萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Maryq

[求助] 家里的新成员咪姆和新妈妈的几点担心

猫沙问题
各个猫习惯不同
我当妈的比较惯儿子
儿子每天跟我睡床上
猫沙放阳台
晚上我基本不开门
所以他就憋一晚上不去上厕所
等早上7点了
他开始叫我起床
要去上厕所
之后,我起床后
就给他喂东西吃
如果有时间就收拾一下猫沙
没时间就等晚上回来统一收拾一次
基本每天都是1到2次
再忙也是如此
反正时间也不会超过5分钟
顺手弄一下
猫猫也干净
不容易留下味道
有的猫比较爱干净,挑剔,脏了猫沙不去,跟别的猫不共用厕所
不过我去打工那家德国人,养了两只猫,都是我每周去2次,给他打扫猫厕所
并且两只猫也共用2个厕所
所以看习惯吧,他勤快你也得勤快,他懒你乐得懒惰好啦
^_^
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 于 2005-10-20 18:11 发表
这只猫咪跟我婆婆家的猫咪一样的.可爱死了

啊呀,真的呢,脸上的纹路一模一样,眼角都有道丹凤纹儿, :D 眯着眼睛的时候看上去特别像在笑,可耐呀...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 丢手绢 于 2005-10-20 18:38 发表
猫沙问题
各个猫习惯不同
我当妈的比较惯儿子
儿子每天跟我睡床上
猫沙放阳台
晚上我基本不开门
所以他就憋一晚上不去上厕所
等早上7点了
他开始叫我起床
要去上厕所
之后,我起床后
就给他喂东西吃
...

你家的猫真乖.....那我最近就观察一下咪姆的习惯,现在我基本上每天收拾两次,一天换一次猫沙.每次换猫沙的时候,咪姆都蹲在旁边看,还不时叫几声提提意见,可爱4了.
原帖由 danielxxs 于 2005-10-20 18:13 发表
对了,今天开始PLUS有给猫猫的用品的特价品,你去看了没?
我觉得有一个玩具套装很不错---3个一套好像是两块多。

我还不知道法兰克福的plus在哪里,不过我最近会进城看看,咪姆现在拿什么玩什么,连个小纸团都能玩上半天,我给买了一个带领当的缠线老鼠,她刚开始有点怕,不过现在很喜欢,没事就去咬绳子,磨爪子.
磨爪子的盘子一定要买
否则猫咪会到处抓东西的

我儿子是比较懂事的孩子
就是不能离开人半步
我做饭他得想着法得爬我腿上坐着
看我切什么菜
他得挨个闻过了,鉴定过了。。。。。。。。。。
他也喜欢干净清洁过的猫沙
每次BB完,自己埋的都很认真,一看就是习惯良好的好猫
呵呵
楼上,你家猫真好
我们家猫每次B完,屁屁都有些余B。。如果拿湿巾擦那就等于杀猪,我观察过它添P,一脸地不情愿,还张着嘴看别处,好像很臭的样子。。。
前几天甚至夸张到沾了块B。还搞到地毯上了。。。
喷了半瓶的香水。。
每只猫都不一样,丢手绢的儿子确实乖巧,真是一名温柔小男生,
不过,楼上lancome的宝宝也很有派儿,掉便便是不是他的便便太干了?是不是多喝水就好了?
我家咪姆"作"得很,猫沙稍微脏一点,就朝我叽叽歪歪,咪姆是巨蟹狮子座的,有点巨蟹的爱干净和粘人劲儿,还很爱叫,发现什么新鲜物都叫个不停.有点像我,爱罗嗦 -_-#
猫猫看样子不大,吃的好像多了些。
小猫其实跟小孩子一样,不太懂得控制食量,很容易吃撑到伤害肠胃,所以要人为控制的。不要它要就给它吃,不然即使不生病也会很快肥起来,对猫猫健康不好。

等成年以后就可以一次放多些,它自己懂得饿了就吃,该吃多少了。
原帖由 kekemi 于 2005-10-20 21:56 发表
猫猫看样子不大,吃的好像多了些。
小猫其实跟小孩子一样,不太懂得控制食量,很容易吃撑到伤害肠胃,所以要人为控制的。不要它要就给它吃,不然即使不生病也会很快肥起来,对猫猫健康不好。

等成年以后就可以 ...

$ok$我现在已经开始控制她的食量了,她还比较合作.
我觉得她来家里这两天就长胖了不少,拎起来沉沉的.:lol:

深有同感哪

原帖由 miracle-lancome 于 2005-10-20 20:34 发表
楼上,你家猫真好
我们家猫每次B完,屁屁都有些余B。。如果拿湿巾擦那就等于杀猪,我观察过它添P,一脸地不情愿,还张着嘴看别处,好像很臭的样子。。。
前几天甚至夸张到沾了块B。还搞到地毯上了。。。
喷了半 ...

深有同感,我家猫猫也是,每次BB完,都留那么点,每次我都得跟在后面拿纸巾擦,不过我是拿干的。他现在已经习惯了,BB完后我给她擦屁股!!!!!$汗水$
我家的地毯也是,我什么都用过了!!!
猫猫家里什么角落都钻进钻出,想着晚上还要和我一个被窝,我就。。。。$惨啊$
不过还是很爱汉爱他!!!!