萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Waschpulver

[国际新闻] 德国外长贝尔伯格在乌克兰遭到俄罗斯无人机追逐

S-JDHX-B 发表于 2024-3-13 13:45
你奶奶你妈的魂又被你招回来了,恭喜恭喜,又可以继续在难民营卖逼赚欧元了,哈哈哈哈。有了卖逼钱,好好 ...

招魂Waschpulver最拿手
每天招Waschpulver你爷爷亲爹魂来给你奶奶亲妈卖臭逼站台
只有招魂Waschpulver能做到
不服不行啊
哈哈哈哈哈。
据说昨晚WASCHPULVER亲妈王静王逼静在难民营被操得大出血
差点没救过来
WASCHPULVER的奶奶老臭逼缝了108针你妈臭黑逼缝了106针才勉强止住血
WASCHPULVER你这孙子造孽啊
为了买复读机
竟然置亲奶奶亲妈性命而不顾
还不屑打扰你亲爷爷亲爹在十八层地狱吃屎
真是大逆不道啊
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
招魂Waschpulver 发表于 2024-3-16 10:20
每天招你爷爷亲爹魂来给你奶奶亲妈卖臭逼站台

可怜的娃,你得了自闭症,哎,一家人忙着卖逼赚钱,也没人好好管你!

自闭症孩子为什么会出现“鹦鹉学舌”的情况?哪些招可以帮助改掉这个行为?

儿童大健康
儿童大健康
​关注
在楼下碰到邻居爷爷,爷爷说:“明明,你好!” 孩子:“ 明明, 你好!”

爷爷一怔,妈妈觉得没面子,冲上来救场:”明明,叫爷爷!” 孩子却也说:”叫爷爷!”,

妈妈:……

相信很多家长对这个场景都不陌生,孩子机械重复我们的话,经常弄得我们在外人面前十分尴尬。

后来,我们也不敢让他开口喊人了。这样做的好处是不再出现尴尬的情形,但新的问题随之而来——他不怎么主动说话了。

“鹦鹉学舌”即仿说行为指的是孩子重复他听到的话。有仿说行为不一定就说明孩子患有自闭症,但是仿说可以算是自闭症的一个经典标志。

婴幼儿学习语言都经历过“鹦鹉学舌”的阶段,先模仿别人的语音、语调、词汇,然后发展自己的语言,这是每个人学习语言的必经之路。 但是如果孩子早就过了婴幼儿阶段,还在“鹦鹉学舌”,是怎么回事?

大多数自闭娃的语言能力不足,想说话,但不会自己组织语言,怎么办?借别人的!于是就出现了仿说。

仿 说 的 两 面 性

1仿说是好事

仿说代表了孩子可以说,他有一定的语言能力。孩子听得准确,还能复制出来,证明他有良好的听力和模仿能力。

延迟仿说表示孩子长期记忆力好。我们有多少人能够把大段的台词一字不漏地背出来?几年以后想背还能再说一遍?最重要的是,仿说代表孩子有沟通的愿望,他在努力!

2仿说也是坏事

孩子说的不是他自己的语言,达不到有效沟通的目的,经常让别人摸不到头脑。他们只是在“说话”,并不是在“沟通”。

另外孩子经常重复仿说,会让周围的人很抓狂。比如一个孩子在家,突然仿说自己两天前在学校听到的话:"不许摔门,不要撞墙!” “不许摔门,不要撞墙!““不许摔门,不要撞墙!”。。。当他说到三十遍的时候,家长简直自己要去撞墙了。

如何正确对待仿说

01先破再立:

首先把大段仿说的语言分解成小块,增强理解,然后重新组合。

比如孩子不停说“打开柜子拿出饼干打开抽屉拿出勺子“,家长需要分别演示每个步骤:

“打开柜子”,

“拿出饼干”,

“打开抽屉”,

“拿出勺子”,

每一步到底是什么意思,帮助孩子理解。

之后还可以把物品换位,再次排列组合,确保孩子的理解正确,比如改成 “打开抽屉,拿出饼干;打开柜子,拿出勺子”等等。

02调动各种感官帮助增加理解力:

