萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

818韩剧里若干情节来谈论大韩民族的饮食习惯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我本来人为可以总结一下精华和回答搞笑的可以方便看一下
没想到会引起哈喊族的质疑,所以我把原贴贴一下吧,大家直接看一下好了

作者:问花 提交日期:2005-6-13 20:43:00

牐燵道听途说]看韩剧之感——韩国的排骨有多贵?(转贴)

作者:woxiangsharen 提交日期:2005-6-11 13:05:00

牐犜谟笆影婵吹降奶子,在俺看过N多韩剧之后认为很有必要讨论的一个问题

作者:风雨潇潇笑 提交日期:2005-6-8 23:37:00

牐犠罱看黄手帕,好象排骨很贵?美玲家也算有钱吧,也把吃排骨当成一件天大的事一样,居然说买了排骨就没钱交保险了那么夸张,是翻译有误,还是这个排骨不是我们说的排骨?哪个了解的来解一下我的疑惑啊。

作者:克里斯宝 回复日期:2005-6-11 13:17:05 
      我也已经疑惑已经很久了,昨晚黄手帕美玲用她爸爸给她的零用钱买了排骨送给了两家,两家大人都高兴得不得了
      为什么,而且他们的排骨都包装的好好呀
      到底有多贵呀??请高人解答!!

作者:sky_whu 回复日期:2005-6-11 13:21:17 
      还有,我经常在韩剧中看到把排骨包得很体面地送人,好象是份很大的礼呢。

作者:淡淡的橙子 回复日期:2005-6-11 13:22:53 
      是啊
      在看了又看里面,也有这样的场景。校长给银珠的弟弟家送了排骨,结果他家妈妈就高兴死了。说是很大的礼
      在人鱼小姐里,雅丽英为了答谢赵社长在其母去世时给予的帮助,后来让朱旺送了很多排骨和高级海鲜,看来也算重礼了。
      当韩国人真可怜啊,吃个排骨都难
      或者他们吃的和我们不一样?

作者:月黑风高宜私奔 回复日期:2005-6-11 13:24:35 
      也许他们吃滴排骨滴猪素火星猪,很珍贵很难养吧~~~哈~~~

作者:还猪格格巫 回复日期:2005-6-11 13:25:58 
      好呀,从中国弄点排骨到韩国去卖!

作者:梨落花 回复日期:2005-6-11 13:31:07 
      哈哈哈哈哈哈

作者:kallisummer 回复日期:2005-6-11 13:37:41 
      同感同感, 我看到他们结婚后回娘家也是拿猪肉排骨什么的做礼物.

作者:生菜丝粥 回复日期:2005-6-11 13:40:56 
      不过他们的人参好像不贵.电视里经常见他们出去吃人参炖鸡汤.

作者:weiwei0323 回复日期:2005-6-11 13:50:51 
      大家木有发现发财的机会呀?偶自己一个人悄悄D发财

作者:happyer-1 回复日期:2005-6-11 13:57:24 
      我看《大长今》看出的惟一感觉是:古代的韩国人真穷,拿个面粉都当宝贝似的。那时是中国的明朝吧,老百姓生活再不富裕,也不会当面粉是什么稀罕物,何况是王宫耶。

现在……不知道了。

据说去韩国旅游的人都挺失望的,没东西可看,没好吃的(韩国人爱吃泡菜),大街上一瞧,全是小矮破房子。

……没去过,有待证实。请有实际经验的人上来解说一下。

作者:celiarain 回复日期:2005-6-11 13:59:54 
      我看大长今对他们的王宫感到诧异,还有崔尚宫号称家里很有钱,结果还是住一破房。
      俺老爸还说他们怎么都不坐在椅子上。

作者:哆啦N梦 回复日期:2005-6-11 14:05:23 
      哈哈……
      好象他们很难吃到肉啊……

过生日喝海带汤

作者:摇摆的球 回复日期:2005-6-11 14:08:25 
      那俺也把俺发在那个帖子里话转过来~

作者:摇摆的球 回复日期:2005-6-10 16:34:37 
        我忘了看的哪部韩剧了 里面的那个主人公妈妈吃饭的时候看到有海苔汤,高兴的拍着巴掌,说太好了。结果我妈妈看了后 每次煮紫菜汤(口水下,我老妈做的紫菜汤好喝极了!)一端上饭桌都要来一句:你看看 韩国人喝个汤都跟天大的事一样...

-----------汗~~

作者:-那时花开 回复日期:2005-6-11 14:19:49 
      偶觉得韩国人怪可怜的,吃的都比较差~~偶就不爱吃韩国料理,没啥可吃的,那还是在国内吃的呐

偶们嘀韩国客户来的时候,偶们招呼他们大吃大喝了好几顿;后来老板回访,他们请饭,巨难为情地说:你们招待我们那么多好吃的,我们这啥都没有,只有料理,在你们看来也许太不像话了吧,不好意思~~

所以,在电视上看到他们把肉当得那么矜贵,俺觉得是有道理嘀~不过俺心里嘀咕:难道韩国都不养猪?

作者:诸葛弩 回复日期:2005-6-11 14:26:53 
      呵呵,就是~~
      看大长今里面那个皇帝都吃些什么啊,放到中国充其量就是家常菜,特别一点的也就是调味多一些。御厨的手艺变别提了,那个刀功真是让人汗,切菜只有少的可怜的几种切法。中宗吃完后还得使劲地夸,真是为难他了。
      好几部剧里面看他们平时把方便面当成主食,还啾啾地吸得很开心地...还有海带汤,也没见里面放排骨,我想应该不是很好喝,但他们也吃得津津有味:)
      平常的韩国餐厅里我比较喜欢石锅拌饭和泡菜,不知道真正的韩国人是不是也就吃这些。

作者:siwei00 回复日期:2005-6-11 14:41:36 
      我2004年夏天去韩国玩了一趟,比较失望,可能冬天或秋天去更好。
      没什么好吃的,导游说韩国的牛肉很贵,所以平时的旅游餐不可能有牛肉,吃了2顿烧烤全是猪肉片和青菜,味道还行。但我最喜欢的是人参鸡汤和石头拌饭。导游说平时他们吃的都很简单,跟电视里的家庭一样。不过去了一星期好象真没吃到排骨!!!

作者:silence幻影 回复日期:2005-6-11 14:50:12 
      不仅是排骨

从韩剧中看到他们的黄花鱼、海鲜之类的也很贵啊,可是,韩国不是靠海吗?吃个鱼也很奢侈?

平时做个鱼都论条的,怎么会这样?

作者:我会嫁你 回复日期:2005-6-11 14:59:11 
      对啊,他们本来就很少吃猪牛羊肉的,过年能吃的都是有钱人家,翻译没有问题,而是他们不养这些,都需要进口,是很贵的。所以我们幸福多了 哈哈

作者:我-呸呸呸 回复日期:2005-6-11 15:03:48 
      作者:月黑风高宜私奔 回复日期:2005-6-11 13:24:35 
        也许他们吃滴排骨滴猪素火星猪,很珍贵很难养吧~~~哈~~~

哈哈哈哈,笑死我了

作者:赤翡青翠 回复日期:2005-6-11 15:07:38 
      我这种每周都要喝排骨汤的超级缺钙族,
      到了韩国怎么活?
      感谢老爸老妈把我生在中国~

作者:thaline 回复日期:2005-6-11 15:29:50 
      看了大长今,真是替韩国的大王(是大王,不是皇帝)伤心,吃的都是什么啊,一点卖相都没有,满汉全席在明朝就出来了,还就那么几样,可怜啊

作者:天猫地狗 回复日期:2005-6-11 15:59:03 
      我家一到吃饭的时间就看韩剧,看了他们吃什么,再看看自家桌上,那真是珍馐佳肴了,有幸福感啊。
      在人鱼小姐里,有一次雅丽英说,“中国菜吃来吃去就那么几种,还是韩国饮食好,营养又丰富。”他们营养结构倒是合理的,要说丰富,真是不敢苟同。就是再好的家庭,翻来覆去也是那几样咸菜。。。
      不过,韩国人节俭的美德的确保持的很好。需要我们反省一下。

作者:赤翡青翠 回复日期:2005-6-11 16:00:55 
      有一次雅丽英说,“中国菜吃来吃去就那么几种,还是韩国饮食好,营养又丰富。”

真说得出来。。。要不要说法国菜也是这样啊?世界两大饮食国度,损了一个不能不损另一个吧?

算了再说就成了砸棒贴了。

作者:不安的咖啡 回复日期:2005-6-11 16:06:55 
      我在韩国汉城生活过一段日子,我靠,简直不是人过得日子。首先物价怕人,物资贫乏。排骨吃不起啊,最烂部位的猪肉,一斤也要85块人民币左右,买十斤牛肉的钱在中国可以买一头牛了。最便宜一碗面条,还不是猪肉的,都是章鱼腿,也要55块人民币一碗,碗也就普通一碗。
      韩国烧烤根本不是随便有能力吃的。
      可怜的国家,物资是在太惨了点。

作者:脆蓝 回复日期:2005-6-11 16:08:46 
      雅丽英是谁

作者:celiarain 回复日期:2005-6-11 16:09:22 
      在人鱼小姐里,有一次雅丽英说,“中国菜吃来吃去就那么几种,还是韩国饮食好,营养又丰富。”
      ---------------------------------------------------------
      中国菜光菜系就有很多派了,吃来吃去就那么几种?
      我看她是没看过中国菜长什么样吧?
      没见识的白痴编剧,吃泡菜去吧。
      活该他们吃不起肉。

作者:不安的咖啡 回复日期:2005-6-11 16:10:13 
      作者:哆啦N梦 回复日期:2005-6-11 14:05:23 
        哈哈……
        好象他们很难吃到肉啊……

过生日喝海带汤
      -------------------------------------------------
      过生日并不是因为吃不起肉才喝海带汤,过生日喝海带汤是为了纪念自己的母亲,因为韩国女人产后都喝一碗海带汤的,滋补用,这是国家民俗传统。

作者:celiarain 回复日期:2005-6-11 16:11:34 
      中国人是“民以食为天”。
      放我去韩国大概活不了一年。因为我既不能吃辣,也不喜欢吃素。

作者:清醒纪 回复日期:2005-6-11 16:15:48 
      『时尚资讯』 [酷玩地带]告诉你一个最真实的韩国.....(转载)

作者:午后的绿茶 提交日期:2005-2-6 20:31:00

http://www.tianyaclub.com/New/Pu ... 54&strItem=no11

转载部分:

在韩国,你得做好随时受到侮辱与歧视的准备!你经常会被问道,在中国有苹果嘛?在中国能吃饱吗?有电视机嘛?是不是没见过手机?甚至有没有大米这种愚昧的问题!!韩国人自己说韩国饮食文化是亚洲最有代表性的,但是我却觉的可笑,他们除了知道吃咸菜,就是吃半生不熟的肥猪肉,牛肉在韩国简直就是贵族才可以享用的食品!他们的饮食习惯好像还没有进化完全的原始人!很多东西还是生吃 而且,在韩国饮食中,最贵的要数中国菜和日本生鱼片,韩国哪里有自己的独特饮食文化?中国古代杨贵妃喜欢吃的荔枝,韩国人见都没见过!!我们国家那么多水果如果被韩国人看到一定得吓死!!
        韩国人说韩国字是他们英明的世宗大王创造的全世界最科学,最实用,最好的文字语言!所以,他们拒绝使用汉字!但是本人却不敢苟同!

