萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 花落窗台

花落在窗台的声音(连载原创)

复活节期间,我和小东去看了小美,然后三个人一起计划去荷兰看花。小美住的房间很小,我问她怎么不换间大一点的,她吐了吐舌头说,住小的,每个月还能省出钱来败几样护肤品什么的,被我嘲笑臭美。我注意到小美房间里没有贴出她跟男朋友的照片。

荷兰之行玩的挺好,我和小东印了很多张照片出来,选了几张贴床头,我的,我和小东的,还有我和小美的,好可惜大兵没能和我们一起去。不过从大兵的邮件里,我们得知这家伙混的还不错,经常去必胜客打工,日子过的挺滋润的。

复活节后,小东跟我商量起暑假回国的事情。我也很想回去,我建议暑假先旅游后回国,差不多八月底的样子,而小东坚持说七月底回去,我想早点回去也好,还去旅行社预订了票。生活规律了,爱情也会变的乏味一点。小东不再像以往那么细心地照顾我,连亲我的时候,也没以前那么温柔耐心了。我对自己说,生活就是这样。

有一天我姨妈来了,肚子很痛,就躺了一天。我叫小东去烧晚饭,小东答应了一声,继续打他的游戏。过了一小时,他还是没去,我就又叫了一声,他头也不回地关了游戏,站起身去了厨房。我看他好像有点不高兴的样子,就支撑着去厨房看他。他笑呵呵地看着我,好像一点也没生气“ 你回去吧,我做色拉,很简单的” “我不能吃冷的,你烧点热的给我吧。” 二十分钟后,小东端着一盆薯条给我,自己又去打游戏了。

我一点胃口也没有,就没碰。小东转身看我不吃,就自己端去吃了。等他吃完,我冲他发火了“ 你怎么就不管我了,你不是不知道我经期不爱吃这些东西的” “对不起,我刚才打的太起劲了。你说你要吃什么,我再去给你做“ 小东又满脸堆笑,我说我想吃粉丝汤。没过多久,一碗热腾腾的鸡蛋粉丝汤就端来了,我看着他笑眯眯的样子,一点火都没了。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
估计是等不到搂住头发干了,睡觉去了,改天再来支持!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

现在上来第一习惯就是看LZ的帖子,加油哦,很期待下文.........

吃到第一口,我就发现,这死人没放盐。没再去打扰他,我自己去厨房加了点盐,坐在厨房边看报纸边吃。回到房间的时候,我看到小东在聊天,脸上还带着微笑,真不知道这个男人怎么聊聊天都这么满足的,哎。

五月底的某天,下午我放学回来,发现外面下起了大雨。我打电话给在家的小东,叫他给我送伞来,他说能不能叫我等会,现在正在打游戏。而电话那边,明明传来的是QQ的滴滴声,接连不断。我当时就说了句,那好吧。我坐在学校的长椅上生了半天闷气,最后决定冒雨回家。

那天我走到家门口的时候,听到小东在房间打电话,“ 好嘛,别生气嘛” “当然想,怎么会不想呢” “。。。 你以前不是最喜欢水晶吗?” “ 我要出去买菜了,明天再找你好吗" 我径直推门进去,说“ 不用出去了,我已经回来了” 小东冲过来,看着我,怔了半天都不说话。“ 说吧,你在跟谁打电话。” “。。。” “你一定要说,做人要诚实” “跟以前的一个同学” “你的初恋情人? ”  “嗯”。。。

原来,小东高中里有过一个女朋友的,那时因为早恋,小东高考落榜,那个女生却考上了大学。她曾经有一段时间不太搭理小东,他也在那段时间里学会了抽烟和喝酒。后来家里把它他送来了德国。

小东说,这个女生是我们搬来亚琛之后又联系上他的,每天都会跟他聊一会。小东一再申辩,现在最多只能算好朋友了,什么都没有,叫我一定不要误解。我欲哭无泪,想质问他什么,却说不出来。我害怕那种背叛的感觉。小东就在我眼皮底下,难道也要背叛我吗?不会的。。。那晚小东抱着我睡觉的时候,我觉得他的手臂有点僵硬。

那天之后,小东在家很少聊QQ了,我心里一直也不开心,因此跟小东的话越来越少。小东说临近期末了,要有个好的开端,所以上课之余,经常留在图书馆看书。我一开始以为他好学上进了,后来逐渐体会到,小东是在疏远我。虽然每天跟我在一起的,小东依旧笑嘻嘻的,但是,我觉得小东已经不是从前的那个小东了。有一天我终于忍受不了这样的感觉,找他谈了一次,他还是微笑地反问我“ 我们之间需要谈话这样子吗?轻松点嘛,别老疑神疑鬼的” “你是不是已经不爱我了?” “怎么可能啊” “我觉得是” “拜托,你别像个小孩子一样,呵呵” 
。。。。

六月,是小东的生日。我提前了好几天,想着怎么给小东庆祝生日,很想借机会缓解一下我们之间的关系,虽然小东一直不承认我们之间有问题,但是我确定,我们之间不对劲。譬如,我们已经好久都没有**了。

那天晴空万里,天气热了不少,我终于有机会穿上了吊带衫。镜子里的我,娇小玲珑,虽然有点消瘦,但是还是清新可人的。快乐地出门,去街上大采购生日礼物和晚餐材料。给他准备的礼物是他上次在SPORT店的那双新款气垫鞋,绝对骚绝对帅。