孩子持续仿说的根本原因在于认知能力没有跟上,也就是没明白你的话的意思,通过照片,实物,录像等渠道,只有理解力增强了,孩子才能建立主动自然语言。比如理解颜色,可以用实物和文字来辅助:

03遵守“少即是多“的原则

多鼓励结构简单的功能性的语言。哪怕语法不对,磕磕绊绊,词序颠倒都没关系,只要是有意义的沟通。

功能性的语言不在句型有多复杂,词汇有多丰富,有效的沟通有时连话都不需要说。我非常理解大家盼孩子说话的心情,能说三个字?了不起!能说八个字?绝对应该开派对庆祝!孩子的语言出来了,恭喜!代表他进入到下一个阶段。这个阶段我们兴奋之余,还要保持冷静,仔细听他说的什么,因为内容永远比形式重要。

04避免冲动地替孩子讲话:

孩子在重复你的话的时候,其实是在分析、处理信息。请耐心等等,多给他一些时间。不要一着急全替他说了,剥夺了他锻炼的机会。

避免使用孩子的名字

比如老师常说 “好棒,明明!” 你会发现孩子重复 “好棒,明明!”

这种情况下,老师可以把名字去掉,改用拍肩膀,微笑等方式来赞扬。

告别时,可以把 “再见,明明!”改成 “再见!” “下次见!”

06练习初期,避免问句

看到孩子伸手够火车,如果你问“你要玩火车吗?” 你得到的回答很可能是”你要玩火车吗?” 这时候你应该示范:“我要火车” 。

对于程度高一些的孩子,可以采用选择问句:“你要火车还是飞机?”如果孩子伸手拿飞机,你示范说 “我要飞机”,等他重复 “我要飞机”,然后再把飞机给他。

07从孩子的视角出发,在同一水准示范

也就是说,按照你期待孩子讲话的方式来示范语言。举例:

妈妈:“你吃苹果吗?”

孩子: “你吃苹果吗?”

妈妈从孩子的视角示范:“我要苹果”

孩子重复“我要苹果“

妈妈把苹果给他。

注意:妈妈没有说“你要苹果”,而是说”我要苹果”,这样做的目的是当孩子仿说的时候,我们正好提供了他要说的话。

08台词的辅助与淡出

比如开始练习问句时,你提出问题,不要等孩子仿说,马上把答案连着一起说出来:

"你要吃饼干吗? 要!"

(这个“要”是辅助,以后逐渐淡出)

"你要吃饼干吗? Y...." (不说“要”这个词,只说提示音)

“你要吃饼干吗?(不发音,只给予“要”的口型提示)

以此类推,逐步淡出台词辅助,直到孩子可以独立回答“要”。

很多家长非常焦虑孩子的语言表达能力,毕竟语言是传递信息的窗口。自闭症孩子更容易出现自言自语不断重复某些话的情况。

这个时候,则需要家长们重视起,针对孩子的语言要进行干预才行。

上海六一儿童医院是“六一健康快车”项目医院,由中国儿科泰斗、中国工程院院士胡亚美女士创建,是一家集医疗、保健、康复、科研、健康宣教和管理为一体的儿童特色专科医院。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
S-JDHX-B 发表于 2024-3-16 11:42
可怜的娃,你得了自闭症,哎,一家人忙着卖逼赚钱,也没人好好管你!

自闭症孩子为什么会出现“鹦鹉学舌 ...

每天招你爷爷亲爹魂来给你奶奶亲妈卖臭逼站台
不服不行啊
哈哈哈哈哈。
据说昨晚你亲妈王静王逼静在难民营被操得大出血
差点没救过来
你奶奶老臭逼缝了108针你妈臭黑逼缝了106针才勉强止住血
你这孙子造孽啊
为了买复读机
每天招魂
真是大逆不道啊
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
S-JDHX-B 发表于 2024-3-16 11:42

自闭症孩子为什么会出现“鹦鹉学舌 ...