作者:toshiyasama 回复日期:2005-6-11 16:17:11 
      在韩国牛肉最贵,天价呀~~~~~~~~~~~

作者:清醒纪 回复日期:2005-6-11 16:18:31 
      今天是端午节!
      可耻的韩国人居然已经拿了端午节去申请世界文化保护遗产!!

今天是端午节!

今天是端午节!

今天是端午节!

低等的民族!

作者:桃花独自伤 回复日期:2005-6-11 16:19:50 
      那是因为他们觉得大韩民国的猪是最优等的猪,若是吃了我们中国进口的猪肉会智力下降,污了他们高贵的血统,可就那点小地方能样几头猪,活该吃不起

作者:不安的咖啡 回复日期:2005-6-11 16:19:56 
      作者:celiarain 回复日期:2005-6-11 16:11:34 
        中国人是“民以食为天”。
        放我去韩国大概活不了一年。因为我既不能吃辣,也不喜欢吃素。
      ---------------------------------------------------------
      韩国的那个辣和中国的完全两个概念,就辣椒粉既不用油泼也不用加工,直接把干辣椒粉撒在菜里的,像泡菜,白菜上面糊着辣椒粉,那辣椒的味道简直和中国的辣椒两样,像木头粉渣子似的,辣味也怪怪的。

作者:敏敏英 回复日期:2005-6-11 16:21:33 
      作者:weiwei0323 回复日期:2005-6-11 13:50:51 
      是不是去韩国开中餐馆?原料从中国运,排骨牛肉让他们吃到饱...

作者:恋上紫色 回复日期:2005-6-11 16:21:37 
      上帝保佑~~ 还好....我在中国(幸福的说)

作者:桃花独自伤 回复日期:2005-6-11 16:23:28 
      作者:敏敏英 回复日期:2005-6-11 16:21:33 
        是不是去韩国开中餐馆?原料从中国运,排骨牛肉让他们吃到饱...

---------------------------------------------------

不行的了,他们限制进口中国的农产品

作者:celiarain 回复日期:2005-6-11 16:23:34 
      我每天早上吃各种风味的早餐,中午是丰盛的午餐,下午茶是新鲜的面包点心之类的,晚餐有鱼有肉,夜了还弄点夜宵和水果。
      荔枝,呵呵,我每年都吃到嗓子发痛。
      日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人。
      更别提到了夏天各式各样的新鲜水果啊,吃不完的美味。
      苹果?老妈买N多回来没人愿吃,最后只好用来熬排骨汤,挺好喝的。
      牛肉?肥牛火锅我爱吃。
      要是生在韩国大概饿死了。

作者:边走边x 回复日期:2005-6-11 16:24:30 
      如此劣质的民族,有什么好说的。

作者:边走边x 回复日期:2005-6-11 16:25:57 
      请教楼上啊,苹果熬汤怎么个做捏?

作者:不安的咖啡 回复日期:2005-6-11 16:26:23 
      韩国旅游的门票真的是超级便宜,简直就是免费的一样。
      不过国家小,太惨了点,国家博物馆里就那么几件东西,都编好号了,毕竟都数的完。
      韩国王宫景福宫进去看看,文武百官上朝的地小的可怜,整个王宫也没多大,住所房间全是烧土炕的。没什么美学感觉,建筑造型和装饰没讲究的。王宫的人工湖,感觉还没中国一个大型游泳池大。

作者:celiarain 回复日期:2005-6-11 16:28:43 
      苹果洗干净,切好,放进水里和排骨一起熬几个小时,那汤非常甜,是水果的清甜味。雪梨也可以。
      我们这里经常熬这些汤,很滋润的。
      椰子和鸡一起熬汤也很棒!!我妈还在里面放水牛奶,超好喝。

作者:cecilianic 回复日期:2005-6-11 16:30:02 
      自己哪能吃自己啊
      韩国猪哟

作者:混乱风暴 回复日期:2005-6-11 16:33:48 
      苹果怎么熬排骨汤捏?
      恩,说起韩国菜,天啊,我这里有家韩国菜馆,说是正中的韩国手艺,去吃了一次,感觉,好烂

作者:边走边x 回复日期:2005-6-11 16:39:38 
      作者:celiarain 回复日期:2005-6-11 16:28:43 
        苹果洗干净,切好,放进水里和排骨一起熬几个小时,那汤非常甜,是水果的清甜味。雪梨也可以。
        我们这里经常熬这些汤,很滋润的。
        椰子和鸡一起熬汤也很棒!!我妈还在里面放水牛奶,超好喝。

我们自个儿学习好了
      等高丽棒子研究他们博大精深的饮食文化算了!

作者:shaigy 回复日期:2005-6-11 16:42:23 
      哈哈,我早就觉得中国是个好地方哩……

作者:ginger33 回复日期:2005-6-11 16:46:48 
      去年底公司组织去韩国旅游,我没去成。他们一帮人回来就天天找借口猛吃……在韩国要不就是吃上火的烧烤,要不就清汤寡水的。男同事都说是到那儿体验和尚的生活。

咱们中国菜才是世界上最好的!

作者:情迷双子座 回复日期:2005-6-11 16:48:23 
      对啊,韩国好象除了排骨贵(见黄手帕)

牛肉好象也N贵的啊(见爱的条件)

作者:敏敏英 回复日期:2005-6-11 16:55:13 

---------------------------------------------------

不行的了,他们限制进口中国的农产品
      那就难怪他们吃泡菜吃得这么香了....

作者:上帝保佑HOT 回复日期:2005-6-11 17:04:31 
      据说,韩国电器没有韩国食品贵~~~~~

作者:雨过天青了 回复日期:2005-6-11 17:11:28 
      所以韩剧里面的年轻人动不动就是绝症啊,完全是营养不良害的,是事实,不是编剧煽情,大家都错怪编导了。

作者:agathaing 回复日期:2005-6-11 17:20:51 
      韩国地方太小了,所以他们真正羡慕中国的就是地大和人多。因为地少,所以肉价很高。认识一些韩国人,每次来中国都要狂吃。在韩国,吃一次甲鱼至少要2000多人民币,所以一到中国,他们就找甲鱼来补一补。就连咱们的清汤面,他们都喜欢的不得了。一些从来没来过中国的韩国人,还以为中国多穷多可怜呢,等来过以后,都说中国原来这么好,可以随便吃肉...........

作者:坐在阳光下 回复日期:2005-6-11 17:23:44 
      《看了又看》里我看出韩国水果一定很贵,每次别人送来水果里面的妈妈就跟没吃过似的,当件事来办,还特意叫大家来吃水果!!

作者:帅猫LUCK 回复日期:2005-6-11 17:26:32 
      看了这个帖子,我真是长知识啊!

我每星期还要喝甲鱼汤来补补,

看来我过的比韩国贵族还要好的多的多啊!

作者:赤翡青翠 回复日期:2005-6-11 17:29:06 
      作者:雨过天青了 回复日期:2005-6-11 17:11:28 
        所以韩剧里面的年轻人动不动就是绝症啊,完全是营养不良害的,是事实,不是编剧煽情,大家都错怪编导了。

韩国人的饮食结构到底啥样子?
      合理在哪里?
      很多人说中国人饮食结构不合理,
      盐份含纳超标什么的,
      但中国到底是美食王国啊,
      各地美食吃死都吃不完(再鄙视一下那个压力因的“中国菜吃来吃去就几样”,所有的中国菜加起来,吃的起吗你?)

作者:ipsa 回复日期:2005-6-11 17:34:30 
      韩国历史上全球有名的穷国阿,我学国际关系的老是特意提到的
      现在是暴发了一下,可是,贫乏管了的阿。。。。

作者:恋桐 回复日期:2005-6-11 17:34:55 
      那倒是真的,
      韩国真的好可怜呀
      据说除了中心区外,
      大部分都是破破烂烂的
      然后饭后有水果吃就是很中产的家庭了
      天哪,让我一天不吃水果,
      除非死了。

作者:rwx7699 回复日期:2005-6-11 17:35:59 
      农产品贵是对广大务农人员的一种尊重,楼上几个还别不知好歹的乱讽刺。

作者:eosthor 回复日期:2005-6-11 17:36:07 
      无语...人生要是没有了精美可口滴食物,那还有什么乐趣捏????让偶天天吃白菜,看着牛肉排骨流口水,偶,偶,偶情愿自己养猪养牛~~~~~~"猪啊牛啊送到哪里去啊,送到俺滴五脏庙"         爽~~~~~~~~~~~~~~~~~~

8过韩剧还是很好看滴,偶们不能一棒子把淫家打死哈

作者:坐在电脑前 回复日期:2005-6-11 17:39:37 
      严重同意

作者:ipsa 回复日期:2005-6-11 17:40:09 
      rwx7699 
      ft,就你知道,农产品贵?多贵阿。韩国这架势我还真没见过。

作者:碧风翠海 回复日期:2005-6-11 17:42:13 
      报个知道的价格:
      一个白菜20元RNB
      一个苹果50元RNB
      一个西瓜200元RNB
      这么小的地方,要人家物产丰富也太困难了!!!!

作者:ascing 回复日期:2005-6-11 17:42:54 
      --------------------------------
      倒……这个绝啊

作者:碧风翠海 回复日期:2005-6-11 17:43:57 
      这是两个去韩国工作的女孩子说的,平时她们根本舍不得吃水果(工作是主持人)。

作者:碧风翠海 回复日期:2005-6-11 17:45:01 
      请注意,是一个的价格哦

作者:不安的咖啡 回复日期:2005-6-11 17:46:28 
      作者:坐在阳光下 回复日期:2005-6-11 17:23:44 
        《看了又看》里我看出韩国水果一定很贵,每次别人送来水果里面的妈妈就跟没吃过似的,当件事来办,还特意叫大家来吃水果!!
      -----------------------------------------------------------
      在韩国水果的贵,仅举一列就知道了。
      草莓,国内5块钱一斤,大约20~35颗;韩国很多是盒子装的,一盒一打,12颗,大约售价折合人民币60块。

作者:恋桐 回复日期:2005-6-11 17:47:24 
      作者:碧风翠海 回复日期:2005-6-11 17:42:13 
        报个知道的价格:
        一个白菜20元RNB
        一个苹果50元RNB
        一个西瓜200元RNB

作者:ascing 回复日期:2005-6-11 17:42:54 
        --------------------------------
        倒……这个绝啊
      ===============
      汗。。。。
      两个连起来看还真有点道理呀。

作者:不安的咖啡 回复日期:2005-6-11 17:47:31 
        报个知道的价格:
        一个白菜20元RNB
        一个苹果50元RNB
        一个西瓜200元RNB
      ------------------------------------------------------
      是RMB,不是RNB

作者:youyou84 回复日期:2005-6-11 17:47:50 
      难怪看韩剧中男主角会对女主角说,哥给你买好吃的,然后就看到女主角一脸的幸福相。我还想,一点好吃的就给收买了太便宜了。

作者:1111ABB 回复日期:2005-6-11 17:50:04 
      韩国1998年大旱,饿死了一百万人,他们需要大家去拯救啊

作者:不安的咖啡 回复日期:2005-6-11 17:50:21 
        报个知道的价格:
        一个白菜20元RNB
        一个苹果50元RNB
        一个西瓜200元RNB
      ----------------------------------------------------------
      豆角,茄子什么都是按根数卖的,基本三根茄子一扎,五六根豆角一扎,西芹一根一扎,一根大约根部两厘米直径长度在30厘米左右摘过叶的西芹售价折合人民币约42块