下午没课,我两点多就开始准备晚餐了,那天做了一个心状的樱桃蛋糕,小东最爱吃樱桃。然后我还作了他爱吃的蒸虾饺、以及跟网上学的狮子头。这些菜都很花时间,忙了两个多小时,背都酸了。想着等小东回来炒两个热菜就OK了。小东到6点多也没回来,平时5点半就到家了。我给他去了电话,他说他8点到家,我说菜都要凉了,他说你先吃吧,我在看书看的正来劲,等一下要和Dianel对笔记。

我很不爽,哪有自己过生日还这么用功的,换了鞋子就往学校走去。图书馆里,找遍了都没发现小东,正要给他打电话,小东班里的一个中国女生正好迎面走来,告诉我,小东在学校机房。

机房的一个角落里,小东的两个双手正不停的敲打着键盘。我找到他斜后方的一台机器坐了下来,为的是要看他在跟谁聊,聊什么。我强忍着,一直看小东聊到7:30。那个叫杨扬的ID,大概就是小东每天白天泡在这里的聊天对象,那个初恋情人。杨扬说他的生日一定要陪他过,于是小东就舍弃了我在这里陪她,字里行间,两人宛若情侣,完全没有我的存在。

我没有再看下去,虚脱一般悄悄离开了机房,双腿如同灌了铅,不知道怎么走回的家。时钟指向八点的时候,小东回来了。“ 看我多准时!” “哇,这么多菜。美女,你辛苦了!” 小东笑呵呵地过来搂我,要亲我,我让他亲了。小东去卫生间的时候,我转身去炒菜,两行眼泪掉了下来。

那天晚上,小东吃的特别开心,我看着他狼吞虎咽,眉飞色舞的样子,心中忽然多了一份宽容。也许,谁的初恋都是那么难忘和珍贵。也许,我和小东在一起的日子也不多了。也许,我该把我在机房看到的一幕藏起来。。。。起码,今天是小东的生日。

那天夜里,我一夜没合眼。我想了很多,从阿海到小东,这一路走来。阿海他对不起我,已经成为事实了,我也接受了事实,并且开始了新生活。跟小东感情的开始,不能不说,自己一开始有一点情不自禁。我和小东的互相了解并不多,生活的只是一个很狭小的圈子,然后我们就在一起了,依旧是两个人的世界。我们对彼此的家庭和朋友圈都很少过问,对远期未来都没有做过打算,我们就是这么简单地生活在一起了。我以为只要有爱就可以了,可惜不是。

考试越来越近,我却无心看书,每天窝在家里想事情,想小东,想那个杨扬;或者就是上网。我觉得自己有点变态,竟然一直藏在心里不发泄。我知道,一旦我们挑明, 我跟小东就over了。但是,现在,至少,他还每晚睡在我身边。

六月底的某天,也就是考试周的前几天,我跟小东因为洗碗的事情第一次吵架。当时我说话的语气也有点重,说他成天把家当旅馆和餐馆,早上的碗到晚上也不洗,他则笑呵呵地反问我为什么我中午洗碗的时候不帮他一起洗了。“我不是你的保姆!” “可是你也不用为两个碗的事情大声怪我吧” “ 我怎么大声了” “你就是很大声” “我就看不惯你天塌下来还一幅笑眯眯的样子” “拜托,你连这个都看不惯阿” “我就是看不惯” “看不惯你就别看咯”  “好,我不看!我走!” 我一气之下回房了,小东跟过来,靠在门上似笑非笑地说“ 我还以为你要离家出走呢 “ 听到这句话之后,我心里的怒火窜了起来。

我抓起钱包和手机就跑了出去,小东竟然还靠在门上说“消气了早点回来,美女” 他大概还以为我在装生气。其实那时我已经要崩溃了。我坐上车去了火车站。我想走的远一点,我不要再看到这个人。

我坐上了开往科隆的火车。到科隆的时候,已经夜里十一点。我给小美打电话说要借宿一晚,心情不好。小美在电话那头竟支吾了起来,并且说要帮我去找家旅馆。我说我现在心情很不好,能不能找你聊一下,我有好多话和你说。小美犹豫了一会说,你在哪,我去接你。

我绝对没有想到,小美跟一个德国中年男子住在同一间屋里,而且是张双人床。那个德国人把房间留给了我和小美,打了个招呼就走了。那晚,没等我说我的事情,小美低着头,把她的事情都告诉我了。

原来,小美的爸爸意外失去了工作,家里已经供不起她在德国的费用了。小美身体比较弱,她说在中餐馆打了一个月的工,病了半个月。我忽然想起小美当时为什么要租那么小的房间了。小美说她的专业课很紧,平时空闲时间也不多,也找不到什么工。刚才那个中年人是中餐馆的一个老顾客,对小美挺有好感的。小美病了之后,就被老板辞退了,这个中年人还打听了小美的电话。后来他还挺照顾她的,慢慢地小美就接受了他。

小美低着头说“ 起码,现在我不用为房钱担心了,他对我还不错。我只要每天上学就可以了” “可是小美,你有什么困难为什么不找我们呢,我们都不知道你病了,上次给你打电话也没听你说阿。” 小美不回答,就是不停地掉眼泪,我看着她那样子,不忍心再多问。只是最后问了一句,跟国内的男朋友是不是分手了。 小美忽然眼睛里有了神采 “没有,我们每天都联系的,聊天或者打电话,反正老头也听不懂我们说什么。。。。”  我无语了。。。。

12点的时候,我的手机响了。我平静地接了电话告诉小东,我在小美这边,“ 那就好,害我担心了半天” 我觉得有点可笑,我都出来几个小时了,他才打了一个电话,这能叫担心吗?更可笑的是,他还叫小美接了电话,寒暄了几句,还叫小美劝劝我别孩子气,早点回家准备考试。然后就把电话挂了。

我开始憎恶他那幅笑脸,不知道虚伪的成分有多少。