萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yunpiggy

谢谢各位妈妈的指点了!1,2,7页的PP :-)

原帖由 Ella 于 2005-12-5 10:24 发表
肖肖妈,肖肖看上去那么可爱健康,不像。我家小语额头上也有两道红印,生下来就有,现在印记越来越淡,这里的人也说会慢慢消失的,不用担心。我坚持给小语吃维生素D片(有时也爱忘),现在也有六颗牙了。是不是国 ...

小语妈哪天没看到小语额头也有印啊,不过这里看儿科医生也方便,也放心。我家肖肖在哈尔滨,那里医大二院是腐败的全国出了名的。前一阵子还有一个富翁在那里治疗两个月花了550万,最后还是死了,现在闹得中央都来调查了。
婆婆家虽然是普通家庭,但是疼孩子疼到不行,吃的水果都要买进口的,家用水配了过滤器,饮用水要桶装矿泉水,加湿器,空气清新器... 稍微有一点点便便干燥,公公就嚷着要去看医生,要开点什么药。小孩子现在脾气越来越大,不顺意就大叫,我太害怕将来惯坏了。我已经后悔放在家里了。:(:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 冷冰冰 于 2005-12-5 10:43 发表
肖肖妈放心,按照小格妈斑竹的建议去做吧。

肖肖照片上看起来好活泼啊,甜瓜外婆说,小鼻子小嘴巴跟小甜瓜好像啊,哈哈。

小甜甜长本事了吗?有空我再去看看她。眼睛要像小甜瓜就好了:D:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 yunpiggy 于 2005-12-5 11:50 发表

太感谢小格妈妈了,给了这么多建议。德国开的药片是每天都在吃的,但是前额那道印反而比小时候更明显。但是肖肖也一直很有劲,6个月的时候她自己能拉着大人的手站起来,而且仰躺着也能自己坐起来。身长体重在平 ...

你说的这两个现象,不能判断是缺钙

如果你和德国医生说,德国医生肯定说没有问题。

印比小时候明显是肯定的。脑的发育在这个时期很快,2岁左右的宝宝,头围是成人的90%左右,如果有这个值做依据,肖肖妈就不会这么担心了吧?每个孩子都是这样的。都没有问题。只是中国人爱给宝宝剃头发,看得更明显,这边的孩子常常都是留着头发,看不太出来的。

如果你一定要让孩子去做这个微量元素的测试,是要抽血的。具体多少我不是很清楚中国和国外的区别,这里好像是4小管的样子。但是很难给孩子抽血,脂肪层厚,不容易找到血管,常常是扎个3,4次才能找到。孩子也够受罪的了。
引用水不建议给孩子喝矿泉水

这边的调查都发现矿泉水更容易滋生细菌呢,国内就更不好说了

给孩子喝的水,就是普通的自来水烧开就可以了。
原帖由 shellee 于 2005-12-5 13:13 发表
引用水不建议给孩子喝矿泉水

这边的调查都发现矿泉水更容易滋生细菌呢,国内就更不好说了

给孩子喝的水,就是普通的自来水烧开就可以了。

我原来也是这样想的,孩子送去之前,爷爷就说要给她喝什么水,我就说自来水管的水烧开就可以,他们还是不放心。但是这次哈尔滨水被双苯污染搞到全世界都知道了。看了一下这边的报道,原来有33次测试松花江水苯超标,但是国内并未报道。现在国内的经济增长是以环境污染为代价,真的是很让人发愁。我家住在南方乡下,门前有一条河,爸爸的那个年代水哗哗的流,还可以烧开饮用,到我上中学时还可以在河里洗澡游泳洗衣服,现在呢家家盖楼成了下水道排水渠,臭水河。乡下尚如此,更何况城市。:(:(
对了,小格妈妈有空的话帮我看看第二个问题吧。谢谢啦。;)
原帖由 yunpiggy 于 2005-12-5 11:50 发表

但是肖肖也一直很有劲,6个月的时候她自己能拉着大人的手站起来,而且仰躺着也能自己坐起来。身长体重在平均线之上,但是绝对没有超常,所以也不会是钙跟不上吧。好像是比较容易出汗,有时候睡觉也会惊一下的,两个手抬一下。

肖肖妈,从照片上看,肖肖健康活泼的,不象缺钙的样子啊.而且按你说的这些例子,缺钙的孩子骨骼发育不全,做不到的.国内有些医生见利忘义,明明什么都不缺还告诉你缺这缺那的,就为了开药拿回扣.肖肖妈带孩子看医生千万得带个心眼.实在不放心就做个微量元素测试吧,让这边的医生看一看.

你说的睡觉惊一下的,我儿子从出生起睡觉就常这样,两手突然往上一抬.我问过这里的德国妈妈,说是正常现象,她们的宝宝也这样.可能是小格妈说的,做噩梦做到出生的一刻了吧.:P这不能说明孩子缺钙.

关于脸上的皮肤,我儿子也是,从入冬开始脸上的皮肤就粗燥了起来,跟天气干燥有关系.除了加湿器以外,再勤抹面霜,多出去走走,能稍微好点.肖肖妈不用太担心的.
原帖由 Ella 于 2005-12-5 10:24 发表
不过下次体检我还是问问儿医,因为她睡觉易惊醒,奶喝得很少,她不要,看了小格妈妈的帖,我又有点担心了。

小语妈,你说的这两个特征嘉嘉也有.嘉嘉也喝得很少,月子里喝5/600,现在快四个月了,还喝5/600.上次我为这事特意带他去看了儿科医生.这位儿科医生已经是爷爷辈了,经验非常丰富,我对他还是很信任的.他很负责地给嘉嘉全身检查了一遍,说他只是体重有点偏轻,肉肉不多,但身体完全健康.要是嘉嘉缺钙,老爷爷早就说了.
按小格妈上面说的,要好多特征综合在一起才能判定孩子缺钙.单凭这两点不能算是缺钙,所以小语妈也不用太担心了.
原帖由 vivch 于 2005-12-5 16:16 发表
你说的睡觉惊一下的,我儿子从出生起睡觉就常这样,两手突然往上一抬.我问过这里的德国妈妈,说是正常现象,她们的宝宝也这样.可能是小格妈说的,做噩梦做到出生的一刻了吧.这不能说明孩子缺钙.
...

这个小甜瓜也有,不过2个月的时候开始慢慢的没有了。现在会睡着睡着突然瘪一下嘴脸哭一声,然后继续睡。
原帖由 vivch 于 2005-12-5 16:16 发表

肖肖妈,从照片上看,肖肖健康活泼的,不象缺钙的样子啊.而且按你说的这些例子,缺钙的孩子骨骼发育不全,做不到的.国内有些医生见利忘义,明明什么都不缺还告诉你缺这缺那的,就为了开药拿回扣.肖肖妈带孩子看医生千 ...

嘉嘉妈好几天不见,怎么没上嘉嘉的新PP呢。

我是想到还要抽血验微量元素,有点害怕。本来原来也知道的有这道印,但是觉得无所谓,被家里人一说有点担心了。

现在国内的孩子都很宝贝,但觉得有点太过了。回到国内才知道还有什么骨泥,骨髓泥给孩子吃。住在同一个院子里的还有两个孩子,一个8个月,很能吃,没有长牙,但是可以吃硬食,大人不敢当着她的面吃东西,因为已经比较胖了。还有一个1岁半的孩子,长得象3,4岁的孩子,又高又结实,因为长得太快,原本密密的头发已经开始掉光了,妈妈在拼命给他补钙,但是好像无济于事。:(:(