作者:ipsa 回复日期:2005-6-11 17:50:38 
      送礼送排骨的!!!还好我不看什么韩剧。
      这这这,可以考虑下申请什么吉尼斯世界大全
      反正韩国不是最爱标榜自己了

作者:沉默因为包容 回复日期:2005-6-11 17:54:13 
       看了韩剧我还有一个感觉.韩国人体质怎么那么差啊,怎么动不动就昏过去和噎着.以前看<看了又看>金珠老是噎着,然后用针扎手指头,还动不动就昏倒~

作者:雨后爱镇宇 回复日期:2005-6-11 17:56:04 

佩服,高人啊

作者:天堂拼图 回复日期:2005-6-11 17:56:20 
      一个白菜20元RNB
        一个苹果50元RNB
        一个西瓜200元RNB

真可怕啊

作者:ningning00 回复日期:2005-6-11 17:56:21 
      BF以前公司的韩国客户为了联络感情,专门从韩国寄了好多辛拉面来!!他们觉得这个是韩国人的骄傲。
      有幸吃了一次,总共就一包辣椒粉,什么酱包都没有!!!只有一股辣味,还没油水。
      看来国内的辛拉面还是改良过的呢,要不然肯定卖不出去的

作者:大酱 回复日期:2005-6-11 17:56:23 
      我听一韩国人说的:韩国人很讲究穿,可是不讲究吃的。就是很有钱的大户人家也不是天天吃鱼吃肉,能吃上新鲜的活鱼那就了不得拉。而且你们家要是天天大育大肉,别人都笑话你。

我有一次坐飞机,后面有个女的是从韩国回来的,我听她和她旁边的人聊天。她说她这次回国要天天吃肉,张30斤也不怕。听的我那个汗阿!她旁边那个人说,韩国的牛肉不是很香吗?她说没有国内的好吃。我估计是好吃的太贵拉,一般老百姓买不起吧。

还有阿,我以前在国外读书的时候,和几个韩国人和租一套公寓。他们天天吃的那个寒酸阿,真是。。。。不知道说啥啦。那时候以为他们家里不富裕,但后来才知道韩国人吃东西就那样。

作者:大酱 回复日期:2005-6-11 18:01:46 
      韩国的西瓜也是超贵
      我有一次去韩国,逛超市,本来想买个西瓜吃,一看那价吓我一跳。和rmb好像60多一斤。结果逛拉半天就买拉瓶水~!

而且韩国的小食品&零食就那么几样,韩国有的中国也都有。

作者:囡囡025 回复日期:2005-6-11 18:03:00 
      怪不得韩国MM的身材都不错啊
      原来都没有肉吃
      这身材能不好吗?

作者:mitsuki 回复日期:2005-6-11 18:03:41 
      韩国真是个劣等国家阿!~
      一群没见过世面,就知道YY的棒子~

作者:winneriam 回复日期:2005-6-11 18:11:42 
      排不排骨我不知道,我一直奇怪的事韩国人怎么那么爱吃榨酱面,怎么每部韩剧都有榨酱面的身影啊~~~

作者:边走边x 回复日期:2005-6-13 20:46:55 
    看到我的发言了~

作者:liuyu98 回复日期:2005-6-13 21:19:39 
    足以看出来韩国美女是怎样练成的了!~~~
    应该向人家学习,多吃素,气质就会变好。

作者:拾壹 回复日期:2005-6-13 21:24:04 
    反韩潮又开始了。。。

作者:misscocain 回复日期:2005-6-13 21:28:24 
    haha~
    这日子过的呀~

作者:代表火星消灭你们 回复日期:2005-6-13 21:32:33 
    哦买嘎的。。。

作者:又见_炊烟 回复日期:2005-6-13 21:40:08 
    韩国国家太小,资源缺乏吧.可能畜牧业很不发达.

作者:无_忧 回复日期:2005-6-13 21:46:01 
    哦,看完了这个,深深的感觉到生为中国人是多么滴幸福啊~

叫俺一天不吃肉?还不如死了算喽~

作者:蓝色威姿 回复日期:2005-6-13 21:59:10 
    我现在才知道。。。韩剧看太少了。。。

作者:killer7 回复日期:2005-6-13 22:00:51 
    说起吃来中国人天下第一

作者:回廊之影 回复日期:2005-6-13 22:29:31 
    一直把自己当落后国家的国民,蓦然回首,惊觉自己已经挤身于发达国家国民行列了!这种感觉很不错啊,哈哈。

作者:虱子识字 回复日期:2005-6-13 22:30:18 
    韩国现在的人均国民收入是1点4万美元一年,要达到发达国家水平,还有6千美元的差距。中国现在的人均收入是1000美元一年,远远落在了后面,要努力啊!

作者:红茶党人 回复日期:2005-6-13 22:43:02 
    看到有人说雅利英坏话...不厚道啊...

作者:我是飞天小女警 回复日期:2005-6-13 23:01:20 
    妈妈,我爱你~~~把我生在了天天能吃肉的地方

作者:晒马甲 回复日期:2005-6-13 23:05:40 
    作者:我是飞天小女警 回复日期:2005-6-13 23:01:20 

我妈说菜市场的人老问她家里是不是养了头老虎,为什么买肉要买这么凶。。。呵呵,我也爱妈妈~~~给我买肉吃~~~~

作者:你的爱在哪里 回复日期:2005-6-14 0:09:02 
    作者:虱子识字 回复日期:2005-6-13 22:30:18 
      韩国现在的人均国民收入是1点4万美元一年,要达到发达国家水平,还有6千美元的差距。中国现在的人均收入是1000美元一年,远远落在了后面,要努力啊!
    ------------------
    那为啥还吃不起肉呢???

作者:榛爱 回复日期:2005-6-14 0:12:49 
    我也爱妈妈~

作者:临疯吹雪 回复日期:2005-6-14 0:14:40 
    生在中国真是好。。

作者:朵儿baby 回复日期:2005-6-14 0:20:13 
    中国菜世界第一!

作者:虱子识字 回复日期:2005-6-14 0:43:11 
    回答上面的,我觉得还是归结于一个恩格尔系数的问题。韩国工资看着挺高,但基本消费也很高,恩格尔系数还不能达到发达国家的标准,中国的基本消费虽然不高,但工资很低,恩格尔系数在基本消费方面还是高得吓人~~但就人均国民收入来看,中国还是落后韩国好几倍。

作者:歧路远方 回复日期:2005-6-14 0:48:37 
    作者:虱子识字 回复日期:2005-6-14 0:43:11 
      回答上面的,我觉得还是归结于一个恩格尔系数的问题。韩国工资看着挺高,但基本消费也很高,恩格尔系数还不能达到发达国家的标准,中国的基本消费虽然不高,但工资很低,恩格尔系数在基本消费方面还是高得吓人~~但就人均国民收入来看,中国还是落后韩国好几倍。

================================
    我觉得韩国不是你说的那样。排骨贵有两种情况——相对于中国来说,欧美的排骨和韩国的排骨都贵多了,但欧美虽然贵,但是货源供应充足,是因为消费水平高才贵的。但韩国不是,韩国是物资匮乏。他们自己生产量少,又拒绝进口,所以食品相当匮乏,才导致排骨等东西价格贵。

作者:pcyao 回复日期:2005-6-14 1:07:17 
    可是人家韩国人的身材比例可是越来越好啊~
    我们的东西是便宜啊,什么草莓、苹果的,超标的农药不知有多少,我是眼不见为净照吃罢了。感觉好多做食品买卖的(比如大排挡),都把食物当垃圾一样,一点不爱惜,反正能卖出去就OK了

作者:killer7 回复日期:2005-6-14 1:10:05 
    韩国为什么限制进口农产品?仅仅是为了保护本国农民么?

作者:问花 回复日期:2005-6-14 1:11:31 
    韩国几乎啥都不进口,都是自力更生。

作者:弱柳回风 回复日期:2005-6-14 01:36:22 
    那韩国人一定不要减肥,减肥药大概也卖不出去。
    其实从小习惯了这样清淡的口味,他们大概也不喜欢吃肉了。不过韩国好象也不是以长寿著名,也不是以身材好著名,也不是以出美女著名------真是白吃了这么多年的苦!

作者:vivianas 回复日期:2005-6-14 1:56:41 
    是过生日一定要喝海带汤吧

作者:savannalove 回复日期:2005-6-14 8:47:00 
    是不是韩国人觉得养猪很麻烦,臭臭的,不环保啊??????所以就不怎么养猪,排骨就贵?呵呵~~~~~

作者:天籁中的空灵 回复日期:2005-6-14 8:55:49 
    先晕一下,我周五就要飞韩国了,估计回来就瘦成排骨精了~~~

作者:舒苑 回复日期:2005-6-14 8:57:39 
      作者:帅猫LUCK 回复日期:2005-6-11 17:26:32 
        看了这个帖子,我真是长知识啊!
        我每星期还要喝甲鱼汤来补补,
        看来我过的比韩国贵族还要好的多的多啊!
    ----------------------------------------
    甲鱼可不能吃太多.
    我听说有一个中年男人每两周吃一次甲鱼
    后来得中风昏迷不醒
    虽然这两者之间不一定有必然联系
    甲鱼还是不要太多

作者:帘外辛夷 回复日期:2005-6-14 10:24:26 
    哈哈,想起浪漫满屋里宋MM那两个倒霉朋友,每次偷偷到人家家里吃水果,想必是平民百姓一般是吃不到水果的

作者:鱼我所不欲 回复日期:2005-6-14 11:08:20 
    一语点醒梦中人啊~
    我这么多韩剧是白看了
    都没发现~
    不过韩国东西不好吃我一直是这么认为的。他们的收入和物价都是我们这边的相同倍数,和我们1000多买4块钱一斤苹果感觉一样啊,怎么有那么贵呢?

作者:辣味洋芋片 回复日期:2005-6-14 11:40:44 
    这几天一直在看呢,超有意思的
    可我看《看了又看》之类的长篇电视剧,是有这样的感觉,可是看《顺风妇产科》就不会这样啊,排骨也挺经常吃的,好象他们也觉得是好东西,可感觉没其他电视剧那么珍贵啊,饭后的水果也很多啊,一家人老坐在那里吃苹果啊,都是一大盘吃的,还有西瓜啊,有一集就说美达爸爸买西瓜回来,为救孕妇给砸了,回头又去买了一个,感觉也没那么贵啊

作者:papaya24 回复日期:2005-6-14 13:06:06 
    看<屋塔房小猫>的时候也觉得韩国人在饮食上好苦啊,平时只吃泡菜,有个鱼罐头就算不错了,我家猫还天天都有罐头吃呢,肉更是只有在庆祝的时候才能吃的到,海带汤就是把生海带煮了喝,真不知道是什么味道,甜瓜也要2000块一个,我晕......

作者:眼镜笑 回复日期:2005-6-14 13:21:57 
    我说浪漫满屋里面那两个损友每次都把水果全部农来吃了,看的我那个汗啊。。。原来是这样。。。比我小时候扫荡别人家的德国巧克力还恐怖。。。

作者:cocalight 回复日期:2005-6-14 13:27:53 
    看过大长今就知道了, 一根白菜都拿来当宝贝啊

作者:喝芬达的猫 回复日期:2005-6-14 13:28:29 
    唉 韩国人家养的猫狗真可怜。。。。

作者:mm_abc 回复日期:2005-6-14 13:45:18 
    韩国人家养猫狗吗?好象没看见过啊~~自己吃块肉都觉得心疼,那猫猫狗狗吃什么呀?难道也吃泡菜吗?

