萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[国际新闻] 教皇又说话了:乌克兰应有举起“白旗”的勇气通过谈判结束与俄冲突

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

外媒:教皇方济各称,乌克兰应有举起“白旗”的勇气通过谈判结束与俄冲突
据路透社、美国《纽约时报》等媒体9日报道,教皇方济各在一次采访中就俄乌冲突作出最新表态,他表示乌克兰应有举起“白旗”的勇气,通过谈判结束与俄罗斯的冲突。不过,该言论引发一部分人质疑,认为是在“暗示乌克兰投降”。对此,梵蒂冈发言人马泰奥·布鲁尼立即澄清说,教皇意思是应“停火并进行谈判”。

报道称,方济各是在上个月接受瑞士意大利语广播电视台(RSI)采访时发表的上述言论,部分内容于近日被放出,正式节目将于3月20日播出。此次采访中,方济各被问及他对一场辩论的立场,其中有人认为乌克兰应该放弃,因为它无法击退俄罗斯军队,另一些人则认为这样做会使强大的一方的行动“合法化”。采访者在提问中使用了“白旗”这个词。

外媒:教皇方济各称,乌克兰应有举起“白旗”的勇气通过谈判结束与俄冲突
教皇方济各接受瑞士意大利语广播电视台(RSI)采访 视频截图 图源:RSI

“这是一种解释,这是对的。”方济各说,“但我认为,最强大的一方(应该)是正视形势、为民众着想、有举起白旗的勇气并进行谈判的一方。”他还表示,谈判应该在国际力量的帮助下进行,“谈判是一个充满勇气的词。当你看到自己失败了、事情进展不顺利时,你必须有勇气进行谈判。”

另据《纽约时报》报道,谈到谈判话题时,方济各表示,如果有一方继续走同样的道路,最后情况会变得更糟。他补充说,关键是要及时谈判,找到一些可以充当调解人的国家。“例如,今天,”他说,“在乌克兰的战争中,有很多人想成为调解人,不是吗?比如土耳其。在事情变得更糟之前,不要羞于谈判。”

此外,当被问及梵蒂冈是否愿意充当调解人时,方济各表示“我在这里”。

对于方济各上述言论,路透社称,这被认为是教皇在讨论俄乌冲突时首次使用“白旗”或“失败”等词语,尽管此前他也曾提到谈判的必要性。针对此事,乌克兰总统泽连斯基的发言人没有立即回应置评请求。

报道提到,面对一些人对教皇使用“白旗”等词的质疑,梵蒂冈发言人马泰奥·布鲁尼9日晚在一份声明中称,教皇引用了采访者所说的“白旗”一词,并用该词表示“(应该)停止敌对行动并以谈判的勇气实现停战”的意思。

据媒体报道,土耳其总统埃尔多安3月8日表示,土方已经为举办有乌克兰和俄罗斯两国参加的峰会做好准备并愿为此提供场地。埃尔多安当天在伊斯坦布尔与乌克兰总统泽连斯基举行闭门会谈后表示,俄乌冲突应该以谈判与和平的方式结束,土耳其已为举办有乌克兰和俄罗斯参加的旨在解决俄乌冲突的峰会做好准备。他还说,土耳其还将为已经停止执行的黑海粮食外运协议的重新签订提供必要支持。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
招魂Waschpulver最拿手
每天招你爷爷亲爹魂来给你奶奶亲妈卖臭逼站台
只有招魂Waschpulver能做到
不服不行啊
哈哈哈哈哈。
据说昨晚你亲妈王静王逼静在难民营被操得大出血
差点没救过来
你奶奶老臭逼缝了108针你妈臭黑逼缝了106针才勉强止住血
你这孙子造孽啊
为了买复读机
竟然置亲奶奶亲妈性命而不顾
还不屑打扰你亲爷爷亲爹在十八层地狱吃屎
每天招魂
真是大逆不道啊
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
招魂Waschpulver 发表于 2024-3-11 00:28

鳖孙,你奶奶你妈前晚被操得大出血差点丢了命,昨晚又要钱不要命,去难民营卖逼了。
现在你奶奶你妈已经变成二具光溜溜的尸体,被扔在难民营门口。鳖孙,快去招魂,去晚了就招不回来了,哈哈哈哈!
S-JDHX-B 发表于 2024-3-11 11:12
鳖孙,你奶奶你妈前晚被操得大出血差点丢了命,昨晚又要钱不要命,去难民营卖逼了。
现在你奶奶你妈已经 ...

不服不行啊
哈哈哈哈哈。
差点没救过来
你这孙子造孽啊
为了买复读机
每天招魂
真是大逆不道啊
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

不服不行啊
哈哈哈哈哈。
差点没救过来
你这孙子造孽啊
为了买复读机
每天招魂
真是大逆不道啊
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

不服不行啊
哈哈哈哈哈。
差点没救过来
你这孙子造孽啊
为了买复读机
每天招魂
真是大逆不道啊
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

招魂Waschpulver 发表于 2024-3-12 13:25

你奶奶你妈的魂又被你招回来了,恭喜恭喜,又可以继续在难民营卖逼赚欧元了,哈哈哈哈。有了卖逼钱,好好去找个医生检查一下你的智商,怎么还是停留在复读机的水平?明显智障啊,缺爹缺爷爷管,亲妈亲奶奶又忙着拼老命卖逼也无暇管你,难怪你脑子不正常如一条垂死的狂犬!可怜的娃!
S-JDHX-B 发表于 2024-3-13 13:42
你奶奶你妈的魂又被你招回来了,恭喜恭喜,又可以继续在难民营卖逼赚欧元了,哈哈哈哈。有了卖逼钱,好好 ...

Waschpulver
婊逼  
你比你妈王静王逼静还贱
倒贴5W
你全家卖逼
ALL YOU CAN DO
哈哈哈哈哈哈哈哈

你妈王静还是黑奴野鸡慰安妇
招魂Waschpulver 发表于 2024-3-15 13:02
Waschpulver
婊逼  
你比你妈王静王逼静还贱

又把你爷爷奶奶老爹老妈的鬼魂招回来了?恭喜恭喜!继续全家三代通力合作难民营卖臭逼赚欧元,哈哈哈哈,今天周末,供不应求啊,哈哈哈哈哈哈哈哈.