‘300年前这是我的国土的一部分,我现在要用武力夺回’,那么安全就非常危险。”

唐纳德·特朗普可能再次当选总统也让总理感到担忧。Scholz:“我不想对我的心怀鬼胎。如果现任总统能够连任,那就太好了。但我们必须处理选举结果。”

在自己的国家,总理奉行希望的原则。“您认为您的党会再次当选吗?”一位学生问。Scholz迅速回答:“是的!”然而,最新的民意调查(14-16%)和最近的柏林选举表明相反的情况。

Scholz:“在上一次联邦选举之前,也没有人相信社会民主党能够获得那么多选票。我相信在下一次联邦选举之前也会如此。”

然后,总理在17岁的学生面前列举了他的成功之处:提高最低工资、尽管俄罗斯停止供应天然气,但没有寒冷的住房,为国防提供更多资金。Scholz:“我们只需要确保这些信息传播出去。但我对此非常乐观。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
高中生最紧迫的问题是:“欧洲还安全吗?”Scholz:“如果现在每个人都像普京一样翻阅历史书,并说:‘300年前这是我的国土的一部分,我现在要用武力夺回’,那么安全就非常危险。”

那么总理先生,以色列翻的哪本书?婊子不是这么当的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zhnde 发表于 2024-2-15 12:49
那么总理先生,以色列翻的哪本书?婊子不是这么当的。

以色列建国是联合国的决议,不是圣经的决议。问题不是以色列建国的合法性和合理性,而是巴勒斯坦无法建国。

建国没问题,领土划线随便自己怎么划,鸠占鹊巢,并禁止巴建国..  发表于 2024-2-16 13:23
kaohao 发表于 2024-2-15 22:49
以色列建国是联合国的决议,不是圣经的决议。问题不是以色列建国的合法性和合理性,而是巴勒斯坦无法建国 ...

你是说那个181号决议吗?先不说这个决议本身就是殖民主义的产物,如果真按这个来,以色列人都想杀你全家了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x