作者:会飞的粉红小猪 回复日期:2005-6-14 14:03:00 
    我一直觉得韩国是个很狭隘的国家,骨子里很自卑的,从那年日韩世界杯后就很讨厌这个民族,可他们还一直以此为荣。

作者:四平战 回复日期:2005-6-14 14:06:09 
    以前和一对韩国夫妇同住一屋,我们做晚餐他们做中餐,我们一般都是四菜一汤,有荤有素,他们中午就是方便面,或者煮挂面,或者将剩饭剩菜炒在一起,然后将两小碟泡菜往桌上一放,OK,吃吧!
    还以为他们特别节约,原来韩国人都这样啊,不过我们弄的肉,他们也很少吃.

作者:粉红小蟹 回复日期:2005-6-14 14:22:27 
    看《黄手帕》的时候,有一次美玲给娘家拎回来一个大包裹,我看着像是棉被之类的那种包,哪知道美玲说那时泰英给她妈妈买的排骨。排骨还有那样包的,而且还这么稀罕,真让我长见识。当时就想,会不会是翻译的问题呀?

作者:xiaodongxi991031 回复日期:2005-6-14 14:43:11 
    同意大家的看发,在《看了又看》里面包次饺子、做一次年糕就好了不起的样子,在我们这里这样的东东天天都可以弄啊,哎,祖国万岁!

作者:唐无波 回复日期:2005-6-14 16:50:20 
    天啦,幸好我生在中国,像我这种靠肉和水果维生的去韩国只有死路一条.
    韩国人真的很无知,大长今里提到满汉全席,就那么一小圆桌,比我家还寒酸,还大言不惭,好象那个是他们发明的,最可笑的是,那个时候还是明朝啊,居然就摆出满汉全席,还很神气的说明朝使者没尝过如此美味吧,一群傻子.
    后来他们被清军打得落花流水,贵族,朝廷全逃到小岛上去了,结果王子和王子妃还是做了俘虏,哈,韩国人(这是正史)

作者:油彩 回复日期:2005-6-14 18:15:57 
    10多年前看那个东京灰姑娘时,里面还用丝带帮这个小南瓜送礼,主人公还说营养很好的,意思很贵重的礼物,后来我吃南瓜都觉得自己好幸福哦

作者:胡宝贝 回复日期:2005-6-14 18:20:21 
    好可怜,中午吃的排骨炒饭,还给狗狗喂了几块,如果在韩国这样做会不会让人扁死啊?

作者:喝红茶的杨威利 回复日期:2005-6-14 18:28:18 
    我还看到一个新闻,说金喜善在汉城一家有名的排骨店拍戏,拍完了导演请大家吃了一顿丰盛的排骨宴,人人欢欣雀跃~~~
    金喜善拍个广告就赚几亿韩元,吃个排骨就欢欣雀跃,可怜啊。

PS:楼上的宝贝,我爸爸每个星期一定要炖一次排骨,我说,老爸,我正在减肥,今后不要吃排骨了;结果我爸说,你不吃康康也要吃~~~
    康康也是我家的狗。

作者:喝红茶的杨威利 回复日期:2005-6-14 18:32:02 
      10多年前看那个东京灰姑娘时,里面还用丝带帮这个小南瓜送礼,主人公还说营养很好的,意思很贵重的礼物,后来我吃南瓜都觉得自己好幸福哦
    -------------------

我阿姨的儿子在东京工作,生日时老板送给他2个苹果。阿姨说什么老板啊这么小气,她儿子回答说你也不知道这里的苹果有多贵!
    后来阿姨给儿子寄衣服什么的里面都塞俩苹果。

作者:maybeyesmaybeno 回复日期:2005-6-14 18:51:35 
    一些从来没来过中国的韩国人,还以为中国多穷多可怜呢,等来过以后,都说中国原来这么好,可以随便吃肉...........

------------------------------------------------------------------------
    我的妈呀,还好我在中国

作者:也许同归于尽 回复日期:2005-6-14 21:10:52 
    噫~~~~~刚才还狠狠地叉了两大块红烧牛肉,一边看碟又啃掉了一碗糖醋排骨,哇~~感觉自己真是赊侈啊~~~

作者:奔向天涯 回复日期:2005-6-14 21:20:56 
    看韩国人平时吃的饭,一碟碟小里小气的小菜,还有什么酱汤都“啧啧”美味的跟什么似的,我都无比的同情……

难怪那边的人不整容都看不下去眼呢,妈妈营养那么缺乏,宝宝想长的水灵点也难啊

作者:玫瑰沙拉 回复日期:2005-6-14 21:41:08 
    我大学同寝室的女孩,一次能啃掉5斤排骨,韩国人知道不得羡慕死啊。

问一下:韩国人吃鸡吗,好象没有说鸡也很贵重的。

作者:天蓝无云 回复日期:2005-6-14 21:42:32 
    呵。。。。不看不知道,一看吓一跳,在电视剧里那么风光的MMGG们也有不如我们的一面啊。。有一次看<看了又看>听银珠妈妈说花了30万买了水果,我就觉得好奇怪,没想到,事实真是如此。。。。以前看电视剧,看见他们吃的东西都用很讲究的器皿包装和盛放,看起来很好吃的样子,原来,没有内容只有用外表来撑场面了。。。哎,还是我们好啊,大口吃肉,大嘴吃水果。不用顾忌没肉吃的的人生多么美好啊 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

作者:miza 回复日期:2005-6-14 23:15:14 
    韩国就是物资比较匮乏,因为耕地面积太少
    象韩国人爱吃的大蒜,辣椒,很多都是从中国进口的
    去了次韩国,吃的真的不如中国好,还特别贵
    我同事要去吃狗肉,结果被拉到一个偏僻的象是村子的地方
    吃了总共半只狗不到吧,算帐时要了我们500多美金,折合人民币4000多吧,简直前所未闻!
    一般大学生毕业后找工作月薪大概1500美金吧,不过照这个物价,过得不一定有中国1500人民币的质量高。

作者:thelulu 回复日期:2005-6-15 12:11:59 
    我在韩资企业,韩国人说这种排骨不是猪肉是牛肉的,猪肉相对较便宜的。但是水果很贵的,一个西瓜150rmb,和中国比10:1。所以他们在上海都拼命吃水果呢

作者:啬色 回复日期:2005-6-15 12:19:48 
    作者:会飞的粉红小猪 回复日期:2005-6-14 14:03:00 
      我一直觉得韩国是个很狭隘的国家,骨子里很自卑的,从那年日韩世界杯后就很讨厌这个民族,可他们还一直以此为荣。

同感~

作者:septsky 回复日期:2005-6-15 13:15:56 
    韩国土地面积小,物资匮乏,想来水果排骨种种的确应该不便宜

作者:crystal00 回复日期:2005-6-15 13:23:08 
    这跟经济水平无关了,跟韩国人的饮食文化有关.
    韩国人把吃饭看得很重的.
    人鱼小姐里面,吃饭的场景少说也有几百场吧.
    蛋糕不贵吧,可朱旺他妈下定主意给雅丽瑛买的时候,多激动啊;雅丽瑛收到时多惊喜多开心啊;奶奶没有吃到的时候,多怄气啊.
    呵呵,文化而已.

作者:duckangle 回复日期:2005-6-15 14:08:56 
    9494,韩国人吃的那叫什么阿,看没看像,吃没吃像,就这他们还巨瞧不起中国。
    《浪漫满屋》里,宋mm在中国那一段,看着我就气。好像宋mm没碰到一个好人,连个打电话的大妈都是气急败坏的骂脏话。搞得中国人都是刁民似的。

高丽大棒子从古代开始,一直受中国的气,打又打不过。自卑到了极点,才会这样。
    看《大长今》,大王本来不过生日的,一听明朝使者来了,吓得要死,赶快办,还不能办差了,怕怠慢明朝使者。
    弄盒粉,一说是中国来的,也是稀罕得要死。

作者:李寒21 回复日期:2005-6-15 18:23:19 
    在人鱼小姐里,有一次雅丽英说,“中国菜吃来吃去就那么几种,还是韩国饮食好,营养又丰富。”
        中国菜光菜系就有很多派了,吃来吃去就那么几种?
        我看她是没看过中国菜长什么样吧?
        没见识的白痴编剧,吃泡菜去吧。
        活该他们吃不起肉。

最近我也研究<人鱼小姐>,我觉得韩国确实物产不丰富,他们多吃的是海产品,黄花鱼什么的就是高档了.<爱情是什么>里面,送礼送干黄花鱼是很贵重了.
    雅利英的老公家里算比较有钱了,但是,她婆婆给她买个蛋糕她多激动啊.还有,他们一出去,回来家里的人就问,在外面吃了好吃的吧
    他们吃饭,碟子什么的特多.但是我发现,也就是什么海苔啊,茄子切成几片煎下啊,主要是泡菜.很少在里面看见吃肉,雅理应包了饺子给马林吃,结果马林舍不得给她哥哥马俊吃,为此兄妹还吵架了呢.

雅理应说中国菜就是那么几种,是因为在韩国吃到的中国菜太少的缘故,他们请客,请人吃日本料理就很了不起了.一般在外面吃饭,他们就吃个炸酱面.可怜啊.
    所以他们吃的东西,分量少,但是尽量做得精致,多做些花样.
    雅理应家里穷,所以她对婆婆说,很少吃螃蟹什么的.

作者:李寒21 回复日期:2005-6-15 18:25:04 
    还有,韩国的气候也不太好,地方小,所以农产品确实不丰富,
    至于吃肉,中国的猪是多,可是肉香吗?全是饲料!

韩国的萝卜不缩水,所以即使做泡菜也很脆,我怀疑就是因为没用化肥或者气候寒冷的原因,我们的萝卜都催出来的,空心,水都,一点也不香!

作者:蓝色威姿 回复日期:2005-6-15 19:10:37 
    我想起来啦!

《夏娃的诱惑》里面,迎美只是在桌子上摆了一碗海带汤,佑振哥的妈妈就很惊恐的问迎美是不是有小孩了...

作者:rabbitshen5763 回复日期:2005-6-16 11:16:14 
    我在釜山留学,的确,韩国人吃饭太随便,最近天热,我已经一个礼拜没正儿八经吃一顿饭了,吃韩国饭吃恶心了。在韩国所谓的中国料理,也就是炸酱面和糖醋里脊,此外就没别的了,就那样韩国人还说很喜欢吃中国料理呢,刚来的时候她们请我吃饭,郑重的请我吃了一碗炸酱面,我那个晕呐~也是经常有人问我,中国有这个吗?有那个吗?是不是没有这个?没有那个?还经常有人说我长的像韩国人,通常我都会回答中国人口13亿,每个韩国人在中国都能找到翻版,所以,所有韩国人长得都像中国人,回答完毕。。。

作者:haoduoqian888 回复日期:2005-6-16 11:31:17 
    昨天的《黄手帕》有一句台词: 是让你做拌饭,又不是让你做排骨......

瀑布汗.........

作者:a_ru 回复日期:2005-6-16 11:45:36 
    我们公司一个领导跟我们说过,几年前他们去韩国一个工程那儿协助,大家很辛苦,于是他请韩国人去吃中国菜,到了餐馆,发现他们就点一点点,很奇怪,觉得怎么这么客气,他就拿过菜单点了好多,因为人挺多的,还都是男的,那些韩国人看着他就巨膜拜,然后还一直叫他不要点了。后来菜一端上来他就明白了,那些菜,用特别大一个盘子装着,每个人装一点儿就够吃了,而且特别难吃,就象过水捞上来的一样。就这样那些韩国人还欣赏得不得了。晕死!不知道这两年进步了没有。

作者:盯盯猫儿 回复日期:2005-6-16 15:20:55 
    我家GG是延吉的,他说韩国人吃东西就那2样,每顿是酱汤+泡菜。小时候朝族的小孩最羡慕的就是当地的汉族小孩每天吃不同的菜,抄得啊,蒸的啊,各种各样的。

另外韩国不进口农作物和肉类这样的东西,吃的东西其贵无比……
    最可恨的是,想吃肉你多养猪啊,不至于养狗来吃吧!!

