萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: patrickgun

中国男人,我觉得很悲哀。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

独善其身,我行我素。

朋友总会出现在身边,不喜欢的人就让他们消失在人流中,
不过其实很多人都会有自己的考虑,也许站在对方的立场上,
你可以谅解一些人的行为,宽容一些。 :)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

读读道德经吧

孤独是什么?压抑是什么?
别理他不就行了。
窝里斗?任何国家的人都有这个毛病,只不过中国大了点,人多了点吧.
宽容是要对别人的宽容,而不能对自己那样!社会的压力每个人都会承受,然而单纯的活着却令我们神往!每个人在社会面前都会有不同的感受,这很正常,同时,大家说出来,也很好呢!谢谢……这便是交流,成长中不可或缺的!

同意楼主的说法!

[B]宽容是要对别人的宽容,而不能对自己那样![/B]

自我是不够成熟的表现

敢于做自己的事并善于尝试和自我的个性并不矛盾 对别人的宽容必须建立在对其他人的理解 也许你没有作到 这样会很孤独
自我,是不成熟的表现?!也许……我一直认为“心智的成熟,不是真正意义上的成熟;心灵的成熟才是真正意义上的成熟。”(这句话是我在大学宿舍的床上想出来的)“悄无声息”说得很对,“对别人的宽容必须建立在对其他人的理解 也许你没有作到 这样会很孤独”。我相信,就像我这篇文章里说的,每个人都有局限性,都很难跳出自己的轨迹来看待自己,看待别人。也许我没有做到,然而我会努力的!你说的那种孤独,我也很喜欢享受!

心智的成熟,不是真正意义上的成熟;心灵的成熟才是真正意义上的成熟

这句话本身就是一种自我的表达 努力跳出自己的轨迹考虑别人那样会有很多朋友 但是你依然可以享受属于自己的孤独 .我也很喜欢那样的孤独:D

回复: 中国男人,我觉得很悲哀。

最初发表由 patrickgun
[B]在家的时候我和爸爸妈妈谈过这个问题。现在在中国什么都是阴盛阳衰,从奥运会到平时的日常生活;从龙应台《啊!上海男人》到沙碧红《无家可归》。我感觉中国的男人好悲哀,活得一点儿自信都没有!当然,每个人看问题都会有不能逃避的偏颇,但是这些各种各样的偏颇拼凑起来,就可能看出所谓的“真象”。我也曾经说过一句过分的话:“在中国国内,几乎没有一个男人!大多都是阉人!”我总觉得,在国内听多最多的一句话便是“夹着尾巴做人”,作为一个男人(男孩子),所谓“夹着尾巴做人”也便是把自己的阳具藏起来(这话可能有点儿粗鲁,但我却又不能不说)。这样,才能把自己的棱角磨光,柔顺的并且因而安全的活在世上。反之,社会上的方方面面就会给你“好看”。
当然,作为女人也有同样的压力,抑或有更大的压力。因为我是个男孩子,在这里又只想说说男人们,所以对于女孩子(女人)我便不多说了。
记得我在国内的时候,但凡是同学好友聚会,大家见了我的第一句话总是“你还活着?!”他们认为:“乐乐是一个不能融入社会的人,至少是精神上根本不能融入。乐乐把一切都表现在脸上,喜恶分明,敢说敢干。换句话说,太透明!既没有心眼儿,对人也不存戒心!太幼稚太单纯!”的确,这就是我的生活状态,我一直认为,人活得单纯一些是一件幸福的事情。我一直努力:在不妨碍别人的前提下,尽可能的活得自我。然而我的这种自我却实实在在的“妨碍”到了很多人,不知大家能不能体会到,在国内的时候就是有人对你“看不顺眼”,虽然你的所作所为对他来说无关痛痒!所以我的这种所谓的“幸福”给我带来了很多挫折。想起何勇《头上的包》,哈哈。只是因为这种原因,我决定出国。朋友们也常说,也学这个选择是对我来说比较好的。这并不是表明国外就会别国内好,只能说,在国内的环境是不适合我生存的,也许国外有更好的环境。
我出国了,在德国生活了半年。可是,这个环境究竟如何,我却没有想法。很可怕的,我变得渐渐麻木了。就在几个月前,我决定了我人生的另一条路,并决定坚持走下去——画画。在我来说,这只是一个敲门砖。就次我想发挥我所有的可能!但是对以后的路的渺茫却也同时令我有些彷徨。在这半年里,接触了很多在国外的中国人,也接触了很多在国外的中国男人(男孩子)。让我心疼的是,这些男人和男孩子,都被孤独和寂寞折磨得一塌糊涂。压抑或者发泄,都像拉开保险即将爆炸的手雷,就像里面已经反应的炸药,拼命的找一个途径释放。有些人开始滥情,也有些人变得暴躁。对于同胞,他们甚至不能像在国内那样相对的平和。那些国内之间地域不同而引发的矛盾也延伸到了德国。因此,“势力”较大的一个地域的人,往往会欺负那些“少数派”;而每个“势力”内部也同样存在着这样那样的矛盾。我不禁感到悲哀,这让我想起了古代皇宫里太监们的斗争。我也知道,这些话的确有些刻薄。可我不能不说,这些所作所为不仅仅是压抑带来的,那时深深种在内心里,有国内带来的“阉人”之种。
也许我的这些话会伤害到一些人,其实,这些话也深深地伤害到我自己,让我也感到很难受。写下这段话,是我站在男孩子的角度上说的。有偏颇,有刻薄。而我也只是拿出来我的感受和大家分享,希望大家能共同讨论!谢谢!
                                 乐乐谨上 [/B]

也是撒,个斑斑,有些人天生活着就是害人的,对他好不记,好象你应该的,到时候搞你一刀,最FT