萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 馨彤

医疗事故怎么起诉,可以要schmerzensgeld吗

原帖由 馨彤 于 2005-11-16 15:46 发表
后来的开刀的医生在给我的信上,写明了是因为上次手术不成功造成的,这样也没胜算吗。我本来想马上买保险,但是别人和我说学生可以申请什么免费的法律咨询。难道就没有一个地方可以投诉之类的。谁知道,谢谢

你可以告他, 把这封信给律师看,他会给你请 Gutachter, 不过程序很麻烦, 要证明第一个医生的确是失职

即便赢了, 赔偿也不是很多, 看你自己了, 是不是觉得值得.

还有,其实不见得要上法庭的, 你可以问律师和对方达成协议, 法庭外解决, 如果有这种可能律师会告诉你的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 lan 于 2005-11-16 21:29 发表
MM,我3年前摔断了手,当时在慕尼黑医院动了手术,结果拆线的时候私人诊所的医生发现手术不太成功,导致我断骨处并没有合上
后来我又回到自己的城市做了检查,答案是一样的,因为手术失误导致我骨头没有合上
2面 的医生都出示了医疗证明,我在的保险公司让我去CHEMNITZ一个专门的监督机构做检查
结果也是一样的,但是居然说,虽然失误,也属于医学允许的范围,所以不予追究责任
昏死
我的骨头就这样一直没有合上,去年拆里面的钢板,医生还警告我,骨头还没有彻底合上,平时生活一定要小心

所以MM如果一定要告医生,先要和你的保险公司联系,做一次专业的医疗鉴定,否则你说告,人家会认为是合法的,你一点办法也没有

哈哈,国内都是要再次敲短你的骨头,$怕怕$然后再次固定
LAN 小心下次一高兴手甩出去$ok$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 1529338 于 2005-11-17 17:46 发表

哈哈,国内都是要再次敲短你的骨头,$怕怕$然后再次固定
LAN 小心下次一高兴手甩出去$ok$

你说的是真的吗?
我不知道啊,我的骨头当时已经碎成3段了,而且里面还有很多碎骨,我从X片看到的。
同情LAN MM啊,以后化妆手别抖就好了

医生很难告,哪怕是很明显的医疗事故,都会有很多很多繁杂的手续,而且机构方面都是一环扣一环的。因为一旦确认下来是医疗事故,那么保险公司对其诊所,医院的评价就不同,费用方面也有很大的差距,甚至有的保险公司因此不再接受该单位的保险,那就不得了喽

事故鉴定的专家起很大的作用,但是手续非常繁杂

谢谢大家

我这两天也咨询了一下,看来法律保险是不行了,现在保不管发生在这以前的事。
我现在要收集证据,另外要找另外一医生出具证明,证明这次手术是因为上医生的错误,我正好有复查的Termin,这次给我手术的是chefartzt,人很nett,我得像他说明情况,不知道他会不会帮我。然后我拿着这些东西,找律师,律师说是给我写意见书,就是说他们认为能不能打这场官司,如果连他们都认为不行,那就没下文了。但是光就这一份意见书,就要好几百。这只是第一步。
真不明白,在德国就没有一个能投诉医生的地方,怪不得支持不下去了。
就这样算了吗?$惨啊$$惨啊$
不是建议MM就这么算了,要想方设法的保护自己的权益才行

但是如果是同一个医院的医生,那个CHEFARZT估计也不会给你很大的帮助,因为毕竟是同事,而且是一个医院,一旦他知道你是在收集证据,对他所在医院和机构不利的话,他也有为难的地方

医生有自己的协会,有些东西他们还是会统一口径,不让其他同行的难堪的。

但是如果真的是有误,还是事实说话,鉴定家说话比较有力,诉讼和判决结果是另外一回事情
原帖由 mixmas 于 2005-11-18 13:48 发表
不是建议MM就这么算了,要想方设法的保护自己的权益才行

但是如果是同一个医院的医生,那个CHEFARZT估计也不会给你很大的帮助,因为毕竟是同事,而且是一个医院,一旦他知道你是在收集证据,对他所在医院和机构 ...

他们不是同一医院的医生,不知消费者协会管不管这事
原帖由 馨彤 于 2005-11-19 10:48 发表

他们不是同一医院的医生,不知消费者协会管不管这事

消费者协会当然不管告医生的事情, 大家说了这么多, MM没明白吗, 要请鉴定专家也就是Gutachter, 后面的那个医生说了不算的, 就算他是Chefarzt, 也要通过鉴定专家的鉴定才行.

你可以告他, 维护自己的权利, 只是比较麻烦而已