作者:千幛里 回复日期:2005-6-16 15:39:19 
    作者:rabbitshen5763 回复日期:2005-6-16 11:16:14 
      我在釜山留学,的确,韩国人吃饭太随便,最近天热,我已经一个礼拜没正儿八经吃一顿饭了,吃韩国饭吃恶心了。在韩国所谓的中国料理,也就是炸酱面和糖醋里脊,此外就没别的了,就那样韩国人还说很喜欢吃中国料理呢,刚来的时候她们请我吃饭,郑重的请我吃了一碗炸酱面,我那个晕呐~也是经常有人问我,中国有这个吗?有那个吗?是不是没有这个?没有那个?还经常有人说我长的像韩国人,通常我都会回答中国人口13亿,每个韩国人在中国都能找到翻版,所以,所有韩国人长得都像中国人,回答完毕。。。

你太可爱了,呵呵呵:))

作者:dinahlang 回复日期:2005-6-16 18:39:21 
    前几天打电话老娘说西瓜已经8大角一斤了 汗~~~
    怀念祖国ing~~

作者:盆地猪的妖妖 回复日期:2005-6-17 12:01:07 
    韩国人需要减肥吗?
    每天都在吃我们的减肥餐啊!
    象我们吃西瓜都是整个的来,到了韩国不是奢侈的事了?
    可怜的韩国人啊,排骨怎么就变成稀罕物了,还是祖国好!!

作者:沈兰馨 回复日期:2005-6-17 12:13:38 
    听同学说过,韩剧里说的排骨多指韩国本国产的牛排骨,比较贵,具体多少忘了。反正韩国自产的东西都比较贵,象是大米啊什么的,一般都比进口的贵。

作者:看板娘 回复日期:2005-6-17 13:54:29 
    不要说韩国的西瓜贵了,日本的西瓜也一样贵。
    我以前陪很多来我们学校进修的日本学生出去逛街,看见西瓜都放在大街上随便卖,激动的不得了。在中国期间,他们天天狂吃。
    回去还写文章说是中国一大奇。。。汗

看日剧《青之时代》,里面的小刚因为弟弟妹妹想吃密瓜,他们买不起,(貌似8000日币很小的一个,折合600rmb),结果去商店偷了一个来吃。可怜阿。
    我韩剧看得不多,想起来《蓝色生死莲》里面吃得就够惨的。一碗汤端上来看上去像泔脚。。。。

作者:气死遥遥 回复日期:2005-6-17 17:22:36 
    韩国物价高,猪肉、牛肉大概是我们的7、8倍,鸡肉相对便宜,也比我们贵1倍左右。

作者:沧海蛋蛋 回复日期:2005-6-17 18:19:34 
      作者:生菜丝粥 回复日期:2005-6-11 13:40:56 
        不过他们的人参好像不贵.电视里经常见他们出去吃人参炖鸡汤.

作者:happyer-1 回复日期:2005-6-11 13:57:24 
        我看《大长今》看出的惟一感觉是:古代的韩国人真穷,拿个面粉都当宝贝似的。那时是中国的明朝吧,老百姓生活再不富裕,也不会当面粉是什么稀罕物,何况是王宫耶。

这两个问题我的看法是:
    1 人参在他们那里应该不贵,中国的长白山也是产人参的,没听雪村“俺们那嘎都是东北人,俺们那嘎特产高丽参”。东北包括朝鲜半岛是盛产人参的,靠山吃山,当然不贵。

2 朝鲜半岛不盛产小麦,面粉自然贵。

作者:zkan 回复日期:2005-6-17 23:20:03 
    看《大长今》和《明成皇后》就觉得古代的韩国太穷了,房屋破不说,连皇宫里面吃的都不像样。做法简单,而且刀功也很差,跟中国古代根本没法比。看现代剧,《黄手帕》里尚民的爸爸给他妻子买鲤鱼补身子时她还嫌腥,可是鲤鱼在我们中国是很常见的一种鱼啊。觉得做中国人真是幸福啊~~

作者:Kirari2 回复日期:2005-6-18 0:02:31 
    想起很久以前看过的一个日本节目。
    要中国和韩国的留学生各推出一样本国的料理,由评委来评判谁会赢。结果中国学生端出的是烤乳猪,韩国学生是拿了一大盘香肠出来。
    结果当然是中国学生赢啦。韩国人还不服气:那个乳猪有几个人吃的起,还是我们韩国的肠子好,平民百姓都可以享受!
    评委讲话:不管怎么说,就料理来论,当然是烤乳猪比肠子好啊,中国料理中的一道名菜啊!

作者:flying11 回复日期:2005-6-18 1:49:59 
    ----------
    我也看过,不过剧里没有特别强调南瓜的贵重,只是是女主角家乡寄的,拿去送给男主角。日本人送礼讲究包装,一包霉菜干也包的象朵花。
     有次,接待过一个日本老头,说好听点,是个科学家,一跑到中国来,以为中国人和韩国人一样把吃狗肉当成家常便饭,要吃狗肉,满大街找,最后还在韩国餐馆里找到了。BS一下

作者:轻轻水袖 回复日期:2005-6-18 11:15:20 
    呵,确实是这样的。韩国吃得很贫啊。另报一个,韩国人喜欢喝白酒,不是因为他们能喝而是因为啤酒很贵,吃不起

作者:kingcrown 回复日期:2005-6-18 12:10:09    
  唉,真是长见识!

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 12:23:53    
  这是一篇经典的愚昧文章,已备档,用于愚昧的专项课题,愚昧汇聚,愚昧精粹?或者愚昧典范,都可以了,专门可以为此写一篇,看看愚昧是如何傻呵呵的聚到一起,又如何傻呵呵的释放臭美的。

作者:最爱6和9 回复日期:2005-6-18 12:31:13    
  楼上真是高人,又何以与愚人为伍,

作者:爱若流星 回复日期:2005-6-18 12:34:59    
  你也别太在意。某些人也就这几招。放风时间吗。。。。

这个帖子本来是再影视那边 讨论饮食的问题。

也不知道是那个二五仔自己扯到政治上面去了(敏感自卑到这种程度,服了)

后来八卦也有了

还冒出一个先秦

结果遇到了招福JJ 。。。

^_^。。。结果,我就看那小子怎么自取其辱了

这几个帖子都很搞笑

作者:务虚真人 回复日期:2005-6-18 12:40:16    
  那个什么韩国女人蓝狐泪的,不来现身说法?捍卫大韩民国人民的尊严和幸福生活?

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 12:41:25    
  基本上愚昧和不知羞耻是联系到一起的,还有无良,也是一个特征,还有肮脏也是一个特征,肮脏一般是天性,改不掉的

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 12:43:25    
  终于可以看到完整版的阿Q全集了,好玩,阿Q可以不再寂寞了。

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 12:46:14    
  精神胜利发起是从心理学的角度挺好的,可以抚平被抛弃失落的心灵,可以找到宣泄的途径,表现在性行为上,把手伸进裤裆里,知识这么多手,真是很好看呀

作者:爱若流星 回复日期:2005-6-18 12:47:31    
  ^_^
  唉。。。。老样子了

还是没有长进

3分。。。

作者:一陀书生 回复日期:2005-6-18 12:48:26    
  吃韩国菜基本上属于忆苦思甜。某位敏感而自卑的人士,如果你了解的比较多,可以详细解释说明一下啊,不要动不动就上来喊口号

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 12:48:43    
  所以说鲁迅是伟大的,阿Q是不朽的,中国因为有这么多Q先生,精神病的发病率一定是很低的,看到这么多的Q先生,鲁迅先生是欣慰的

作者:爱若流星 回复日期:2005-6-18 12:49:25    
  那个不是喊口号。那个是标准的精神分裂。。见多了你就不奇怪了

又是3分

作者:青蛇桑子 回复日期:2005-6-18 12:49:44    
  记号。国观的贴子都太严肃了。。有点枯燥(小声说)。难得看到一篇轻松有趣的。:)

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 12:50:54    
  Q先生是有层次的,Q先生是有知识的,Q先生是有文化的,Q先生是由革命的资格的,Q先生是理性的,当Q先生时光荣的,

作者:爱若流星 回复日期:2005-6-18 12:53:08    
  作者:青蛇桑子 回复日期:2005-6-18 12:49:44 
  ---------------
   一看就知道这位仁兄是新来的

作者:郁闷的刘宝 回复日期:2005-6-18 12:55:57    
  AAA,走了吧
  别把一个轻松的帖子搞得那么乏味

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 12:56:55    
  壮观呀,因为有了他们,他们是爱国者,是国家的栋梁,他们是率先剪掉辫子的Q先生们,了不起,这是他们恢复了一个民族的尊严,赵老爷是反动的,革命是你的特权吗?Q先生们要革命难道不对吗?Q先生们对吴妈是有些不敬,可是当体内荷尔蒙激荡时,小脑也要革命,Q先生们也是正常的人呀。

作者:hzwdwuof 回复日期:2005-6-18 12:58:13    
  AAA联盟 

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 12:58:57    
  郁闷的刘宝------

好吧,你们玩吧,不过你也许是玩轻松,更多人是玩污秽,你看不出来吗??哈哈,好了

作者:务虚真人 回复日期:2005-6-18 13:05:48    
  看见他人眼里的刺,看不见自己眼里的梁木。

AAA这句话说得不就是你吗?

作者:撒旦的书记 回复日期:2005-6-18 13:20:09    
  难怪韩国妞身材都这么好
  原来是一直吃素的

作者:loinee 回复日期:2005-6-18 13:57:03    
  哈哈,我去过韩国,4个草莓要人民必100块,一个西瓜韩币2万,约合100多人民币,去了一个星期,一个星期没吃水果

作者:Faraway_NYC 回复日期:2005-6-18 15:08:44    
  从中韩两国排骨等食品的价格差异里面,我们其实还可以看出另外一些东西。
  最重要的一点就是:韩国农民的平均收入和生活水平要大大高于中国农民,sigh......不禁又想起了令人落泪的“中国农村调查”一文,生在城里的孩子们,感谢上天的眷顾吧。

作者:郁闷的刘宝 回复日期:2005-6-18 15:26:14    
  作者:Faraway_NYC 回复日期:2005-6-18 15:08:44 
    从中韩两国排骨等食品的价格差异里面,我们其实还可以看出另外一些东西。
    最重要的一点就是:韩国农民的平均收入和生活水平要大大高于中国农民,sigh......不禁又想起了令人落泪的“中国农村调查”一文,生在城里的孩子们,感谢上天的眷顾吧。
  -------------------
  二道贩子挣了
  不要以为你用100块钱去买1斤米,农民就会得到实惠

作者:astroarts 回复日期:2005-6-18 15:33:30    
  韩元和RMB之间的汇率是1:100
  我有个朋友去了韩国在街头上叫别人画了个漫画就要了1万韩元 晕死

作者:小天星掌力 回复日期:2005-6-18 15:34:08    
  作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 12:56:55 
  --------------------------------------------------------------
   讲理还是骂人这是一个问题。

经常看见你骂别人愚昧,但又看不出你有什么智慧。真的很遗憾。你可以给他们补补课,讲讲你们韩国怎么吃的友好有便宜。何必智慧说两个字‘愚昧’呐。肯定是小时候不好好学习,不会写别的字。看,现在造难了吧

作者:hzwdwuof 回复日期:2005-6-18 15:36:03    
  作者:小天星掌力 回复日期:2005-6-18 15:34:08 
    --------------------------------------------------------------
     讲理还是骂人这是一个问题。

经常看见你骂别人愚昧,但又看不出你有什么智慧。真的很遗憾。你可以给他们补补课,讲讲你们韩国怎么吃的友好有便宜。何必智慧说两个字‘愚昧’呐。肯定是小时候不好好学习,不会写别的字。看,现在造难了吧

作者:二文不名 回复日期:2005-6-18 15:56:22    
  大家在这里赞叹中国农副产品的低价,同时鄙视韩国天价排骨的时候,有没有想到在这背后其实却是中国巨大的城乡差别,中国农民收入的微薄以及韩国的均富!

