萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: geniessen

天啊,鞋被人偷了!!

那照楼上的那么说,公共场所是不能摆任何自己的东西了.那我们楼里好多人还把自行车放在过道上这怎么解释呢,还有人放洗尘器什么的..况且楼下就有停车棚,照楼上的理论岂不是都要给仍了才成.还有你的同学浪费水是素质很差,可是我觉得楼上的行为更是素质差的表现.你完全可以把水笼头关上,没有必要往人家的盆里吐痰.想起来就恶心.$怕怕$$怕怕$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们这里也是各自门前有一块垫子,大家都把鞋放上面。HAUSMEISTER也说了,这样是允许的,只要鞋尽量往里放,以免发生危险时影响逃生
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 geniessen 于 2005-11-26 10:29 发表
那照楼上的那么说,公共场所是不能摆任何自己的东西了.那我们楼里好多人还把自行车放在过道上这怎么解释呢,还有人放洗尘器什么的..况且楼下就有停车棚,照楼上的理论岂不是都要给仍了才成.还有你的同学浪费水是素质 ...

1,公共场所不应该被个人长期占用,相信大家都明白。有人长期占用公共场所并不代表他们占用公共场所有理。这个和能不能在公共场所摆放私人物品还是有很大差异的。

2,关于浪费水。首先在我看到我同学来收拾他的衣服以前,我不知道是他的衣服,因为我去的时候只看到有人把水开到最大在冲衣服。把水龙头开到最大的话不到半分钟就可以装满一盆水,可是他将近超过25分钟没有出现,就是说他是专门这样做来冲衣服的。我当时不知道是谁这样做所以不方便关掉水龙头。

还有,我并没有觉得我当时做的是对的。但是,我深深的以为,不顾他人、侵占他人利益却不知耻的认为自己理所当然正确的人的这种行为,比我出于正当理由做出的不光彩的行为的事情更加的恶心。

3,我写出我自己当初的不光彩的事情不是让人觉得我恶心,而是想说,针对你现在的这件事情,在你做出侵害他人正当利益的的事情同时,也该面对,别人对你的这种侵害做出的反应。这种反应,可能是来提醒你一下,或者就是其它的不适当的行为,比如就像我当初的令你恶心的行为,或者拿走你的一只鞋子作为惩戒。  因为我觉得,你的这件事情应该不是纯粹的偷鞋子或者恋物癖,而是恶作剧或者说警告你一下。

4,很抱歉说了我自己当初的事情令你觉得恶心,其实我当时也觉得恶心,一个是对于有人那样的浪费水,一个是我吐了可能有10几分钟的口水,口干了,也给吐恶心了。

不过很遗憾你这样解读我给你举的例子。
原帖由 Zugvogel 于 2005-11-26 13:07 发表
我们这里也是各自门前有一块垫子,大家都把鞋放上面。HAUSMEISTER也说了,这样是允许的,只要鞋尽量往里放,以免发生危险时影响逃生

我知道你所说的,我也相信你说的。

只是,我们现在在德国,而且WG里住着来自多个国家的学生,各有各的生活习惯。虽然Hausmeister允许了,可是如果WG里的其他人,无论是不是德国人,看着有些事情不爽,难免什么时候耍坏的。你说呢??

而且,就是在中国,把鞋子摆在门口也不是在各地都通用的习惯。
骑车的 同学,YOU ARE SO CUTE!(抱歉,我这两天FRIENDS看多了).  不过我觉得水开得那么大,就算吐也被冲走了吧,哈哈!

还有,能说句实话么,我也不太喜欢把鞋放在门外,就算屋子里铺地毯,至少也应该把鞋拿进屋子吧。最近楼层里住进个印尼同学,我发现他们都喜欢把鞋子放在外面,甚至去浴室都要把拖鞋放在浴室门外!如果他朋友聚会,他门口那段,我得跳着走!

原帖由 海棠 于 2005-11-27 22:15 发表
骑车的 同学,YOU ARE SO CUTE!(抱歉,我这两天FRIENDS看多了).  不过我觉得水开得那么大,就算吐也被冲走了吧,哈哈!

还有,能说句实话么,我也不太喜欢把鞋放在门外,就算屋子里铺地毯,至少也应该把鞋拿进屋子 ...

水很大,是被冲走了,其实吐的一点都没有用,除了泄气,还有自己吐的难受。

不过当时就是气,觉得那样做才解气,就像楼主明知道在论坛里找不到丢失的鞋子,到这里发一下闷气也是好的。另外,也提醒了其他的同学了。

看了上面的几个帖子,我也联想起些事情来。我们楼里也有一个印尼同学,他也是把鞋子都放在门前的小垫子上面的。但是我们都知道周几PUTZFRAU来,所以我们都很自觉的在那天把鞋子都收回去,免得那些阿姨们本来就劳动强度不小,还要一只一只的鞋子放到旁边,然后打扫干净再一只一只的再帮我们放回去。本来人家根本不用把那块垫子特意掀起来清洁下面,既然这样了,大家都态度好一些嘛,所以我们楼里都为了鞋子,垫子的事情,相安无事

由于消防的缘故,楼道里不允许放晾衣服的架子,也不许放自行车什么的,其实这绝对是对的。但是就有些人不自觉,说楼下晾衣服的房间和自行车房太黑,容易给人家偷。。。但是我们那个时候的HAUSMEISTER就不放过,看见楼里晾衣服的,先是给个小条子警告,再犯就必须去找她们的办公室拿衣服(估计还得挨训,另外也被报道到STUDENTENWERK去)。结果有些人房里真的没有办法晾衣服,就趁HAUSMEISTER下班以后洗,然后晾出来,第2天趁人家还没有来上班,再赶紧收回去,弄得象鬼子进村似的

其实都是为了秩序好,消防的问题没事不要紧,但是还是做好自己吧

东西丢了就丢了,长个经验