每天招Waschpulver你爷爷亲爹魂来给你奶奶亲妈卖臭逼站台
不服不行啊
哈哈哈哈哈。
据说昨晚WASCHPULVER亲妈王静王逼静在难民营被操得大出血
差点没救过来
WASCHPULVER的奶奶老臭逼缝了108针你妈臭黑逼缝了106针才勉强止住血
为了买复读机
真是大逆不道啊
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
招魂Waschpulver 发表于 2024-3-21 10:20
只有招魂Waschpulver能 ...

缺爹妈少教可怜的娃,年纪轻轻百病缠身,又是智障又是自闭症,小小年纪就要帮亲奶奶亲妈卖臭逼收门票了,还要天天招在18层地狱的亲爷爷亲爹的魂,哎,难为你了!

自闭症蛮恐怖的,鳖孙又鹦鹉学舌了,哈哈哈哈。  发表于 2024-3-21 13:59
招魂Waschpulver最拿手 每天招Waschpulver你爷爷亲爹魂来给你奶奶亲妈卖臭逼站台 只有招魂Waschpulver能做到 不服不行啊 哈哈哈哈哈。 据说昨晚WASCHPULVER亲妈王静王逼静在难民营被操得大出血 差点没救过来 WASCHPU   发表于 2024-3-21 13:53
招魂Waschpulver最拿手 每天招Waschpulver你爷爷亲爹魂来给你奶奶亲妈卖臭逼站台 只有招魂Waschpulver能做到 不服不行啊 哈哈哈哈哈。 据说昨晚WASCHPULVER亲妈王静王逼静在难民营被操得大出血 差点没救过来 WASCHPU   发表于 2024-3-21 13:53
招魂Waschpulver最拿手 每天招Waschpulver你爷爷亲爹魂来给你奶奶亲妈卖臭逼站台 只有招魂Waschpulver能做到 不服不行啊 哈哈哈哈哈。 据说昨晚WASCHPULVER亲妈王静王逼静在难民营被操得大出血 差点没救过来 WASCHPU   发表于 2024-3-21 13:50
招魂Waschpulver最拿手 每天招Waschpulver你爷爷亲爹魂来给你奶奶亲妈卖臭逼站台 只有招魂Waschpulver能做到 不服不行啊 哈哈哈哈哈。 据说昨晚WASCHPULVER亲妈王静王逼静在难民营被操得大出血 差点没救过来 WASCHPU   发表于 2024-3-21 13:50
S-JDHX-B 发表于 2024-3-21 11:27
缺爹妈少教可怜的娃,年纪轻轻百病缠身,又是智障又是自闭症,小小年纪就要帮亲奶奶亲妈卖臭逼收门票了, ...

不服不行啊
哈哈哈哈哈。
差点没救过来
为了买复读机
真是大逆不道啊
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
招魂Waschpulver 发表于 2024-3-21 12:48

自闭症蛮恐怖的,鳖孙又鹦鹉学舌了,哈哈哈哈。

招魂Waschpulver最拿手 每天招Waschpulver你爷爷亲爹魂来给你奶奶亲妈卖臭逼站台 只有招魂Waschpulver能做到 不服不行啊 哈哈哈哈哈。 据说昨晚WASCHPULVER亲...   发表于 2024-3-24 10:42
招魂Waschpulver最拿手 每天招Waschpulver你爷爷亲爹魂来给你奶奶亲妈卖臭逼站台 只有招魂Waschpulver能做到 不服不行啊 哈哈哈哈哈。 据说昨晚WASCHPULVER亲...   发表于 2024-3-24 10:41
S-JDHX-B 发表于 2024-3-21 12:58
自闭症蛮恐怖的,鳖孙又鹦鹉学舌了,哈哈哈哈。

不服不行啊
哈哈哈哈哈。
差点没救过来
为了买复读机
真是大逆不道啊
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
招魂Waschpulver 发表于 2024-3-22 10:31

又鹦鹉学舌了,可怜的病娃!
S-JDHX-B 发表于 2024-3-22 10:37
又鹦鹉学舌了,可怜的病娃!

不服不行啊
哈哈哈哈哈。
差点没救过来
为了买复读机
真是大逆不道啊
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