作者:郁闷的刘宝 回复日期:2005-6-18 16:03:53    
  作者:二文不名 回复日期:2005-6-18 15:56:22 
    大家在这里赞叹中国农副产品的低价,同时鄙视韩国天价排骨的时候,有没有想到在这背后其实却是中国巨大的城乡差别,中国农民收入的微薄以及韩国的均富!

-------------
  就是在美国,靠种地也是不可能发达的
  我们有很严重的城乡差别,但是这和“高价排骨”没有必然联系

作者:糊涂椰子 回复日期:2005-6-18 16:04:59    
  哦~~~~怪不得俺滴韩国MM那么喜欢糖醋排骨,就像俺喜欢泡菜一般

^v^

作者:怡剑爱文 回复日期:2005-6-18 16:23:48    
  作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 12:23:53 
    这是一篇经典的愚昧文章,已备档,用于愚昧的专项课题,愚昧汇聚,愚昧精粹?或者愚昧典范,都可以了,专门可以为此写一篇,看看愚昧是如何傻呵呵的聚到一起,又如何傻呵呵的释放臭美的。
  ????
  ???
  ??
  ?

光喊口号有个P用啊, 你赶紧把韩国人吃的好 吃的便宜 吃的量多的证据搞出来啊(不符合事实也不要紧,只要搞出来就行了~!)

还有回楼上的,即使是楼上的万分崇拜的韩国,也不可能用高价排骨均富,美国实现农民富裕的方法是大规模机械化生产~!有市场经济头脑好不好~!

作者:尼丹小 回复日期:2005-6-18 18:29:31    
  韩国如果向中国开放农产品市场,即能让绝大多数韩国老百姓得到实惠,又能让部分中国农民改善生活,可惜啊。。。

作者:魔力奥 回复日期:2005-6-18 19:06:05    
  这就是我不明白的地方,中国对外国的产品和资本非常开放,而中国输出的产品到处受到抵制。最后,看上去,打着公平贸易大旗还是西方人,反倒是中国成了贸易公敌。

作者:大意失精粥 回复日期:2005-6-18 19:33:56    
  我来自湖北一个偏僻的农村~~去年毛收入4w。我想说的是,贫穷的人每个地方都有,不要和政治扯上关系。还有,在我们那里,一个月300元就可以生活的很好。当然你要勤劳。

作者:lliiyy22 回复日期:2005-6-18 19:34:42    
  作者:尼丹小 回复日期:2005-6-18 18:29:31 
    韩国如果向中国开放农产品市场,即能让绝大多数韩国老百姓得到实惠,又能让部分中国农民改善生活,可惜啊。。。
  ----------------------------------------
  所以说,韩国人呆嘛,白痴嘛.

还是中国人好呀,大吃大喝,嘿!

作者:lliiyy22 回复日期:2005-6-18 19:37:13    
  作者:loinee 回复日期:2005-6-18 13:57:03 
    哈哈,我去过韩国,4个草莓要人民必100块,一个西瓜韩币2万,约合100多人民币,去了一个星期,一个星期没吃水果
   ------------------------------
  想减肥的快去吧。。。。。。。。。。。。。

作者:生下来就很帅 回复日期:2005-6-18 20:42:19    

韩国人吃得确实差,物品超贵。
  我门部门有几个韩国年轻人,都是来中国留学的,之后打死也不回去了,他们常常说中国好吃的东西好多啊,中国女孩子漂亮之类的。
  其中有一个家住汉城的,他父母来中国看他,他也不自己做饭,每天都带他父母出去吃,还专门请了几天假带他父母到处玩,吃各种小吃。后来他告诉我们,他父母回去后到处跟亲戚说在中国吃了什么什么,看了什么什么,羡慕的他家亲戚两眼放光。他父母也说来中国之前没想到中国的城市这么发达,以前一直以为中国比北韩好不了多少呢。
  我听了之后当时就晕了。

作者:浑善达克 回复日期:2005-6-18 20:54:10    
  回贴是我的美德,支持你是我一 贯的责任!!!!!!!!1

作者:尼丹小 回复日期:2005-6-18 21:25:11    
  请后面的同志不要在此贴内涉及民族问题,维护良好的讨论环境,谢谢!

作者:lichongboy 回复日期:2005-6-18 21:25:22    
  作者:郁闷的刘宝 回复日期:2005-6-18 16:03:53 

-------------
    就是在美国,靠种地也是不可能发达的
    我们有很严重的城乡差别,但是这和“高价排骨”没有必然联系
   -----------美国农产品便宜,但是美国每年有农数百亿美元的农产品补助啊,相当于给美国城市生活的人价格补贴了吧。 强烈要求我国政府吧每年财政收入的10%用于农业补助 这样每个农村劳动力的实际收入可以翻倍了

作者:silicone 回复日期:2005-6-18 21:36:03    
  现在免了农业税,已经是了不起的进步了,农业补贴,国家很难帖的起,毕竟农民太多。
  现在农民种地已经可以糊口了,现在出去打工的人已经少了,种地的人多了。
  现在江浙有些劳动密集的企业已经闹民工荒了

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 21:44:47    
  拿排骨的价格衡量两个国家生活质量的高低,感到好笑,家族里有近四十人在韩国,日本,好像没听到过韩国生活质量不如中国这一说,有的人因为打工逾期被送回来,又想尽办法出去来,哪里好混哪里就是天堂,去韩国的大部分学历不高,在国内混得也不好,显然穷人更愿意去韩国,莫非哪里是穷人的天堂??有一年老婆去日本,那是有工资的文化商务活动,一个月后老婆回来了,带来一堆日本刀具,问她带这玩意做什么?她说钱花光了,没什么可代的,听说日本刀不错,就买了,,,,别人去日本都会带钱回来(日本人赞助的费用还蛮高德),老婆哪一个月带去的2万元花了个精光,她说日本人提供的饭菜吃不饱肚子,她就到外面狂吃,一瓣西瓜80元,她也吃,,,我说好好,是不能让日本人低看了中国人,,,,,,

作者:兵民是胜利之本 回复日期:2005-6-18 21:47:16    
  楼上的三个A,你老婆80元一瓣的西瓜也敢吃,你没抽她三个耳光?

作者:silicone 回复日期:2005-6-18 21:48:23    
  楼上的帖子建议重发,究竟说韩国好,还是说日本差,还是说有些中国人有钱和一部分中国人没钱呢?
  条理不明,逻辑不清,思路混乱

作者:silicone 回复日期:2005-6-18 21:49:28    
  民兵同志插队了....

不过人家有钱,一个西瓜1000来块也买的起,米办法D

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 21:50:39    
  看看韩国人日本人的的体态,如果说健康的饮食,肯定不是中国,中国饮食因该属于奢靡型,至于韩国人吃不起牛肉,不想说什么了,他们想吃可以到中国吃,韩国人来中国基本上和中国人出省一样,也许更容易,更便宜,当然不能坐中国民航

作者:兵民是胜利之本 回复日期:2005-6-18 21:52:49    
  作者:silicone 回复日期:2005-6-18 21:48:23 
    楼上的帖子建议重发,究竟说韩国好,还是说日本差,还是说有些中国人有钱和一部分中国人没钱呢?
    条理不明,逻辑不清,思路混乱

========================================

三个A一天到晚说别人智力低下道德败坏,好容易自己来一篇“原创”,结果语无伦次,不知所云,真是“只看见他人眼里的刺,看不见自己眼里的梁木!”

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 21:54:43    
  老婆收入很高,钱的问题上,她是总管,俺一向不过问的

作者:兵民是胜利之本 回复日期:2005-6-18 21:57:06    
  三个A,你就会答非所问,你气管炎我们不感兴趣。我只问你一个简单的问题——在日本卖80元一瓣的西瓜,在中国卖多少钱?

作者:兵民是胜利之本 回复日期:2005-6-18 21:59:02    
  作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 21:50:39 
    看看韩国人日本人的的体态,如果说健康的饮食,肯定不是中国,中国饮食因该属于奢靡型,至于韩国人吃不起牛肉,不想说什么了,他们想吃可以到中国吃,韩国人来中国基本上和中国人出省一样,也许更容易,更便宜,当然不能坐中国民航

=====================================================

哈哈哈!难怪数学说1979年以前中国开了个全民减肥班,健康的很!全国找不出几个大胖子!

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 21:59:27    
  木梁之说原创不是你的,不过俺一相对欺负女人的男人不以为然,至于会不会写东西,俺写东西的杯水费可能会超出你的想象,你信不信?

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 22:03:03    
  北京西瓜往年买到几毛钱,家里的一切俺是不管的,那年家里没盐,老婆正在烧菜,俺就出去买了一小袋,回家和老婆说,这盐怎便宜,一袋才2元钱,老婆后来当笑话给人讲

作者:兵民是胜利之本 回复日期:2005-6-18 22:04:39    
  老A你就会胡搅蛮缠,跟大名鼎鼎的小B都有一拼了。

我什么时候说过,梁木之说是我的原创?那是迷信革命先行者耶稣同志说的!

就你这答非所问,文不对题的水平还写东西?你是专门收集唾沫的吧?

作者:silicone 回复日期:2005-6-18 22:04:45    
  作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 21:59:27 
    木梁之说原创不是你的,不过俺一相对欺负女人的男人不以为然,至于会不会写东西,俺写东西的杯水费可能会超出你的想象,你信不信?

难道是传说中拿USD的?小子无限景仰ING,希望3条A兄再接再厉拿出新作来,以娱在座诸君

作者:mincingweb 回复日期:2005-6-18 22:10:38    
  中国菜便宜也能意淫半天,真够无聊。你怎么不去比比汽车家电什么价格?

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 22:14:09    
  还是说说生活质量吧,那些闲言碎语,无聊的紧,不玩了。
  中国人一年吃掉两千个亿(公款吃喝),这究竟是中国的光荣还是中国人的羞耻,还是中国人的习惯,一顿吃掉一两千块钱,俺已经没感觉了,对吃一向不以为然,俺最喜欢川菜,然后是朝鲜菜,日本菜,在北京西欢西餐,广东这里地道的西餐找不到,当然粤菜也不错,最好的粤菜还是在广州,其他地方出品要差一些,有些东西是学不来的

作者:兵民是胜利之本 回复日期:2005-6-18 22:16:09    
  中国菜便宜怎么了?汽车家电贵了又怎么了?我们是发展中国家,是农业大国,从类没有就没有吹牛是发达国家。中国菜便宜你不满意?

