|
我家某年的圣诞大餐的主菜:lol:
Lachsforelle in Riesling
Zutaten für 6 Personen
1 frische küchenfertige Lachsforelle (1,5 - 1,8kg)
Salz
2 unbehandelte Zitronen
3 Bund Frühlingszwiebel
6 Zucchini (ca. 750 g)
500 g Champignons
5 EL Butter
Pfeffer
1 Bund Estragon
400 ml trockener Riesling (ersatzweise Fischfond)
250 g Sahne
250 g gegarte Krabben
Zubereitung
Forelle unter fließendem kaltem Wasser säubern und trockentupfen. Innen und außen salzen. Zitronen heiß abspülen und mit einem Messer schälen. In dünne Scheiben schneiden, Schale aufbewahren.
Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und samt Grün in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden, Champignons abreiben und vierteln. 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwei Drittel der Zwiebel, Zucchini und Champignons darin andünsten, salzen und pfeffern.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Estragon waschen, trockenschütteln und hacken. Eine Hälfte davon zum Gemüse geben, die andere mit der Hälfte der Zitronenscheiben und den übrigen Frühlingszwiebeln in den Bauch der Forelle geben.
Das Gemüse mit der Zitronenschale in die Saftpfanne geben, Weißwein und Sahne dazugießen. Forelle darauf legen. Restliche Butter in Flöckchen auf der Forelle verteilen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 175 °C) 35 Minuten garen, dabei nach 25 Minuten restliche Zitronenscheiben und Krabben dazugeben.

[ 本帖最后由 康熙大帝 于 2005-10-28 20:25 编辑 ] |
|