你有钱是吗?干脆在中国买家电汽车,到美欧日韩吃喝拉撒!岂不两全其美?

意淫怎么了?总比你那精神Mai-Yin强了不知多少倍!

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 22:26:03    
  吃在广州,和普通意义的吃食不一样的,在白云山上,珠江边上都有美味,美景、一起吃的地方,很多人说广东人没文化,这在俺看来是最可笑的观点,广东文化是融入到甚或每一细节的文化,在吃上特别能体会到这一点,太累了,吃就不想多说了,只是中国人把中国现代思想和革命发源地,改革开放的发源地,商业文化包括广告,传媒、流行乐的启蒙地说成没文化的地方,非常可笑,广东人是不屑这种争论的,尽管今年中国枪眼的地方都在北京上海,可是论生活质量,舒适程度,广州还是非常不错的

作者:fourwood 回复日期:2005-6-18 22:37:24    
  AAA联盟,你TMD是不是个QQ聊天机器人啊?说话前言不搭后语的。
  我们知道你NB,老婆收入高去日本吃80块RMB一瓣的西瓜,你自己在北京买2元一袋的盐,在广州不屑别人说这里没文化的争论,还关心下中国人一年公款吃喝吃掉两千个亿。

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 22:37:30    
  生活质量是什么?有的人会以一块牛排衡量一个国家的生活质量,那一块肉来衡量一个国家的生活质量,这个不是可以对称的话题,记得有一个作家写去美国参加会议的经历,美国作家请他吃饭,在家里很正是的,不过是牛排,红薯、面包,,,这是改革开放的初期,令他很奇怪,一般来讲越是发达国家对吃会越简单,一个了热衷于口服享乐的,肯定会丧失,至少会降低对其他方面享受的追求,用尺来给生活质量坐标尊,不知道是中国的光荣还是羞耻,广东是例外,那里的是重来都是和商务、文化、享受融为一体的,一个重要的标志,他们喝酒的人很少,一般暴食和暴饮是联系在一起的

作者:尼丹小 回复日期:2005-6-18 22:38:53    
  看到这个帖子,确实纠正了我的一些错误认识,这个认识就是韩国居然自我保护到牺牲多数民众利益的地步,而没有产生韩国整体生活水平低于中国的感觉。

这样的无条件保护其实对於韩国农业的长期发展不利,竞争才能出效率。中国是保护地不够,韩国是保护地过头,大家不要扯到无聊的地方去。

作者:microbuger 回复日期:2005-6-18 22:41:19    
  挺有意思的一个帖子,但没想到就这也跑出了一个傻B,扰了俺的兴致。大家继续。

作者:尼丹小 回复日期:2005-6-18 22:42:52    
  问题是韩国人到了中国也不是清汤素食的,反而热衷于肉食。

大学里面也有不少韩国学生,经常在晚上去对面的大排档,肉串啤酒不亦乐乎。。。

作者:爱若流星 回复日期:2005-6-18 22:44:22    
  调了一天的设备 累啊。。开工 灌水来了

作者:爱若流星 回复日期:2005-6-18 22:50:31    
  阿。。我一说要灌水 人就都跑光了阿。。。。

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 22:50:55    
  生活质量是什么?每个地方都会有不同的定义,现在更多人是用西方的观点来衡量,这个的确会令人困惑,不过用牛排作为话题证明中国是人民是幸福的,韩国人民是悲惨的,这个和朝鲜人民是世界上最幸福的人民基本上是50和100的关系,不想说中国人到底有都上人生活在贫困中,什么叫贫困,应该有个定义,俺理解的贫困是即使你努力到极限,也达不到做人的尊严和人的基本权利,如吃饱,穿暖,有房住,受教育,受尊重,有机会去选择等等,在网上都是些可以天天有肉吃的正常人,和韩国百姓比吃喝,本来也没什么,可是那这个来比国家的优劣,肯定是不对的

作者:一陀书生 回复日期:2005-6-18 22:53:00    
  唉,真让人失望,原来3A不是高丽棒子。

作者:爱若流星 回复日期:2005-6-18 22:54:42    
  唉。
  水来了
  原来的帖子本来就是讨论饮食问题
  也不知道哪个250 自卑的神经过敏 扯到政治上了

现在竟然还有个250 跟着扯 如此而已。。。

作者:mincingweb 回复日期:2005-6-18 22:56:48    
  知道“发展中国家”这几个字的分量就好!普通中国人的生活水准,比韩国人差的远!一个个跟井底之蛙似的竟然唧唧歪歪韩国人活得多可怜。

作者:yippeesk 回复日期:2005-6-18 22:58:07    
  别以为韩国的 鱼 就便宜
  看了又看 里面,那么 好像 很有钱的 女人 送了 金珠 她妈 几条 小不垃圾 的 黄花鱼,喜的她家 那个样子啊

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 22:58:30    
   生活质量是什么?----中国人也许决意以吃来定胜负,韩国肯定不会是这样认为的,不妨碍韩国人到中国大吃大喝,平时100元的东西变成几块钱,不狂吃才有病呢,不过嗜吃应该是生活习惯,并不是你想改变就可以改变的,记得但丁把“嗜吃”也打入地狱,第几层记不住了,当然中国人不是“嗜吃”,是“好吃”,这个还是有区别的,昨晚睡得不多,有点麻木了

作者:yippeesk 回复日期:2005-6-18 22:59:28    
  尤其 她 那个房地产 的同事 羡慕 的口水都留出来 阿

作者:生下来就很帅 回复日期:2005-6-18 23:05:16    

吃穿是人最基本的生活需求,吃这个最基本的问题都解决不好,我不知道韩国怎么会那么骄傲于自己是所谓发达国家。哈哈。

作者:兵民是胜利之本 回复日期:2005-6-18 23:06:17    
  作者:mincingweb 回复日期:2005-6-18 22:56:48 
    知道“发展中国家”这几个字的分量就好!普通中国人的生活水准,比韩国人差的远!一个个跟井底之蛙似的竟然唧唧歪歪韩国人活得多可怜。

这个XXXX还在这里哼哼唧唧,我问你,你是不是普通中国人?你家里住几室几厅?彩电冰箱洗衣机是不是都配齐了?每个月吃几次肉?

我再问你,韩国普通人平均住几室几厅?家电普及率多少?每月吃几次肉?知道吗?不知道的话,不要来这里喷粪!

作者:尼丹小 回复日期:2005-6-18 23:07:52    
  谷贱伤农,人人都知道。

看这里一些人的言论,简直就是农民阶级的代言人,为韩国的限制进口唱赞歌。当然,这是好事,弱势群体也终於貌似有自己的发言权了。不过如果政府宣布停止粮食进口,大幅度提升米价,先跳出来的估计还是这样一批人,摇身一变开始指责贸易保护主义了。

他们真的是关心老百姓的利益吗?

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 23:09:29    
  朝鲜民族出人头地的愿望是非常强烈的,这个可能和历史有关系,特别是日本的刺激有很大关系,即使在贫困的山村也会有学校,我还没见过一个家庭会因为贫困而不让孩子去读书的,如果这样的事发生,这个家庭根本不能立足,除非孩子大了自愿放弃,前两天去一个风景区去开会,那是一个很偏僻的地方,到处看见“少养一头牛,送娃去读书”这样的标语,感慨万分,不知道当地人为什么会有这样奇怪的想法,牛和孩子竟可以放到一起,这个应该是价值观的问题,出人头地的愿望可能会淡化许多东西,但有一样东西是被强化了,精神力,这个应该是非常有意义的,精神力最终是会被转化为行动力的,行动力这个时候会变成竞争力

作者:爱若流星 回复日期:2005-6-18 23:12:30    
  唉,大家讨论就讨论吗。别骂人。
  韩国这么保护本国的农产品,粗粗一看,好像觉得很不错。保护了本国的农民利益。
   可是稍微分析一下,结果反而更加糟糕。造成本国农产品没有竞争力。而且价格奇高。这个长期下去。真的能让农民得到利益吗?

有没有谁给个韩国农民收入情况阿

作者:爱若流星 回复日期:2005-6-18 23:14:00    
  恩。你没有看到就可以表示没有啊

恩。。那个。。看来世界上没有韩国这个国家。。
  我根本就没有看到过吗。。。恩 恩

作者:mincingweb 回复日期:2005-6-18 23:14:21    
  作者:兵民是胜利之本 回复日期:2005-6-18 23:06:17 

========================

你中奖了!N天没投诉,今天就拿你练手

作者:爱若流星 回复日期:2005-6-18 23:16:30    
  多嘴一句。。

果然。盛名之下 副其实也。。。

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 23:18:26    
  韩国问题的所有争论,我是看出倪端了,这个就是评判标准问题,中国人习惯用自己的标准衡量其他国家,特别是亚洲国家,当美国对中国人权问题等等发表评论时,中国人究竟是什么心情,自己去品味吧,这个场景换到中国和韩国了,中国牛排标注肯定是无聊无味的,这不是一个正常健全的思维,攻击一个国家,习惯对一个国家指手画脚,这个对中国来讲越发的无味了,中国是一个什么样的国家?10亿农民,大部分是贫困农民,你看不见,或熟视无睹,别人却看得真真切切,想对别人指手画脚,先去赢得别人尊重,这才是要紧的

作者:芳丛 回复日期:2005-6-18 23:22:00    
  看在3个A孜孜不倦为韩国挺身而出仗义直言的份上,我认为韩国可以找3个A做形象代言人,不过水平有待提高。
  求3个A不要东拉西扯好不好,别人说动你说西。

作者:芳丛 回复日期:2005-6-18 23:25:41    
  作者:尼丹小 回复日期:2005-6-18 23:07:52 
    谷贱伤农,人人都知道。
    看这里一些人的言论,简直就是农民阶级的代言人,为韩国的限制进口唱赞歌。当然,这是好事,弱势群体也终於貌似有自己的发言权了。不过如果政府宣布停止粮食进口,大幅度提升米价,先跳出来的估计还是这样一批人,摇身一变开始指责贸易保护主义了。
    他们真的是关心老百姓的利益吗?
  ============================================================
  GJM

说得好。

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 23:26:48    
  习惯顶多重标准,这也是中国的恶习,多重表准可以有存在的理由,不够你一定要有秩序,不同的秩序下或许成立,天涯是有秩序的地方吗?不是,以某些人的一亩三分地吗?不是,所以想一统天涯的想法肯定是自我感觉良好的妄想,从大部分文章看得出基本上这里是幼稚园

作者:猫牙虫 回复日期:2005-6-18 23:27:21    
  哈哈哈,太搞笑了

最搞笑的就是那个什么三A的YY回贴,真把我笑死了,这都可以扯到政治上面~你该不会真是QQ机器人吧~~

作者:兵民是胜利之本 回复日期:2005-6-18 23:27:31    
  作者:mincingweb 回复日期:2005-6-18 23:14:21 

========================

你中奖了!N天没投诉,今天就拿你练手

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

你还有点出息没有?辩论不过人家就哭哭啼啼找班经理告状!“老师!他欺负我,呜……”

你们这些自由民主圣斗士不是最讨厌国观的联防队员吗?怎么一有委屈就找专政机关?我还没动手呢!说你两句就受不了了?你还有点自由主义觉悟风度没有?

劝你老老实实回答普通韩国人生活水平的几个问题。答不出就别来这里插葱!

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 23:29:53    
  困了,错字太多了,推着观点走,一向喜欢这样,一块牛肉的标准是幼稚园的标准,俺是不屑的

作者:兵民是胜利之本 回复日期:2005-6-18 23:31:31    
  肛中之蛆!有本事你投诉完了继续回答我的问题!

作者:lzl正红旗龙 回复日期:2005-6-18 23:35:20    
  作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 23:29:53 
    困了,错字太多了,推着观点走,一向喜欢这样,一块牛肉的标准是幼稚园的标准,俺是不屑的
  -----------
  呵呵

作者:调整三原色 回复日期:2005-6-18 23:36:40    
  吃都保障不周全了还谈什么生活质量,吃的质量是最基本的也是最重要的生活质量!
  居然还为这个争论,某些人脑子是不是有问题?

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 23:37:59    
  记得上次劝一个网友可以把天涯的东西都收集起来,归类,统计,分析,是可以出一本书的,这里真是蔚为壮观,这是网络的力量,心理,政治倾向,受教育程度,道德价值观,正直度,国民秉性,流行思想,经济状况,真实度等等可以列出几十条,都可以得出来,当样本超过一定的数量后,就有说服力啦,多好的事,只是没时间,真想做这件事

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 23:40:55    
  lzl正红旗龙------

小龙,看到了?今天俺的表现不好,竟然因为牛肉问题开练了

作者:lzl正红旗龙 回复日期:2005-6-18 23:42:35    
  我没看,,也不知道你们在说什么,,,我就看你那一句了,,,笑是因为扯到什么牛肉和幼稚园的标准了。

作者:人淡如茶123 回复日期:2005-6-18 23:44:39    
  我也反对饮食无度,觉得饮食本来是生存的基础,当生活条件好了以后,把饮食弄的有点文化内涵或艺术化,不但是富裕的表现,也是文明的表现。
  不过说韩国饮食方面(不仅是物质丰度或者烹调方式)不如中国,就把大家都归为Q族、愚昧,也一定有问题,估计他自己就是吧,不是说“疯子看人都是疯子吗”?
  中国食品便宜,应该和以下几方面因素有关:1 劳动力便宜,尤其农民的劳动便宜。2 农业科技的发展,当然也有负面的影响,诸如农药化肥之类的。3 政策影响,中国的二元经济不说也罢,眼泪花花的。4 文化传统。
  有人说中国“地大物博,物资丰富”,这是不负责任的,中国早已是粮食纯进口国了,进口的粮食主要来自美国,包括小麦玉米大豆等,但从美国来的粮食并不比国产的贵,相反有的要便宜,主要是因为美国高额的农业补贴。

作者:爱若流星 回复日期:2005-6-18 23:47:34    
  3 政策影响,中国的二元经济不说也罢,眼泪花花的。4 文化传统。
  ==================================================
   唉。看了这个就有点心酸阿

作者:务虚真人 回复日期:2005-6-18 23:49:06    
  三个A!没有人拦着你去做网络统计员分析员评论员的工作。不过我看你那水平也做不出来,做不出来就老老实实承认自己水平不够,不要把屎盆子扣在网友头上就显得你高明!

一块牛肉就等于幼稚园水平,要是再加上一瓣西瓜、一棵白菜、一袋盐诸如此类的,那是什么水平?你大概是练辟谷功的?餐风饮露放屁撒尿不拉屎?

作者:爱若流星 回复日期:2005-6-18 23:51:27    
  但从美国来的粮食并不比国产的贵,相反有的要便宜,主要是因为美国高额的农业补贴。
  ---------------------------------------
   这个 我觉得还有一个比较重要的原因 就是人家农业高度机械化。他们几个人几十个人所能承担的工作就能顶得上我们这里。几百号 甚至几千号人所干的活 人力资源成本大大的少。

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 23:53:44    
  这个帖子具有相当的代表性,不仅仅是对一个国家的态度,这里反映了一个国家相当一部分人的普遍的心理和思维方式,收藏。

作者:scut-liu 回复日期:2005-6-18 23:54:02    
  难得今天小丹尼回了几个帖,可惜孤掌难鸣啊 !!如同对牛弹琴!!!

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 23:56:04    
  看看,又开骂了,绊住在哪里?红色警告,口粗,原因是被认为有欺负女人的倾向恼羞成怒

作者:爱若流星 回复日期:2005-6-18 23:56:36    
  这点李老大还是比较有先见之明的

不过这个帖子 本来就不是只有某某人一个人在看 无所谓啦

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 23:59:06    
  俺的水平就这样了,如果水平高就不会错字连篇了,哈哈,如果执意要证明自己水平高,肯定不会在这里,这里是牛肉国富论的地方,嘿嘿

作者:老饭 回复日期:2005-6-19 0:03:10    
  看了才知道 韩国人吃的不好 和政治联系一起似乎多余了

作者:小阿丹 回复日期:2005-6-19 00:11:20    
  其实在国外赚钱在国内花是最明智的选择

作者:爱若流星 回复日期:2005-6-19 0:12:59    
  作者:小阿丹 回复日期:2005-6-19 00:11:20 
    其实在国外赚钱在国内花是最明智的选择
  ------------------------------
   这个现在很多人干吧
   跑到以色列去干他几年 然后回来。。也算个小中产阶级了

作者:务虚真人 回复日期:2005-6-19 0:15:39    
  三个A,少在这里指鹿为马,瞒天过海。这里没有人认为吃得好就是强大富裕的标志。倒是某些逆向种族主义自卑狂,一听说发达国家的自由主义主人翁吃得还不如落后国家的XX贱民,心中那个五内俱焚,情不自禁口诛笔伐,大骂——你们这些 阿Q!就知道吃!

作者:爱若流星 回复日期:2005-6-19 0:18:36    
  楼上的别激动 他这个有不是第一次了。。。

作者:hzwdwuof 回复日期:2005-6-19 0:20:46    
  作者:爱若流星 回复日期:2005-6-18 23:51:27 
    但从美国来的粮食并不比国产的贵,相反有的要便宜,主要是因为美国高额的农业补贴。
    ---------------------------------------
     这个 我觉得还有一个比较重要的原因 就是人家农业高度机械化。他们几个人几十个人所能承担的工作就能顶得上我们这里。几百号 甚至几千号人所干的活 人力资源成本大大的少。

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-19 0:26:08    
  心中那个五内俱焚,情不自禁口诛笔伐,大骂——你们这些 阿Q!就知道吃!------------------

哈哈,这个帖子里说的事低俗和愚昧的问题,不是阿Q问题,你的逻辑错了,记忆力好像也不好,阿Q问题是下午争论的问题,现在是后半夜了,你要是想说清楚问题,还是把思路清理一下,“心中那个五内俱焚”肯定是会有的,不只一个,俺现在很高兴,到明天一天都可以休息,俺在娱乐,很开心呀,哈哈

作者:hzwdwuof 回复日期:2005-6-19 0:28:38    
  好笑, 这个帖子什么时候变成你开的了, 人家的主题明明是韩国饮食嘛, 你个喧宾夺主的家伙, 把自己当主人了

作者:爱若流星 回复日期:2005-6-19 0:29:22    
  唉。同志们。半夜了 肚子了 打点打点 吃东西了

作者:务虚真人 回复日期:2005-6-19 0:30:35    
  三个A,就你在这个帖子里东拉西扯,答非所问,文不对题的表现也来谈逻辑?

你还是老老实实的去做你的归类,统计,分析工作,不过我估计你也做不出,到时候不要拉不出屎来怪茅坑。忘记了,反正你也是练功的,没东西可拉的。

作者:hzwdwuof 回复日期:2005-6-19 0:31:04    
  刚吃了15串羊肉串 哈和啊

作者:千霜横 回复日期:2005-6-19 00:31:10    
  作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 23:26:48 
    习惯顶多重标准,这也是中国的恶习,多重表准可以有存在的理由,不够你一定要有秩序,不同的秩序下或许成立,天涯是有秩序的地方吗?不是,以某些人的一亩三分地吗?不是,所以想一统天涯的想法肯定是自我感觉良好的妄想,从大部分文章看得出基本上这里是幼稚园
  -----------------------------
  真搞不懂你在幼稚园里怎么混得这么开心.留级生?

作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-19 0:34:56    
  务虚真人------------

务虚是当不了真人的,你认为你行吗?下课吧,,

“大山你过来,,,,,不行只好我过去”,下课啦,开心玩吧。

作者:务虚真人 回复日期:2005-6-19 0:36:20    
  十五串羊肉串算什么?落后食品!我们要吃80元一瓣的日本西瓜,还要吃英国的牛肉(那些牛是用病死的羊磨成粉末制成的饲料喂大的)。

尼丹小,在英国留学的,介绍一下先进经验。

作者:jamshulo 回复日期:2005-6-19 0:39:06    
  作者:AAA联盟 回复日期:2005-6-18 22:14:09 
    还是说说生活质量吧,那些闲言碎语,无聊的紧,不玩了。
    中国人一年吃掉两千个亿(公款吃喝),这究竟是中国的光荣还是中国人的羞耻,还是中国人的习惯,一顿吃掉一两千块钱,俺已经没感觉了,对吃一向不以为然,俺最喜欢川菜,然后是朝鲜菜,日本菜,在北京西欢西餐,广东这里地道的西餐找不到,当然粤菜也不错,最好的粤菜还是在广州,其他地方出品要差一些,有些东西是学不来的

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不知道楼上的去过韩国吗?
如果有人没去过中国就在网上这么说话的话,是不是你也会不认同呢?
我转的都是天崖上的精华回答,回答的人都是在含国呆了五年的留学生或者是工作了很多年的人
我也是因为这样才总结上来的,怎么,楼上的去过韩国,知道事情的真相,
那得赶紧澄清一下你,要不我都被带进沟里了^^
终结: 有些SB没钱亲自出国旅游,只能看加了字母的盗版韩剧,然后大加评论一番. 又被另外一些SB转载. 难道中国就是仗义谋电影里的中国吗?

注意你的言行,你可以发表议论,何必污言秽语
如果下次再有类似言语,直接封ID

原帖由 aksl 于 2005-11-6 20:37 发表
终结: 有些SB没钱亲自出国旅游,只能看加了字母的盗版韩剧,然后大加评论一番. 又被另外一些SB转载. 难道中国就是仗义谋电影里的中国吗?

注意你的言行,你可以发表议论,何必污言秽语
如果下次再有 ...

哈哈哈哈,还有这里的一个斑竹一快儿无知呢!你要小心呀,他们最爱动不动就封了。
原帖由 altekatze 于 2005-11-6 20:36 发表
我转的都是天崖上的精华回答,回答的人都是在含国呆了五年的留学生或者是工作了很多年的人
我也是因为这样才总结上来的,怎么,楼上的去过韩国,知道事情的真相,
那得赶紧澄清一下你,要不我都被带进沟里了^^

斑竹挺无聊的呀!哎
原帖由 Lindhorn 37 于 2005-11-6 21:48 发表

哈哈哈哈,还有这里的一个斑竹一快儿无知呢!你要小心呀,他们最爱动不动就封了。

恐怕无知的是你
因为贴子就是我发的
对于你一上来的贴子,我是用探讨问题的心态回答的
可对于他的脏话我做为班竹是不能容忍的,
在这个版块大家可以提出不同意见甚至批评,只要你有道理
我想谁都不希望看到谩骂攻击和恶言相向吧

原帖由 Lindhorn 37 于 2005-11-6 21:49 发表

斑竹挺无聊的呀!哎

这我真是不理解了
娱乐版不就是饭后八挂,说说好玩的东西吗
如果你认为这很无聊,那你可以选择去国际时事版~~